Цветная капуста в кляре «Нежная»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Янв 2011 21:42
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане!
Выдалось у меня свободное время - решила наконец-то выложить все рецепты, которые скопились за это время...)) Подобный рецепт на форуме я встречала... Но так как этот все же отличается и составом и технологией - прошу любить и жаловать! источник - журнал Коллекция рецептов. Понадобится: 600 гр. цветной капусты (лучше свежей) 100 гр. муки 200 гр. густой сметаны (20-25%) 2 яйца 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. свежего укропа (любой зелени) соль, перец по вкусу Приступим Венчиком взбиваем яйца, добавляем раздавленный чеснок, муку, сметану, разрыхлитель, соль, перец и нарезанную зелень. Получается как тесто на оладьи. Капусту промываем, разбираем на соцветия разогреваем в сковороде или кастрюльке масло, столько, чтобы капуста плавала, как во фритюре. Опускаем соцветия в кляр и выкладываем в кипящее масло. когда покроется золотистой корочкой - отправляем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло... Можно посыпать тертым пармезаном...
Приятного!!!! |
||
|
28 Янв 2011 4:10
|
elenusca
59 лет молдова |
|
|
Ekaterino4ka
рецептик чудо ,спасибочки ,приготовлю |
||
|
28 Янв 2011 7:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Ekaterino4ka
Катя, обожаю цветную капусточку!!!! Ммммммммммммм..... Забираю! СПАСИБО! |
||
|
28 Янв 2011 13:47
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
elenusca
Спасибо, что заглянули Надеюсь, увидеть здесь с отчетиком
Имбирь Оленька Мне в таком варианте она тоже очень понравилась
Забирай на здоровье |
||
|
28 Янв 2011 23:09
|
Олечка (31)
|
|
|
Кать, интересный рецептик, забираю в закладочки!
Спасибо! |
||
|
29 Янв 2011 2:34
|
Tancheg
Татьяна 44 года |
|
|
У нас на свадьбе в ресторане такая мняка была. Всем гостям понравилась
|
||
|
29 Янв 2011 3:03
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
Олечка (31)
Спасибо, что заглянула
ну вот можно и просто домашних порадовать, без ресторана))) |
||
|
04 Июн 2011 18:21
|
Тинка-ме
Валентина 39 лет Кавказские Минералные Воды |
|
|
А какпуста мягкая внутри или лучше проварить чуть-чуть?
|
||
|
05 Июн 2011 18:59
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
у меня она нормально прожарилась
но для верности можно и поварить 5 минут |
||
|
22 Авг 2011 17:09
|
дочь президента
51 год Германия |
|
|
25 Авг 2011 6:17
|
Колючkа
51 год Владивосток |
|
|
Обязательно приготовлю. Очень простой рецептик. Забрала в закладочки!
|
||
|
28 Авг 2011 1:03
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
дочь президента
Татьяна, видно, что вкусно получилось
Спасибо за отчет Колючkа Надеюсь, понравится |
||
|
28 Авг 2011 11:15
|
Колючkа
51 год Владивосток |
|
|
Не нашла на рынке свежую цветную капусту...
может плохо искала или не сезон... не знаю. Думаю попробовать с замороженой. Наверное особой разницы не будет. |
||
|
04 Сен 2011 15:05
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
Попробуйте, я думаю тоже, что не так уж принципиально
|
||
|
16 Сен 2011 17:08
|
Grausniza
42 года Челябинск |
|
|
20 Сен 2011 0:08
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
Grausniza
Наталья, очень рада |
||
|
01 Окт 2011 23:59
|
bambi24
lena 48 лет украина-германия |
|
|
Я активный читатель,но готовлю по рецептам из сайта часто.А за етот рецепт буду петь вам оду
Кляр отличный,всем советую За три дня делала капусту,грибы и даже бананы.Просто Супер Спасибо |
||
|
07 Окт 2011 17:48
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
bambi24
Елена, спасибо
вашей одой будет кляр частым гостем на вашем столе |
||
|
25 Июн 2012 14:57
|
Dunechka
Оксана Германия |
|
|
06 Июл 2012 22:45
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
Dunechka
Оксана, какая красота!!!!!! пожалуйста |
||
|
01 Авг 2012 18:00
|
Елена63
62 года Москва |
|
|
Катя,большое спасибо за рецепт,очень понравилась капуста
|
||
|
08 Авг 2012 23:56
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
Елена63
рада |
||
|
03 Окт 2012 20:00
|
КатиС
35 лет Миасс, Челяб. обл. |
|
|
вкусно! мы попробовали, очень довольны))))спасибо!
|
||
|
20 Окт 2012 20:04
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
|
КатиС
я рада))) |
||
|
28 Июл 2014 22:17
|
Малгося
Украина |
|








может плохо искала или не сезон... не знаю. Думаю попробовать с замороженой. Наверное особой разницы не будет.

Кляр отличный,всем советую

[/URL]
