Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 3 июня 2013 г.

Фото


Фото


Фото


Фото



Пирог с Ревенем и Яблоками (тесто-крошка)

Фото


Фото



Так полюбила ревень , что решила попробовать ещё испечь что-то.
Данный пирог с сайта Поварёнок, автор: Hyazinthe, но у меня изменены пропорции.
Пирог делается из теста-крошка, которое я просто обожаю, принцип предпочтения у меня выбора рецептов тот же - «просто-быстро-вкусно».

Тесто-крошка:
*2 желтка (у автора 3 желтка),
*150 г сахара,
*200 г сливочного масла размягчённого (у автора маргарин),
*1 ч.л. разрыхлителя с горкой (у автора 1 пакетик),
*1 пакетик ванильного сахара,
*3 стакана муки (у автора 4-5 стаканов).

Начинка:
*300 г ревеня (у автора 500 г),
*1 яблоко (у автора 2 шт),
*1/2 стакана вяленой вишни (у автора изюм, у меня не оказалось, теперь не жалею),
*150 г сахара,
*2 белка (у автора 3 белка).

Кроме того: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=26 см.
Специально показала рецептуру автора, т.к. многие пекут в больших формах, чем у меня.

Приготовление теста:
*взбить желтки с сахаром, мягким сливочным маслом, ванильным сахаром,
*добавить муку и разрыхлитель. Рубим ложкой или специальным приспособлением. Должно получиться крошковидное тесто.

Приготовление начинки:
*ревень чистим, режем на кусочки,
*яблоко режем тоже на кусочки (лучше не мелкие),
*белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар - до однородной тягучей массы,
*смешиваем ревень, яблоки и вяленую вишню (или изюм) со взбитыми белками.

Формирование пирога:

*тесто делим на 2 равные части (а можно 2/3 для низа и 1/3 для верха),
*одну часть насыпаем 1-м слоем ложкой на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять,
*затем кладём начинку,
*на начинку насыпается оставшаяся часть крошки (верхний слой прижимать не надо),
*выпекаем в духовке при 190-200°С ~ 30-40 минут,
*после выпечки посыпаем сахарной пудрой (у автора не обязательно), я и не стала...


Готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем его осторожно переложить на плоскую тарелку (берем за концы бумаги и ставим в неё, затем вынуть из-под него бумагу - я лопаточкой потихонечку приподнимаю и вытаскиваю бумагу - чтобы пирог не треснул), затем хорошо бы поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа (я ставлю до утра), поэтому я всегда пеку его накануне использования..., режется тогда прекрасно, не крошится и форму не теряет…

Вкус теста получился отличным, раньше я пекла такие пироги, но тесто-крошка было без желтков…теперь буду печь только так, как сказала об этом и сама автор этого пирога Hyazinthe…

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
17 Июн 2012 21:45

Страница 1 из 3