Суп всего из двух компонетов ))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2012 17:54
|
АнастасияПапуша
36 лет Москва |
|
Иногда бывает, что дома для варки супа имеется только чечевица и репчатый лук)) но из из этих ингридиентов получается очень вкусный супчик ))
Итак нам понадобится: 1 стакан чечевицы (у меня был сорт сочевица) две средних головки лука чуть сушеной петрушки и укропа около 2,5 литров воды соль по вкусу свежая зелень для украшения. Приготовление: Чечевицу залить водой и оставит для набухания не меньше чем на полчаса. Затем включаем плиту и варим. В это время берем луковицы, чистим,моем, нарезаем кубиками (или как получиться - я плохо режу лук - никак не могу научиться его хорошо резать ) лук пассеруем на сковородке с растительным маслом и водой, чтоб не подгорал. Пассеруем до тех пор пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым, когда это произошло добавляем в суп и варим до полного разаривания чечевицы. Добавляем сушеные петрушку и укроп по вкусу. Солим толко в самом конце, иначе чечевица не разварится. Выключить плиту и дать настоятся супу минут 15. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |
||
26 Июн 2012 23:39
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Чечевица всегда вкусная! И от нее не бывает провокаций в животе замечательный рецепт.
|
||
28 Июн 2012 1:14
|
АнастасияПапуша
36 лет Москва |
|
Благодарю! это мой первый рецепт, опубликованный здесь, просто, что варила на обед, то и решила показать )) Мне показалось забавным, что из крупы и лука получается полноценный вкусный суп, вот и решила поделится, хотя это и примитив
|
||
29 Июн 2012 20:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
АнастасияПапуша
Замечательный рецепт! Спасибо, Настя! |
||
30 Июн 2012 0:18
|
АнастасияПапуша
36 лет Москва |
|
Благодарю! Очень приятно!
|
||
30 Июн 2012 1:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
АнастасияПапуша
Анастасия! Спасибо за рецепт! Отличный постный суп!
С почином! |
||
01 Июл 2012 0:17
|
АнастасияПапуша
36 лет Москва |
|
Благодарю! Как здесь хорошо встречают!! )))
|