Пучеро(Puchero)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 26 Июн 2012 3:39 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 Пучеро (исп. puchero — «горшок, котелок») — горячее блюдо, близкое к супу, распространённое в аргентинской, колумбийской, уругвайской, филиппинской, а изначально испанской, точнее, андалусской кухне и кухне Канарских островов. Очень долго не решалась его приготовить, пока не попробовала его в гостях.   Ходили к знакомым испанцам и там таак объелись       
Пучеро- блюдо на несколько дней, в первый день кушают мясо с овощами, на второй готовят или рис или бульон с любыми мелкими макарошками(детки обожают такие супчики, можно мяска нарезать, оно всё равно останеться   ) на оставшемся бульоне, или... вариантов море.
Состав любой- можно брать любые вида мяса(курица, свинина, говядина, телятина, косточки, колбаски), кусочек сала(делала без него) и овощи на ваш вкус,например, морковь, репа, редька, сельдерей, кукуруза, картофель, лук репчатый, нут, капуста стручковую фасоль. От того, что ваозьмёте- зависит вкус Я сделала из маложирного мяса- взяла 1/4 часть кролика, бёдра куриные, кусок телятины, телятину с косточкой, немного индюшатины, помыть, сложить в кастрюлю, нут заранее замочить на ночь в воде( можно готовить пучеро без нута). Поставить на огонь, дать закипеть, пенку снять, варить на среднем огне или чуть меньше. Через час добавить овощи(очищенные и вымытые). Фасоль я добавила чуть позже, вариться быстрее. Хватает и 2 часов варки, мясо начинает развариваться, если варите с нутом, ориентируйтесь на него, должен быть мягким. Когда пучеро сварилось, мясо, овощи, нут выкладываете на отдельные тарелки, каждый берёт себе то, что ему больше по душе. Бульон процедите( специально варила в самой большой кастрюле, вкуснейший бульон вышел) себе сделал вот такую тарелочку  | 
||||||
| 
 26 Июн 2012 9:11 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||
| 
 
Мариночка!Вкусненький супец!  
  Спасибо за рецепт!      
Р.s.Как испанцы едят такой супчик в жару      такой суп с мороза хорошо бы поесть       | 
||||||
| 
 26 Июн 2012 11:59 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 
Vikesha
 
Так и говорят- блюдо на зиму, а мы им- тогда наш холодец как раз на лето, обещала их угостить         
а к чему это ближе суп или второе   я видела как они кушают- так на бульоне нам сварили обычный рис, как суп, и тут же все тарелочки выставили с овощами, нутом, мясом... а потом кто как хотел, так и кушал, кто то сначала рис с бульоном а потом всё остальное, кто то к рису добавил по чуть чуть с каждой тарелки.... в общем варишь одно блюдо, а получаешь 10 в одном     но очень вкусно  | 
||||||
| 
 26 Июн 2012 20:00 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||
 Марин,насмешила   действительно для испанского лета.
 Получается шведский стол для супа     
 Действительно хороший вариант,на разный вкус.  | 
||||||
| 
 28 Июн 2012 2:52 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||
| 
 
Marishkaa25
 
Маришка, я пропустила твой новый рецепт   
Ты так тихонечко его принесла   
Блюдо очень интересное!      
Спасибо, что находишь время и делишься  | 
||||||
| 
 28 Июн 2012 3:06 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 
Lunetta
 
Машенька, приветик моя хорошая      
Надеюсь рецепт пригодиться   
у нас был обед-объеденье   кушали кстати почти 3 дня        всем разные супчики на бульоне делала- детям мужу и себе     | 
||||||
| 
 17 Ноя 2012 16:52 
 | 
 Мечта идиота 
Лена 38 лет Бельгия  | 
|||||
| 
 
а я вчера приготовила это блюдо. ну просто ооооочень вкусно  
  такое простое, натуральное и полезное блюдо. просто супер, большое спасибо за рецепт!    | 
||||||
| 
 17 Ноя 2012 17:18 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 
Мечта идиота
 
Лен, не за что   
Рада, что понравилось  | 
||||||
| 
 05 Янв 2013 2:22 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 03 Окт 2013 0:50 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 23 Окт 2013 21:51 
 | 
 Рыжь 
53 года Москва  | 
|||||
| 
 
Marishkaa25
 
Мвариночка, у меня дозрел вопрос.. А КАК извлечь по одельности овощи, нут и мясо?! В ручную перебирать что ли?!    | 
||||||
| 
 23 Окт 2013 23:17 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 
Рыжь
 
Да, я шумовкой достаю    Испанка при мне так же делалп. Для нута продаются сеточки специальные многоразовые, в ней он и варится . Фасоль выкладываю для варки в кастрюлю последней не менее 500 грамм, она так сверху и остаётся, под ней овощи, а ещё ниже мясо  | 
||||||
| 
 23 Окт 2013 23:28 
 | 
 Рыжь 
53 года Москва  | 
|||||
| 
 
Marishkaa25
 
сложноватенько.   
нут у меня есть, а вот сеточки нет. овощные супы люблю и наваристые слжносочиненные бульоны тоже. Бум думать.   
Спасибо за быстрый ответ.    | 
||||||
| 
 24 Окт 2013 12:19 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 
Рыжь
 
Ничегострашного и без сеточки можно обойтись, у меня её нет.    | 
||||||
| 
 17 Янв 2017 12:36 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
|||||
| 
 
Марина,спасибо за чудесный рецепт.сочетание нескольких видов мяса-это  
   | 
||||||
| 
 17 Янв 2017 22:40 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||
| 
 
кот Нафаня
 
Часто варю. Бульонточень вкусный    разное мясо,  иноо овощей по вкусу  | 

 Ходили к знакомым испанцам и там таак объелись  
  
 ) на оставшемся бульоне, или... вариантов море.



 Спасибо за рецепт! 
  
 
  
 такой суп с мороза хорошо бы поесть 
  
  
 
 
  
 
 кушали кстати почти 3 дня  
 

  


 )