Черничный «Чизкейк» без выпечки

Сообщение Автор
Черничный "Чизкейк" без выпечки
20 Июн 2012 5:48

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ой уж простите меня если этот рецепт уже есть , я ввела название ,вроде нет, ну может всё же ......то извините! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Десерт замечательный , в меру сладкий и немного кисленький , в эту жару самое то!
Очень вкусный , очень быстро делается (у меня вышло около 15 мин замеска и в морозилке около 20 мин)вуаля на столе замечательный чизкейк!!!!! Все обалдели и просили добавки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Попробуйте может и вам понравится!
Фото

источник - http://sladko-bedrennaja.blogspot.com/2012/03/blog-post_26.html
Слова автора ,красным я пометила небольшие отступления , но в общем мне добавить нечего и так всё идеально и просто!я совсем немного изменила
Ингредиенты:
Фото

Для основы:
300 г шоколадного простого печенья(я беру простое +1-2 ст.л. какао (по вкусу)
150 г сливочного масла (я беру меньше где то 120 гр)
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны
500 г творожно-сливочного сыра (Филадельфия или ее аналоги)
400 г черники(у меня ещё + 100 гр малины , нам больше с кислинкой понравилось)
Сахар по вкусу(я использую сах.пудру 5 -7 ч.л)
пакетик желатина (20г,не больше!!!!)у меня 2 пакетика по 8 гр и всё отлично застывает и не требуется больше!
Приготовление:
Разводим желатин согласно описанию на упаковке.
Печенье размалываем в крошку,добавляем какао или у кого шоколадное печенье , то не нужно и перемешиваем с маслом(я не топлю его)
Фото
и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холод на время приготовления крема.
У меня творог мелкий, я его не протираю, но если крупный,зернистый - протереть!!!
Всё в блендер - творог , сметану, сыр и взбиваем в однородную массу. Добавляем сахар для чуть сладкого привкуса.
Добавляем желатин. Размешиваем.
Чернику перемалываем в пюре. слова автора :Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.(мне так не очень понравилось ,т.к. массы мало + черничное пюре , я побоялось что она у меня будет жидкой ,по этому я перемешала большую часть с черникой и выкладывала ложкой и всё сравняла!)
Фото

Достаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей массы. В идеале должна получиться "зебра".
Фото

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.Повторюсь , у меня застыл в морозильной камере где то за 20 -30 мин....
На такую массу крема, желатин служит только "закрепителем" , поэтому мысли о том что получится черничное желе сразу отметайте!!!!
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
самый главный дегустатор оценил на 100 % girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_hahaУ меня сегодня такой низкий , потому как я делала пол порции для вечернего чаяпития!

20 Июн 2012 14:23

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Тори.я писал(а):
самый главный дегустатор оценил на 100 %
Замечательный дегустатор! А как он хорошо рот открывает! Умница! Здоровья ему!
Рецепт зацепил. Обязательно сделаю, когда пойдет ягода. Спасибо Rose Rose Rose

20 Июн 2012 21:08

Распечатать сообщение
irosd

Ирина

irosdМои рецепты
Викуся,забрала без раздумий,обязательно попробую.Черники у нас уже много-много,вчера вот только пай испекла,а сегодня искала,что еще такое сделать. Wink Приду с отчетиком.А самый главный дегустатор-лапуля-красотуля,ттт)))
Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki .

20 Июн 2012 22:32

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Торичка!Суперский чизкейк! nyam2Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
Тори.я писал(а):
самый главный дегустатор

Ой,сладкий какой голубоглазик!! girl_in_love Мамин кейк,самый вкусный кейк в мире! Romashki girl_in_love air_kiss

21 Июн 2012 11:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тори.я
Вика, изумительно красиво! Good Good Good Good

04 Июл 2012 22:33

Распечатать сообщение
корешочек

ольга

50 лет
москва

корешочекМои рецепты
Виктория, рецепт просто супер! Сегодня приготовила, вся семья в восторге. Я сверху ещё украсила чизкейк, положила на него свежую чернику и залила клубничным покупным желе. Такой к вам вопрос. В инструкции по приготовлению желатина( доктор квекер упаковка 10 гр) написано -растворить желатин в 500 гр воды. Я растворила 2 упаковки в 200 гр. воды. А как делаете вы?

04 Июл 2012 23:44

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
таненка
irosd
Vikesha
Имбирь
Девочки спасибо большое, заходите ещё!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

корешочек
корешочек писал(а):
Виктория, рецепт просто супер! Сегодня приготовила, вся семья в восторге. Я сверху ещё украсила чизкейк, положила на него свежую чернику и залила клубничным покупным желе.

Ольга (со мной на "ты" Wink Wink Wink )очень рада что понравился этот чизкейк !!Ох как же я рада! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
корешочек писал(а):
Такой к вам вопрос. В инструкции по приготовлению желатина( доктор квекер упаковка 10 гр) написано -растворить желатин в 500 гр воды. Я растворила 2 упаковки в 200 гр. воды. А как делаете вы?

Ольга ,этот чизкейк что у меня на фото , я делала на пол порции , и причём с 1 пакетиком желатина который разбавила в буквально пару ложек жидкости ......и мне очень понравилось ,теперь всё время буду так делать!Мне самой не требуется жиже творожной массы ,т.ч. я разбавляю в небольшом количестве воды , ну а можно со стаканом..... Wink Wink Wink Wink

05 Июл 2012 0:39

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Тори.я
Вика, какой шикарный чизкейк!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я все караулю свежую чернику, но у нас пока ее нет unknown Обязательно сделаю! отчетик с меня! Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2012 0:42

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Пламя
Пламя писал(а):
Тори.я
Вика, какой шикарный чизкейк!!! Я все караулю свежую чернику, но у нас пока ее нет Обязательно сделаю! отчетик с меня! Спасибо огромное за рецепт

Оксана не беда что нет черники , во-первых можно и с замороженной , а во-вторых с малиной тоже обалденно ,так что можно экспериментировать! Wink Wink Wink Wink Wink Wink

05 Июл 2012 1:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Тори.я
Не хочется с замороженной. Хочется со свеженькой. А своя малина у нас вымерзла... Покупаем чисто так, поесть. Но вообще сделать с малиной - отличная идея. good2 Но оригинал с черникой очень уж хочется попробовать nyam2 nyam2 nyam2
Разводим желатин согласно описанию на упаковке.
06 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
корешочек

ольга

50 лет
москва

корешочекМои рецепты
Вика, тогда в рецепт нужно внести ясность, а то как я, кто нибудь запутается. Хотя у меня получилось вкусно, с следующий раз сделаю как ты.

06 Июл 2012 2:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Пламя
Пламя писал(а):
Тори.я
Не хочется с замороженной. Хочется со свеженькой. А своя малина у нас вымерзла... Покупаем чисто так, поесть. Но вообще сделать с малиной - отличная идея. Но оригинал с черникой очень уж хочется попробовать

я с замороженной делаю всегда ,т.к. свежие у нас не задерживаются......
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
корешочек
корешочек писал(а):
Вика, тогда в рецепт нужно внести ясность, а то как я, кто нибудь запутается. Хотя у меня получилось вкусно, с следующий раз сделаю как ты.

Ольга я честно говоря в шоке от вашего пакетика желатина на 500 мл , ого го .......у меня хоть и по 8 гр но на 1 ст жидкости!!! Shocked Shocked Shocked Shocked
Нужно хорошо проверить это очень много!Может он какой то особый??? Застывает хорошо?Я бы не Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha проч от такого желатина, а то мне на 500 мл как минимум 2 пачки нужно!
Но всё же , я конечно не могу быть в ответе за разные желатины и если в инструкции так написанно , ну уж что поделать ........
Но лично мне нравится когда жидкости меньше , а больше сметаны например и творога~! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Июл 2012 14:58

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
good2 nyam2 girl_claping

08 Июл 2012 20:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Splattie
Splattie писал(а):

Wink Wink Wink Wink Wink

01 Авг 2012 17:11

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Тори.я
Вика, а я как и обещала с отчетом Wink
Делала на половину нормы, правда черники брала больше, чем положено. Получилось очень вкусно и нежно! Очень оригинальный десертик! Все мои были в восторге nyam2 nyam2 nyam2
Вот такой у меня получился чиз
Фото

И кусочек
Фото

Спасибо за отличный рецепт!!! Rose Rose Rose

Наверх