Клубничные сконы

escada

Елена



Фото

Фото


150г клубники
2 стакана муки (или чуть больше)
4 ст.ложки сахара
2 ч.ложки разрыхлителя (с горкой)
1/5 ч.ложки соли
80г сливочного масла
1/2 стакана молока
ванилин

Клубнику нарезать и посыпать 1 ст.ложкой сахара.
Фото

Смешать муку, сахар (3ст.ложки), ванилин, соль и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку.
к мучной крошке добавить клубнику и перемешать,
Фото

Фото

после чего добавить молоко и хорошо перемешать, тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку диаметром примерно 20см.
Фото

Сормированную лепешку нарезать на 8 частей-треугольников,
Фото

которые аккуратно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень (можно посыпать сахаром каждый треугольник)
Фото

и поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Подавать теплыми к завтраку с маслом и джемом, или просто с молоком. Wink
Приятного аппетита.
Фото

Фото

Фото

 
17 Июн 2012 18:28

Страница 1 из 3