«Украинская Плетенка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2012 13:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Выход две плетенки 650-700 гр муки 300 мл воды 3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр) 5 ч ложек сахара 1 чайная ложка соли 1 яйцо 2 ст ложки масла или маргарина 1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек Способ приготовления: Сахар залить 150 мл воды Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара. Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды Когда вода чуть остынет добавить дрожжи Оставить подходить 15 минут Муку просеять с солью взбить яйцо,мягкое сливочное масло добавить опару Замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить , разделить на 4 части. Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт Скрутить в трубочку края защипать Переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока по желанию посыпать маком или кунжутом. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2012 14:58
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Очень нежные и привлекательные плетеночки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2012 16:18
|
Акилежна
Елена,спасибо большое,что не прошла мимо рецепта ![]() ![]() ![]()
Нет,нет не сладкие ![]()
у меня тоже уже две недели нет дрожжей,в магазине пропали куда то ![]() а эти булочки пекла уже давно,были бы дрожжи тоже испекла б повторно
![]() ![]() ![]() |
27 Май 2012 16:30
|
Vikesha
56 лет Russia |
Ликуся!Ох,какая красота!Запахло сдобой и уютом!Золотые ручки!Такую плетенку с молочком М-ММ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2012 17:43
|
mimika.84
mimika 40 лет france |
Понедельник обязательно сделаю , так как яица закончилсь а воскресенье у нас магазины закрыти
![]() ![]() |
27 Май 2012 17:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Ликочка, какие домашние и аппетитные плетёнки
![]() ![]() ![]() Я бы сейчас отломила кусочик и с каким-нибудь ароматным маслом с пряными травами скушала бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2012 18:17
|
ТЕН
|
Ликочка, спасибо за такие нежные, золотистые и пушистые плетенки
![]() ![]() ![]()
О, хорошая идея ![]() ![]() |
27 Май 2012 19:12
|
tetjasofi
Казахстан |
Я тоже не откажусь ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2012 21:50
|
Лариса1
55 лет |
Лика, какая нежненькая плетёночка! Прямо, как солнышко!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
27 Май 2012 21:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Лика, красота неописуемая!
![]() ![]() ![]() |
27 Май 2012 22:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Акилежна
Лика, очень понравились твои плетёночки! ![]() Для меня недосягаемо. Но попробую всё равно! ![]() |
28 Май 2012 13:07
|
Акилежна
Вика,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку и оставила свой отзыв!!! ![]() ![]()
Спасибо большое,мне очень приятно ![]() ![]()
Пеки на большое здоровье для своих родних, ![]()
mimika,желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки ![]() ![]() Большое тебе спасибо за оставленный отзыв!!! ![]() ![]()
Лерочка,Огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту,и оставленный отзыв ![]() ![]()
Угощайся на большое здоровье Лерочка ![]() ![]()
Елена,спасибо тебе большое-пребольшое что не прошла мимо рецепта и оставила свой приятный отзыв!!!! ![]() ![]()
![]()
София,угощайтесь на большое здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка,Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня,большое спасибо, что оценила мои плетенки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга,Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Буду очень рада,если рецептик тебе пригодится и плетенки придутся по вкусу!!! спасибо, что заглянула ко мне на страничку и оставила свой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2012 18:35
|
Джухи
34 года Омск |
Ну вот мы и попробуем знаменитую украинскую выпечку, давно хотела рецептик нарыть, спасибо что поделилась
![]() ![]() |
28 Май 2012 19:46
|
Mariehka
31 год город Пермь |
Акилежна
Лика! какой замечательный рецепт! Плетеночки очень аппетитные! От такой выпечки веет домашним теплом и уютом! ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2012 1:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Лика замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() |
30 Май 2012 19:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Акилежна
Лика, спасибо за рецепт! ![]() Я приготовила её.Очень надеюсь на твою помощь - она, глядя на меня, чуть смощилась. Что ей не понравилось? Готовила из 400 гр муки (максимум что может замешать моя ХП. А раз ни два, ни полтора, то будет одна плетёнка. Ну, вот ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусная!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Использовала прессованные дрожжи. Запаха дрожжевого у плетёнки нет. |
30 Май 2012 22:16
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
Лика, плетенка - красота, но зачет столько дрожжей (3ч.л.)?
![]() Я максимум 1,5 на 300мл всегда делаю - и этого вполне хватает, и то иногда несет дрожжами. |
31 Май 2012 19:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
![]() Сегодня ещё испекла. Очень нравятся плетёночки! Спасибо, Лика! ![]() Эти в запас приготовила, предупредили что воду отключат по нашему району. Как же мы без вкуснятинки? ![]() |
01 Июн 2012 19:46
|
Имбирь
Сибирь |
Акилежна
Лика, бесподобная красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июн 2012 21:15
|
Акилежна
Аня,Мне так радостно, что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мария,буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!!! ![]() ![]()
Ирина,спасибо тебе за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]()
Ольга,на большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!! К сожалению точную причину сказать от чего булочки уже после выпечки сморщились, я не смогу,не знаю ,..у меня такое было по-молодости и неопытности . В рецепте было сказано ,что булочки после расстойки нужно было нарезать по горизонтали, вот я и надрезала, они осели и поморщились . Возможен перепад температуры ,хотя какой тут перепад когда на улице и в квартире одинаковая температура ![]() Использовала прессованные дрожжи. Запаха дрожжевого у плетёнки нет. Ольга,Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и украсила страничку красивым фото-отчетом ![]() ![]() ![]()
Наталия,в рецепте допишу и внесу изменения по поводу дрожжей. У меня упаковка дрожжей рассчитана на 300 гр муки,в пачке 2 чайные ложки я высчитала что на 700 гр муки понадобится 3 чайные ложки. Возможно у нас разные дрожжи и я часто в своих рецептах советую следовать инструкции и брать дрожжей количество указанных на упаковке ![]()
Ольга,Спасибо огромное за доверие к рецепту, за теплый отзыв и за такой вкусный и красивый фото-отчет!!!!!!!! Мне очень-очень радостно, что всё вкусно и красиво у тебя получилось!!! ![]() ![]() ![]()
помню ,помню такие времена и нас на украине были ![]() ![]()
желаю приятного аппетита!!! ![]() ![]()
Оленька,Спасибо тебе большое, что заглянула и оценила рецепт!! |
03 Июн 2012 19:09
|
Alsven
56 лет Argentina - Buenos Aires |
Сделала! Очень вкусно получилось! Сын пол плетенки с супом умял, для меня это лучшая похвала!
Спасибо Лика за вкусный рецепт ![]() У меня ушло 600 гр муки. Видимо мука у всех разная. |
04 Июн 2012 14:28
|
Акилежна
Светлана,Как же мне радостно, что рецепт пригодился и не разочаровал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,Светлана,ты права мука у нас всех разная и поэтому нужно засыпать осторожно чтоб не пересыпать ![]() |
22 Июн 2012 16:04
|
loranas
Нижний Тагил |
Ликочка, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто сделала пол нормы, получилась довольно приличная по размеру плетенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ликочка, огромное, что подарила этот чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2012 13:14
|
Акилежна
Привет,Ларочка!!! ![]() ![]()
Плетенка у тебя -Чудо как хороша,бесподобно получилась ![]() Фото в разрезе не могу налюбоваться, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка ,меня это очень радует ,что во время приготовления у тебя не возникло никаких трудностей и рецепт тебя не подвел ![]()
Ларочка,на большое пребольшое здоровье Тебе и всем твоим родным и близким! Спасибо тебе огромное за твои теплые слова и вообще за твое теплое общение на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 4:10
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |