Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2012 3:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Салатик " Летнее наслаждение" за 30 секунд
Этот салатик я делаю много лет и постоянно. Очень простой , быстрый в готовке и поедании. А уходит на него ровно 30 секунд. И еще другие 30 , чтобы съесть. Итак, что нам нужно Вариант № 1 - персик - 4 ст.л. натурального йогурта - щепотка корицы - 1 ст.л. миндаля ( или любого другого ореха) - 1 ст. л. белых шоколадных капель Вот и все. Персик порезать и перемешать с остальными ингридиентами. А потом наслаждаться. Примечание: 1.Очень вкусно сделать такой салатик с мандаринкой или миннеолой, а вот с бананом мне не понравилось . 2.Если охота диетический вариант, шоколад можно не класть, без него тоже вкусно. Вариант № 2 -Десертный Ум отъесть можно, как вкусно получилось А все очень просто, блендернуть 150 грамм сметаны с бананом и укладывать слоями ежевику ( или любую другую ягоду) и крЭм. КрЭм получился такой изумительный, что выскребла весь блендер ложкой. На создание крема для десерта натолкнул новый рецепт Леночки http://forum.say7.info/topic80150.html |
||||||||
04 Июн 2012 9:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Irina Divers
Ирина Рецепт очень заинтересовал спасибо |
||||||||
04 Июн 2012 10:34
|
*Elisha*
|
|||||||
Ирина! Очень солнечный салатик, забрала себе!
|
||||||||
04 Июн 2012 13:43
|
АЙНАЛАЙН
51 год г.Старый Оскол |
|||||||
Классный салатик! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
04 Июн 2012 18:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Татьяна, спасибо! Да, это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить завтраки. Просто до безобразия и в то же время очень вкусно!
Элиночка, попробуй. Надеюсь, что понравится.
Леночка, буду рада, если понравится. Девочки, спасибо , что зашли ко мне. Мне очень приятно. |
||||||||
04 Июн 2012 22:57
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
05 Июн 2012 2:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Марианночка, большое пожалуйста!!!!
А я всю зиму делала с мандаринами или миннеолой. Мне такое сочетание тоже очень нравится. А мандарины тоже из твоего сада?
Про корицу и орешки идея пришла спонтанно. Я люблю корицу добавлять везде, где надо и не надо, а орешки тоже со мной по жизни во всех печеньях и кексах, поэтому один раз попробовав положить все это в салатик, уже только так и делала. Марианна, спасибо тебе за столь красивый и невероятно солнечный салатик!!!!Очень рада, что понравился!!! |
||||||||
05 Июн 2012 6:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Irina Divers
Ирочка, как просто и вкусно! |
||||||||
05 Июн 2012 12:33
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||
Ochen priyatnyi salatuik . Spasibo
|
||||||||
05 Июн 2012 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Оленька, салатик делается мгновенно и съедается мгновенно! Спасибо, что заглянула.
Madina, буду рада, если понравится столь незатейливый, но очень душистый и фруктово-ореховый , салатик. |
||||||||
05 Июн 2012 23:44
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Ира, если бы... у нас мандаринки растут на 300 км южнее а со "своего сада" скоро будет диетический кексик так что жди с отчетом |
||||||||
06 Июн 2012 0:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А я думала, что у вас там, в Краснодаре, как в Греции, все есть. У нас тоже мандарины не растут, из Флориды везут, а вот персики у соседа очень аппетитные! Он нас угощал все прошлое лето.
Жду с нетерпением! |
||||||||
08 Июн 2012 5:13
|
Митяй
46 лет Москва |
|||||||
за хороший рецептик, хороший салат!!!
|
||||||||
08 Июн 2012 18:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Митяй, буду рада, если салатик понравится! |
||||||||
09 Июн 2012 1:58
|
mangobanana
California |
|||||||
09 Июн 2012 3:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Леночка, какую же ты красоту принесла!!! Так выглядит все аппетитно до невозможности!!!!
Состав изумительный!!!! Клубника какая ядренная!!!! А ты ваниль сухую сыпала или экстракт? Я тут только экстракт видела в магазинах.
Лен, а это самое главное!!! Это же хорошо, когда базовый рецепт можно добавить чем-нибудь, то, что ты любишь больше всего. У меня к тебе по пути вопросик есть. Ты покупаешь миндальную муку или миндаль мелешь в блендере? Я вчера в магазине наткнулась на миндальную муку, вот и размышляю, что лучше.
Леночка, тебе огромное спасибо за красоту и такую вкусность!!!! |
||||||||
09 Июн 2012 5:03
|
mangobanana
California |
|||||||
Спасибо!
Ириш, вот мадагаскарская ванилла, это порошок, то-есть перемолотый vanilla bean. Мне такая ванилла больше нравится и по запаху и по составу (в ней только ванилла и больше ничего, а в экстрактах часто алкоголь или глицерин и ещё куча всего). Вот она, покупаю в Whole Foods.
Такие рецепты я больше всего и люблю.
Я покупаю два вида, миндаль перемолотый вместе с кожицей (в Trader Joe's) и бланшированный перемолотый без кожицы (в Whole Foods). Молоть сама не пробовала, поэтому подсказать не могу. Ириш, ты можешь попробовать и сравнить, но конечно, мороки меньше, когда покупаешь. Главное когда перемалываешь, вовремя остановиться, а то получится almond butter. Вот мука: слева с кожурой, справа без кожуры. |
||||||||
09 Июн 2012 5:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, спасибо огромное за ответы с картинками.
Ваниль в банках ни разу не видела, надо присмотреться. А экстракт конечно с алкоголем всегда, я поэтому и удивилась, думаю, как же он у тебя в салатик с утра пошел? А муку миндальную тоже хочу купить, только сначала хотела проконсультироваться. Я как ее увидела в магазине, сразу про тебя подумала, потому что ты ее частенько в кекс добавляешь. У меня есть шикарный рецепт кукурузного кекса , где в составе есть миндальная мука. Как куплю ее, так выложу здесь рецептик. Ну, и ты права абсолютно. Все же проще купить, чем самой молоть орехи. Вообщем , теперь точно куплю. Лен, спасибо тебе еще раз, что подсказала так все понятно и наглядно. |
||||||||
09 Июн 2012 5:33
|
mangobanana
California |
|||||||
Буду ждать! |
||||||||
22 Июн 2012 2:33
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
22 Июн 2012 4:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, какая молодец!!!! Так приятно, что мои скромные идеи воплощаются в жизнь.
Вкуснотищщща!!!! И красотищщща!!! |
||||||||
25 Июн 2012 0:17
|
mangobanana
California |
|||||||
Ириш, вот уже несколько дней завтракаю твоим салатиком. Сейчас, когда есть свежие фрукты сезонные, самое то. Приготовься, сейчас закидаю фотографиями ( накопила).
С нектаринами, орехами, корицей, мёдом, а сверху горсточка хлопьев безглютеновых с ванилью. Вкуснотища!!! То же самое, только с добавлением наиполезнейших семян чиа (размоченных). Корицу, правда, забыла здесь положить. Это с ягодками, клубника, черника, плюс орехи, корица и мёд. Спасибо за идею вкусного и полезного завтрака ( и не только)! |
||||||||
25 Июн 2012 0:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Офигеть.... Вот просто тихо офигеть от такой красоты!!!!!!!
Лен, тебе пора твои фотографии куда-нибудь в журнал отправлять. Я буквально вчера просматривала кулинарный журнал в бумажном варианте и честно тебе скажу, твои фотографии блюд намного выигрышнее смотрятся. Ну, а про полет фантазии даже говорить нечего!!!! Такие салаты вкуснющие и столько разных ингридиентов!! Я очень рада, что ты взяла за основу мою идею и такую необыкновенную красоту и вкусность создаешь. Просто нет слов от восхищения!!! |
||||||||
25 Июн 2012 1:08
|
mangobanana
California |
|||||||
Спасибо, Ириш, за добрые слова! Идея отличная, а вокруг неё уже и пляшу. |
||||||||
27 Июн 2012 13:35
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Irina, спасибо большое за рецепт чудного салатика! Очень вкусно, у меня с персиком, кедровыми орешками, ванильным йогуртом, ну и корицей, само собой Хочется попробовать еще сочетаний разных, действительно универсальный рецептик!
Извиняюсь за качество фото, у меня так красиво, как у девочек, не получается, но все же вот: |