Миди - пирог с абрикосами и апельсинами
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2012 1:59
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Миди - пирог с абрикосами и апельсинами
По мотивам рецепта Чадейки «Малиновый пирог с белым шоколадом ». Выбрала рецепт из - за наличия МИНДАЛЯ !!!У нас пока не сезон малины, но есть абрикосы ! Немного фантазии и получился вот такой рецепт, возможно, что кому - то приглянётся и кто -то повторит . Ингредиенты для теста: 150г муки 100г миндаля молотого 100г масла 50г сахара 1 яйцо. Начинка: апельсин – 1шт., абрикосы свежие зрелые – 3 шт.+ 5 шт. для украшения. Заливка: 100г белого шоколада 150г сливок (15%) 2 желтка. Форма для выпечки: огнеупорная керамическая d = 13см, h = 2,5см (3 шт.). Приготовление: 1. Очищенный сухой миндаль и сах. песок загрузите в чашу блендара и измельчите. 2. Холодное масло обваляйте в муке и натрите на тёрке, смешайте с мукой. 3. Соедините миндальную и масляную смеси, добавьте яйцо, быстро замесить тесто, сформируйте шар, разделить на 3 равные части. 4. Раскатайте каждую часть теста в пласт, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Получилось 3 заготовки. 5. Наколите вилкой и выпекайте при 200С 25 минут. 6. Пока печется, приготовьте заливку и начинку. 7. Заливка.Наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности. 8. Начинка. Апельсин помыть, почистить, разделить на дольки, с долек снять плёнку и порезать на небольшие кусочки – треугольники. Абрикосы (3шт.) помыть, каждый разломить и удалить косточку, порезать. 9. На горячий корж выложите фруктовую начинку. 10. Залейте шоколадной смесью. 11. Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься. 12. Остудите, украсьте абрикосами и подавайте. Можно остудить, накрыть фольгой и отправить в холодильник на сутки, если семья даст согласие . В этом случае и украсить лучше перед подачей! Замечу, что на второй день такая выпечка вкусней!!! |
||||||||||||||
26 Июн 2012 8:18
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||
красиво))) и наверное вкусно)
|
||||||||||||||
26 Июн 2012 13:39
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||
Milairis
тесто тут потресающе вкусное , я делала такой с малиной от Чадейки, но думаю с любой ягодой будет очень вкусно отличные фото |
||||||||||||||
27 Июн 2012 0:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Странно,вчера написала комментарий самая первая ночью и сегодня его нет может я не нажала "отправить"
В любом случае,повторюсь! Людмила,Ваши фото всегда очень-очень красивые !!И пирог мне понравился !!Спасибо Вам!! |
||||||||||||||
27 Июн 2012 1:47
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Татьяна! Спасибо !!! Мне и семье выпечка понравилась!
Маша! Вот из -за него я и запала на этот рецепт !!! От заливки ожидала большего, когда попробовала горячей, то вкус сладкого омлета даже несколько разочаровал, после остывания совсем другое дело! Какие мысли у тебя о заливке?
Да...фрукты - ягоды - простор для эксперимента !!!
Спасибо !!!
Кира! Не переживай !!! Читаю комментарий твой !!!
Спасибо . И переходим на ты !!!
Пусть пригодится рецепт!!! |
||||||||||||||
27 Июн 2012 13:33
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||
Milairis
я в горячем виде не пробовала, и я шоколада положила полнормы, для меня отлично не так приторно делала как-то пирог от Оли-имбирь и там тоже заливка сливки и белый шоколад, вот ее моя сестра иначе как сладким омлетом не называет, а я обожаю этот пирог |
||||||||||||||
28 Июн 2012 22:01
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Пропустила я , наверно, этот Олин рецепт.
У Ольги рецепты очень выверенные, процесс и результат всегда радуют !!! |
||||||||||||||
29 Июн 2012 20:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Milairis
Шикарно! |
||||||||||||||
30 Июн 2012 1:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Имбирь
Оля! Спасибо, что заглянула и оценила рецепт !!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
02 Июл 2012 12:25
|
irinaze
Татьяна |
|||||||||||||
А если сделать в одной большой форме?
|
||||||||||||||
02 Июл 2012 23:59
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Можно и в большой... d = 23 см примерно и высоким бортиком или d = 26 см. |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 17:44
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Какой прелестный пирог!
Жаль, нашла его сейчас. Но будет лето, абрикосы и пирог обязательно родится на моей кухне Аромат наверное одурманивающий! |
||||||||||||||
24 Сен 2017 13:52
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
18 Окт 2017 22:00
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
Спасибочки очень вкусненьий пирог.Делала два раза.Буду повторять.
|