Пучеро(Puchero)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2012 3:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Пучеро (исп. puchero — «горшок, котелок») — горячее блюдо, близкое к супу, распространённое в аргентинской, колумбийской, уругвайской, филиппинской, а изначально испанской, точнее, андалусской кухне и кухне Канарских островов. Очень долго не решалась его приготовить, пока не попробовала его в гостях. ![]() ![]() ![]() Пучеро- блюдо на несколько дней, в первый день кушают мясо с овощами, на второй готовят или рис или бульон с любыми мелкими макарошками(детки обожают такие супчики, можно мяска нарезать, оно всё равно останеться ![]() Состав любой- можно брать любые вида мяса(курица, свинина, говядина, телятина, косточки, колбаски), кусочек сала(делала без него) и овощи на ваш вкус,например, морковь, репа, редька, сельдерей, кукуруза, картофель, лук репчатый, нут, капуста стручковую фасоль. От того, что ваозьмёте- зависит вкус Я сделала из маложирного мяса- взяла 1/4 часть кролика, бёдра куриные, кусок телятины, телятину с косточкой, немного индюшатины, помыть, сложить в кастрюлю, нут заранее замочить на ночь в воде( можно готовить пучеро без нута). Поставить на огонь, дать закипеть, пенку снять, варить на среднем огне или чуть меньше. Через час добавить овощи(очищенные и вымытые). Фасоль я добавила чуть позже, вариться быстрее. Хватает и 2 часов варки, мясо начинает развариваться, если варите с нутом, ориентируйтесь на него, должен быть мягким. Когда пучеро сварилось, мясо, овощи, нут выкладываете на отдельные тарелки, каждый берёт себе то, что ему больше по душе. Бульон процедите( специально варила в самой большой кастрюле, вкуснейший бульон вышел) себе сделал вот такую тарелочку |
||||||
26 Июн 2012 9:11
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Мариночка!Вкусненький супец!
![]() ![]() ![]() ![]() Р.s.Как испанцы едят такой супчик в жару ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2012 11:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Vikesha
Так и говорят- блюдо на зиму, а мы им- тогда наш холодец как раз на лето, обещала их угостить ![]() ![]() ![]() а к чему это ближе суп или второе ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2012 20:00
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Марин,насмешила ![]()
Получается шведский стол для супа ![]() ![]()
Действительно хороший вариант,на разный вкус. |
||||||
28 Июн 2012 2:52
|
Lunetta
|
|||||
Marishkaa25
Маришка, я пропустила твой новый рецепт ![]() Ты так тихонечко его принесла ![]() Блюдо очень интересное! ![]() ![]() Спасибо, что находишь время и делишься ![]() ![]() |
||||||
28 Июн 2012 3:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lunetta
Машенька, приветик моя хорошая ![]() ![]() Надеюсь рецепт пригодиться ![]() у нас был обед-объеденье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2012 16:52
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||
а я вчера приготовила это блюдо. ну просто ооооочень вкусно
![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2012 17:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Мечта идиота
Лен, не за что ![]() Рада, что понравилось ![]() |
||||||
05 Янв 2013 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
03 Окт 2013 0:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
23 Окт 2013 21:51
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Marishkaa25
Мвариночка, у меня дозрел вопрос.. А КАК извлечь по одельности овощи, нут и мясо?! В ручную перебирать что ли?! ![]() |
||||||
23 Окт 2013 23:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Рыжь
Да, я шумовкой достаю ![]() |
||||||
23 Окт 2013 23:28
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Marishkaa25
сложноватенько. ![]() нут у меня есть, а вот сеточки нет. овощные супы люблю и наваристые слжносочиненные бульоны тоже. Бум думать. ![]() Спасибо за быстрый ответ. ![]() |
||||||
24 Окт 2013 12:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Рыжь
Ничегострашного и без сеточки можно обойтись, у меня её нет. ![]() |
||||||
17 Янв 2017 12:36
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Марина,спасибо за чудесный рецепт.сочетание нескольких видов мяса-это
![]() |
||||||
17 Янв 2017 22:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
кот Нафаня
Часто варю. Бульонточень вкусный ![]() |