Стир-фрай из курицы с цуккини
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 2:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Стир-фрай из курицы с цуккини
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо! Настоящая палочка-выручалочка, когда хочется есть, а со временем напряженка. 2 куриные грудки 1 ст.л крахмала 1 крупный болг.перец 1 кабачок или цуккини 2 зубчика чеснока небольшой кусочек имбиря (в порубленном виде примерно 1 ст.л) 2 ст.л соевого соуса 2 ст.л сахара - лучше коричневого Куриное филе нарезать тонкими полосками. Положить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Перец и цуккини (кабачок) нарезать соломкой. Чеснок и имбирь измельчить В глубокой сковородке (в идеале ВОК) на сильном огне разогреть 2 ст.л оливкового (растит.)масла. Обжаривать филе небольшими партиями до слегка золотистого цвета. Переложить в тарелку. Положить в сковороду имбирь и чеснок, обжаривать, помешивая, в течение 30 сек. Затем добавить кабачок и перец, обжаривать еще 5-7 мин. Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, насыпать сахар. Для любителей блюд с кислинкой можно добавить 2 ст.л уксуса - рисового или яблочного. Я обошлась без оного! При постоянном помешивании прогревать в течение 2-3 минут. Подавать с рисом. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 2:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Апетитненько
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 2:50
|
escada
|
|||||||||||||||||
Жанна, увидела аппетитный анонс в обедах
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 3:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Оленька! Очень и очень приятно, что рецепт привлек твое внимание! Готовь и ешь с удовольствием!!!
Леночка, на здоровье! Надеюсь, что в готовом виде блюдо не разочарует тебя! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 3:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 8:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Irina Haas
Ирочка! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 14:54
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Что-то мне кажется,что это копия рецепта с другого кулинарного форума...автор его Татьяна...даже сравнение " палочка-выручалочка" точно, как там...
Не хорошо за свое выдавать... http://www.vkusnyblog.ru/smak/16262 А вот называется это блюдо не стир-фай ,а стир-фрай ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 17:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Наташа1976
Да ладно вам ![]() ![]() Жанчик Жанночка,спасибо! Мы часто делаем стир фрай..для меня это тоже палочка-выручалочка,даже вок купили..удобнейшая штука |
||||||||||||||||||
18 Июн 2012 19:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
И я с удовольствием припрячу у себя в закладках рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 0:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, я уже исправила - просто описалась.
А я и не сказала, что сама придумала это блюдо! Каждый волен делиться понравившимися рецептами и совсем не обязательно самому их придумывать. Никакого плагиата нет! Мне рассказали, я приготовила, понравилось и решила поделиться с форумчанами. А Вы, Наташа, 3 года пребываете на форуме и еще ни одним рецептом не поделились! Пользуетесь чужими рецептами и идеями, да еще и умудряетесь журить (это я еще мягко выразилась!) других! Что касается употребления одинаковых слов, то в этом нет ничего странного. Думаю, Ваша речь тоже изобилует известными фразами.
Юлечка, спасибо, дорогая, за поддержку! У девушки, видать, было плохое настроение, вот и выплеснула сюда свой негативчик. А я все присматриваюсь и никак не куплю себе вок. Наверно, когда-нибудь созрею.
Ленуся, спасибо, что заглянула и оценила! Буду рада, если рецепт не будет долго томиться в твоих закромах. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 15:26
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да... лучшая защита-это нападение! Очень рада ,что у Вас есть свободное время публиковать свои и не только свои рецепты. Дискутировать дальше не имею желания. До свидания,Жанночка! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 15:57
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
19 Июн 2012 17:16
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||||||||
Я думаю, что вы пошутили, приписав авторство этого блюда Татьяне(простите не знаю, о ком речь), или может вы имеете в виду только набор подуктов для блюда
поэтому спасибо добрым китайцам, придумавшим давным-давно вок и метод готовки, названный стир-фрай,который сейчас используют во всех странах любители восточной кухни и не только. Жанна, спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 17:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Отнюдь. ![]()
Как и делиться рецептами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 22:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Жанна, классный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 23:13
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||
Жаннна, увидела отчет Анастасии в обедах и не смогла пройти мимо!
![]() ![]()
Ой, не могу... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 23:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Настенька! Как я рада, что ты уже приготовила это незамысловатое блюдо и насладилась его вкусом! Так красиво вписался кунжут, внеся свою вкусовую нотку!
Особого значения это не имеет - только для разноцветья, но и с одним цветом перца тоже вкусно.
Можно было просто в муке обвалять. В след.раз попробуй, если не окажется крахмала. Спасибо за аппетитный отчет и приятного аппетита!!!
Оленька!Большое спасибо за познавательную информацию! И спасибо за поддержку!
На здоровье, милая!!!
Оленька, спасибо за поддержку! Везет же нам с тобой отбивать нападки - не одно, так другое! Наташа подбросила камень в мой огород, а сама быстренько ретировалась - пропало желание дискутировать. А я не против, т.к. на такие дискуссии просто жаль своего свободного времени, которое очень даже ограничено.
Леночка! Буду рада, если салатик понравится!
Кристиночка, спасибо, милая, что заглянула на огонек! Очень надеюсь, что и на вкус блюдо произведет на тебя приятное впечатление! Готовь на здоровье!!!
Умора! Настоящий сериал начинается! Действительно, детский сад! Взрослая женщина, а бегает по форумам и где нападает, а где жалуется. Обидели юродивого, копеечку отняли!!! Наверно, теперь та Татьяна будет ее жалеть или тоже заглянет к нам повозмущаться. Будем посмотреть! |
||||||||||||||||||
19 Июн 2012 23:58
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Хотела написать отзыв, а тут такая перепалка.... По-моему автору рецепта нужно было просто проигнорировать нападки. А тут , действительно, как в детском саду "Ты - мне, я - тебе".
![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 0:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Наташенька, жаль, что не написала! Хотелось проигнорировать, а потом все же решила пообщаться. Надеюсь, продолжения не будет, так что заходи, пожалуйста! |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 0:44
|
irosd
|
|||||||||||||||||
20 Июн 2012 0:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Жанночка очень аппетитненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 2:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Ириша! Спасибо, милая, за поддержку и улучшенное настроение! И тебе всего самого наилучшего! Если надумаешь готовить, приходи и расскажи, как было - понравилось или не очень.
Да, Ирочка, это, действительно, главное - в нашей напряженной жизни, когда все хочется успеть, быстрые рецепты особенно ценятся. Буду рада, если приготовишь. |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 3:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 8:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Леночка! Спасибо за компанию!
Как говорил когда-то Райкин в своей интермедии: "Есть такие люди, которые чувствуют себя плохо, когда другому хорошо!" |
||||||||||||||||||
20 Июн 2012 21:44
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
Жанчик
![]() ![]() |