Огурцы как малосольные на зиму

schef

Юрий



Марина,
спасибо вам большое за такой классный рецепт. Два дня ищу в инете, а на вашем решил остановиться. Завтра как-раз иду покупать 10 кг. огурчиков полевых и попробую сделать. Но ввиду своей неугомонной натуры что-то изменять, хочу изменить и ваш рецепт. Но сперва хочу услышать ваш совет.

Вот как я собираюсь сделать... Огурцы я хочу засолить не сразу в банках как вы, а в большой 25-тилитровой кастрюле и накрыв тарелкой положить небольшой гнёт-булыжник, так чтобы огурцы только слегка придавить. Чтобы огурцы были у меня и в кладовке стоя хрустящими я при засолке сделаю акцент на большее количество корня хрена. Когда 2 дня огурцы просолятся, я выловлю их все из кастрюли, промою и тогда аж сложу в чистые пропаренные банки, перемежая их там со свежим укропом, хреном, перцем и чесноком ... а потом залью кипятком и закрою крышками. Как вы думаете свежие приправы и пряности не будут помехой в банках?
И ещё, а обязательно ли огурцы промывать кипячённой водой? У нас в кране вода чистая, без хлорки.

ЗЫ: Да и ещё один не маловажный вопрос, кипящей водой банки заливать под завязку, так чтобы при закрытии крышками лишнее выливалось? или же воду недоливать до края банки? Я крышками буду закрывать винтовыми.

 
27 Июн 2012 3:55

Страница 6 из 19