Торт Шоколадно-клубничный («Клубника в шоколаде»)

Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва
ShumishkaИриша, очень летний тортик - попробуй - моим так понравился, что пеку его опять, мужу на ДР!
1) песочная основа вместе с бисквитом печется, она как в чизкейках - рассыпчато-плотная, но в сочетании с мягким бисквитом - очень интересно получается(бисквит я щедро пропитываю сиропом с клубники). Эти 2 слоя как бы спекаются в один, но разные по структуре - получается необычно, но вкусно. Когда выпекла, я срезаю бисквит до нужной мне толщины - мы не любим много теста, поэтому я режк бисквит на 2 части, вторую - на крошку (под мастику). Так что толщину регулируешь сама - можешь сделать 2 слоя теста, например.
2)шоколад остается кусочками - резать мелко, почти в стружку.
3)прекрасно можно Филадельфию заменить на маскарпоне, на творог жирненький, на любой сливочный -творожный сыр - Альметте, Карат, Буко (без добавок), а у автора рецепта - просто сливки. В суфле это не важно - мне творожное тоже очень понравилось. Вот Филадельфия похожа на сливочно-творожные сыры - наверняка у вас есть, и разные.
Ну вот вроде все - спасибо, что зашла, если что - обращайся!
Я продолжаю эксперименты с этим тортиком - на этот раз суфле у меня с йогуртом с наполнителем (маково-миндальный) и шоколад в верхнем суфле с орешками.

 
18 Июн 2012 5:16

Страница 1 из 1