Курица на банке

Лиа

Лия


Латвия
Курочка получается чУдная: нежная, сочная внутри, румяная сверху. good

Майонез не использовала. Сверху обмазывала взбитым с небольшим количеством муки и щепоткой соли яйцом, на кончики ножек и крылышки надевала "папильотки" из фольги, на горлышко и верх плечиков - маленький воротничок из фольги.

Одно время мы "подсели" на приготовление курочки без бутылки, но по вкусу практически тоже самое: курочка разрезается от горлышка по центру брюшка, распластывается, натирается специями, шпигуется маленькими тонкими кусочками чесночка, сверху смазывается взбитым с мукой и солью яйцом, выкладывается на сковороду или противень с бортами и зажаривается в уже заранее разогретой духовке.
Минут через 30-40 готова.
Получается очень вкусно, но духовка при этом сильно пачкается. sad

Девочки, в связи с этим вопрос: как её теперь отчистить?
Мне до конца этого сделать так и не удалось.

 
20 Окт 2008 11:39

Страница 3 из 7