Торт Тирамису от Мишель

Сообщение Автор

22 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
softball писал(а):
как работать с листовым желатином?

Ирина, я всегда пользуюсь листовым. Желатин надо сначало замочить в холодной воде чтоб размяг,а потом вытащить и растворить в горячем кофе 80градусов. И всё.

softball писал(а):
все получилось вкусно)

Я рада! friends

22 Июн 2012 17:30

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
для обычного желатина небольшая тем-ра достаточна, 80 я бы не рашилась сама сделать, спасибо да подсказку)))) завтра идем на юбилей спортивного клуба в риме,там будет аукцион ненужных вещей, мне сказали принести торт))) будем повторять)))) nyam2 nyam2 girl_claping

Тирамису - фото из Италии))))

26 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
Tigrulya

Ольга

39 лет
Москва

TigrulyaМои рецепты
Оля, добрый день! Скажите пожалуйста, где вы покупали пленку такую плотную? Спастбо

26 Июл 2012 17:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
ольга, если пленка для высоты торта))) то это файл канцелярский для бумаг, стоит около 4 руб, т.е. продается в канцеляском отделе

30 Июл 2012 15:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сарочка

Олюсь, а я не поняла с кофе unknown
у тебя написано: Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе. А всего в рецепте 1 ст. кофе. а куда остальное?

потом у тебя отдельно 120 мл кофе + ликер. Или это относится к тому стакану?

07 Авг 2012 17:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе. А всего в рецепте 1 ст. кофе. а куда остальное?

60мл. используешь для крема. А остальное на пропитку!

ЕкатеринаД писал(а):
потом у тебя отдельно 120 мл кофе + ликер. Или это относится к тому стакану?

120мл.кофе я взяла из этого стакана на пропитку,что указано в рецепте.

Tigrulya писал(а):
где вы покупали пленку такую плотную?

Если спрашиваете про бордюрную ленту то покупала вот тут http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/item_2916/

12 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Тортик - мега вкусный good2 Я люблю классическое тирамису, делаю по Настиному рецепту. Но в торте мне нравится, что бисквит не размокает в кашу на следующий день, как палочки. Делала на день рождения мужа friends
Фото

Фото

04 Сен 2012 22:10

Распечатать сообщение
Эльмирочек

Эльмира

46 лет
Москва

ЭльмирочекМои рецепты
Девочки, а подскажите, может кто делал этот торт под мастику. После того, как торт постоит и застынет, его так же обмазывать кремом под мастику и так далее?
И еще, поясните пожалуйста, все таки желатина добавлять или нет? в обсуждениях есть, а в рецепте не нашла. Или он сам по себе хорошо застывает...

04 Сен 2012 23:49

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
желатин не нужен, т. к. желтки в кастрюле загущают массу)))) я лично боялась все перегреть))) и времени не было у плиты стоять, не густело)))) поэтому для подстраховки добавляла желатин, но получилось все равно мягко))))) но оооооооочень вкусно

если крем маскарпоне будет касаться мастики, она в этом месте поплывет. под мастику надо класть один из масляных кремов)))) по бокам и сверху.... только не могу представить такой изысканый вкус с масляным))) он ведь такой нежный и жирный и такой пропитанный....... но на вкус как говорится...

может еще кто поскажет, как решить проблему с мастикой)))) в Европе воообще почти чистый бисквит с тонюсенькой прослойкой крема готовят( это я не про маскарпоне))типа ровно чтобы... зато все в мастике и ярко, так где- то читала.

05 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
казачка
Кариночка, тортик шикарный получился good2
, рада,что вкус понравился! Yahoo!

Эльмирочек писал(а):
Девочки, а подскажите, может кто делал этот торт под мастику

Я думаю под мастику его нельзя, слишком нежный десерт. Wink

Эльмирочек писал(а):
И еще, поясните пожалуйста, все таки желатина добавлять или нет?

В этот тортик желатин не нужен.

13 Окт 2012 15:21

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

53 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Здравствуйте! Хочу сделать Ваш шедевр и возникли вопросы. Подскажитие, если Вас не затруднит, из указанного количества продуктов для теста Вы выпекаете 1 корж диаметром 20 см. Правильно? Немного запуталась, так как у вас сказано, что из половины Вы делаете полосочки, а из половины корж. И зачем нужны файлы, разве не достаточно высоты борта формы. Заранее спасибо!

14 Окт 2012 14:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Анна М.
Анна М. писал(а):
Вы выпекаете 1 корж диаметром 20 см. Правильно?

да

Анна М. писал(а):
так как у вас сказано, что из половины Вы делаете полосочки, а из половины корж.

Да, тесто поделить на корж и на полосочки.

Анна М. писал(а):
И зачем нужны файлы, разве не достаточно высоты борта формы.

Файл или бордюрная лента нужны для того,чтоб бока торта были ровные и с лентой удобнее снимать кольцо. Ничего к бокам формы не прилипнет. Вы сможите спокойно снять кольцо. А затем одним движением руки снять бордюрную ленту.

Бордюрная лента вот такая
http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/art-3878-lenta-konditerskaja-prozrachnaja-h6-sm-v-rulone500-m-plotnost-w30-mkm-kopija-27082012-181117/
Плотность лучше брать плотность w=100 мкм

22 Окт 2012 21:34

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

36 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Сара, сделала тирамису по вашему рецепту...... ааа..... просто супер!!!! больше не стоит тратить время на поиск наиболее вкусного и подходящего рецепта.... А самое главное,рецепта, в котором яйца проходят термическую обработку!! good2 good2 Yahoo! Yahoo!
Большое вам спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

ПС единственное, я внесла маленькие поправки: в пропитку добавила 50 мл сливок, всегда добавляю в пропитку сливки или молоко, так как вкус кофе слишком сильный для нас.... И второе - вместо второго коржа я выложила привычные савоярди... это уже была импровизация на месте ))) Хихих...

Спасибо большое еще раз за замечательный рецепт!!! Girl in love Girl in love Girl in love

22 Окт 2012 22:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Blondy
Спасибо большое за такой позитивный отчёт!!! ОоОчень приятно!!! friends

Blondy писал(а):
делала тирамису по вашему рецепту...... ааа..... просто супер!!!!

Вдвойне рада,что тортик понравился. Yahoo!

Blondy писал(а):
я внесла маленькие поправки: в пропитку добавила 50 мл сливок

Wink

Blondy писал(а):
И второе - вместо второго коржа я выложила привычные савоярди... это уже была импровизация на месте ))) Хихих...

Молодец!!!! praising

25 Окт 2012 1:30

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

53 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Извините, что опять задаю вопросы - уж очень боюсь напортачить. Если буду печь в форме 26 см., то достаточно ли будет увеличить количество продуктов для бисквита в 1,5 раза и для крема тоже в 1.5. Палочки уже купила готовые. Спасибо.

25 Окт 2012 13:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Анна М.
Анют, для того чтобы подсчитать на форму 26 диаметр. Надо каждый игредиент разделить на диаметр этой формы и умножить на диаметр который хочешь ты.
Пример
Маскарпоне надо 500гр, значит 500 делем на 20(диаметр этой форму) и умножаешь на свою форму 26=выходит надо маскарпоне 650гр. Wink

25 Окт 2012 23:45

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

53 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Гениально!!! Завтра приступаю - Марсалы не нашла, пришлось купить Амаретто!
Напишу, как получиться!

28 Окт 2012 0:56

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

53 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Добрый вечер! Только что вернулись из гостей, куда и был принесён тортик. Всем очень понравился! Так как я готовила сюрприз друзьям, и заранее не сказала, что пеку, они купили Тирамису в очень дорогом ресторане. Вкус по Вашему рецепту и профессионального был очень похож. Вкусно! Большое спасибо! Вот фотоотчёт:

С кремом, правда, не всё гладко вышло - хотя торт держала на холоде сутки, после того как порезали, начал расползаться. Что может быть причиной?

28 Окт 2012 17:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Анна М.
Анна М. писал(а):
С кремом, правда, не всё гладко вышло - хотя торт держала на холоде сутки, после того как порезали, начал расползаться. Что может быть причиной?

Где то не довзбила, или крем не доварила.... Wink Масса крема в конце густая была?

Анна М.
Анют, тортик выглядит шикарно!!!! Умничка!!! praising

Рада, что вкус тортика понравился friends

Спасибо за за отзыв и аппетитное фото friends

24 Ноя 2012 15:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Сарочка
пекла вчера тортик... напартачила с начинкой unknown
вот это:
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин

начала взбивать- масса взялась пеной unknown зашла сюда посмотрела что у тебя густой крем- вылила и начала второй раз делать..на фото вижу что какао тоже сюда бросала? или нет? я начала добавлять 30г какао -много wacko1 unknown я все и не добавила но масса взбилась конечно не до таких пиков как у тебя и к тому же не светлая а черная girl_haha Embarassed wacko1 но я ее все равно добавила к крему...крем вышел коричневый girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и горьковатый -видать из-за какао unknown unknown unknown unknown unknown вообещм пропитала коржи очень сладким кофе..надеюсь поможет unknown украсила, сегодня идем в гости- если получится там сфоткаю разрезик Wink

вообщем может уточнить для таких чайников как я Embarassed Embarassed Embarassed что какао и шоколад это для украшения? или какао в крем? тогда дописать unknown unknown unknown а то ув сех получалось а я у меня что-то не вышло..не допоняла я Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

фоточки вечером или завтра Wink

24 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин

Светик, это английский крем. Массу мешают венчиком и доводят до загустения.

Ляночка08 писал(а):
на фото вижу что какао тоже сюда бросала? или нет?

Какао в крем не надо, только кофе!

Какао только для обсыпки.

Шоколад надо посыпать на крем после первого бисквита. То есть шоколад тёртый должен быть в середине тортика.

Светик, в следующий раз читай внимательней рецепт. friends

25 Ноя 2012 14:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Светик, это английский крем. Массу мешают венчиком и доводят до загустения.

Сарочка писал(а):
Светик, в следующий раз читай внимательней рецепт.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed вот я балда Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed а я взбивала венчиком не ручным Embarassed Embarassed Embarassed

Сарочка писал(а):
Какао в крем не надо, только кофе!

Какао только для обсыпки.

Шоколад надо посыпать на крем после первого бисквита. То есть шоколад тёртый должен быть в середине тортика.

понятно все-спасибо!

несмотря на мои косяки тортик вышел отпадный, нежный, в меру сладкий, нежнейший- все очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

вот отчетик:
Фото

Фото

и разрезик
Фото

и отдельное спасибо за рецепт бисквита- первый раз в духовке такой обалденный бисквит получился- я в форме 20 см пекла
Фото

25 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
Светик, отчётик очень красивый!!! Умничка! praising praising praising

Ляночка08 писал(а):
несмотря на мои косяки тортик вышел отпадный

Буду ждать дубль 2 Wink

25 Ноя 2012 17:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Светик, отчётик очень красивый!!! Умничка!

спасибо
Сарочка писал(а):
Буду ждать дубль 2

dance2 dance2 dance2 dance2 обязательно при случае повторю dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

06 Янв 2013 2:30

Распечатать сообщение
ПлюшеваяЗайка

Анна

38 лет
Сергиев Посад

ПлюшеваяЗайкаМои рецепты
Оля, сделала ваш тортик сегодня, пробовать будем завтра и завтра выложу фотоотчет.
Но у меня возникли вопросы в процессе приготовления.
1. Сколько кофе нужно добавлять в желтки.
2. Сколько ложек кофе разводить для пропитки бисквита.

Наверх