Курица в кремовом соусе карри с лимонным рисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2012 6:26
|
omilo
VA, USA |
|||
На 4 порции: 2 ст.л. растительного масла 4 куриные грудки или куриное филе (общий вес 800 гр), порубить на куски 2,5 см 1,5 ч.л. семян кумина 1 луковица, измельченная 2 зеленых перца чили, измельченных (сухой перец чили, в порошке) 2 зубка чеснока, измельченных 1 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке 1 ч.л. турмерика в порошке (куркумы) 1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке 1 ч.л. приправы гарам масала (Garam Masala) 300 мл кокосового молока 250гр консервированных рубленных томатов 2 ч.л. лимонного сока Соль, по вкусу 2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельчить Для лимонного риса: 350 гр сырого промытого риса басмати 1,25 литра воды Сок и измельченная цедра 1 лимона 3 гвоздики Нагреть масло в сковороде, добавить порезанную курицу и обжарить 5-8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложить курицу из сковороды, сохранить в тепле. В сковороду добавить кумин, готовить до потемнения 2-3 минуты, добавить лук, прикрыть (неплотно) крышкой и томить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до мягкости лука. Добавить имбирь, чеснок, чили, турмерик, кориандр и гарам масала. Готовить, помешивая, 1 минуту. Вернуть курицу в сковороду, перемешать. Добавить помидоры и кокосовое молоко прикрыть (неплотно) крышкой и готовить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до легкого загустения. Приправить солью и добавить лимонный сок. Приготовить рис: Залить рис водой, добавить сок лимона и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут, до готовности риса. Убрать сотейник с рисом с огня, вмешать цедру. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать карри с рисом, посыпав зеленью кориандра (киндзой). Perfect Chicken Приятного вам! |
||||
28 Июн 2012 12:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Красотища! |
||||
28 Июн 2012 13:02
|
таненка
санкт-петербург |
|||
omilo Оленька, очень красивый рецепт. Спасибо, дорогая! Восхищаюсь твоими рецептами
Воспользуюсь непременно |
||||
28 Июн 2012 14:42
|
Ирочка
Россия |
|||
Оля, очень аппетитно!!!!! И очаровательная тарелочка
|
||||
28 Июн 2012 18:00
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, спасибо вам, дорогие
|
||||
29 Июн 2012 3:30
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Оля!!!!!! !!!!!!!!!!!ЗДОРОВООО и БРАВООО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
29 Июн 2012 4:19
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмила, сама себе удивляюсь - до недавнего времени индийскую кухню на дух не переносила Это я просто ЕЁ не готовила, но стоило попробовать приготовить самой (благоверный уговорил) так теперь третий день подряд Индию готовлю и самой НРАВИТСЯ |
||||
30 Июн 2012 14:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Ольга,рецепт доступный и очень аппетитный !!! фото как всегда -красиво нет слов!!!
|
||||
30 Июн 2012 17:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Вика
|
||||
01 Июл 2012 1:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
АхА! Вот кто двигатель кулинарного прогресса в семье !!!
И бесподобно,Оль, получается ... вот что значит ДОМА и Сама... другой колор !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
01 Июл 2012 23:33
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
А я вот пока еще не насобирала травок да кореньев, да не надоила кокосового молока Оль, очень классный рецепт и фото! Спасибо! |
||||
02 Июл 2012 18:21
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
03 Июл 2012 22:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
omilo
Очень вкусно и красиво |
||||
04 Июл 2012 9:05
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
04 Июл 2012 10:11
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Олечка, рецепт - обалденный! А фото - произведение искусства!
Только вот мне интересно, а рис с лимонным соком какой получается? Он кислый или просто имеет легкий лимонный аромат? И можно ли чем-нибудь заменить кокосовое молоко? Я его вроде видела в супермаркете, но на случай если не найду хотелось бы сразу уточнить Обязательно приготовлю в ближайшие дни, спасибо, милая |
||||
04 Июл 2012 18:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Никусь, но ведь количество лимона можно регулировать под себя Я добавляла по вкусу - но у меня лимона меньше было. Мне кисло не было.
ну добавь сливки. А кокосовое молоко, ксли купишь, скольео надо используй, а остальное - заморозь в пакетике - очень удобно |