Овсяный маффин в микроволновке
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июн 2012 19:29
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо а вкусно как!
ой а мы их иногда покупаем..хотя тоже знаю что нет там ничего полезного
хорошая идейка |
||||||
|
23 Июн 2012 19:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
|
Девченки, ну, вы, прямо, соблазняете своими красивыми маффинами с ягодами и фруктами.
А вот интересно, овсянка после микры по консистенции как каша получается или что-то новое? |
||||||
|
23 Июн 2012 19:56
|
Ляночка08
|
|||||
да не сказала бы что каша... новый вкусный десертик выходит- я вот делаю эту порцию что в рецепте и с кофе завтракаю |
||||||
|
24 Июн 2012 15:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Ирочка, ты соблазняйся и присоединяйся Это и не каша, и не омлет, мне напоминает запеканку. Только в отличие от запеканок, рецепт не требует предварительной подготовки продуктов и готовить эти мафинки проще некуда.
Если б только это.. Меня особенно смущают два пункта - глутамат натрия и комбайн для перемолки мяса. Ну про первый я думаю все слышали, а вот обычная промышленная мясомешалка способна перемолоть ДАЖЕ КОСТИ, не говоря о более мелких деталях. Короче, я брезгую. Лучше отварить/запечь кусок мяса, который ты хоть видишь какой он был до обработки, тем более что по цене получается примерно одинаково, а вот польза для организма значительно разнится. |
||||||
|
24 Июн 2012 19:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
|
Светлана и Дарья, спасибо за разъяснение!
Надо как-то попробовать, овсянку люблю, а , уж, с фруктами-ягодами вообще должно быть вкусно. |
||||||
|
24 Июн 2012 21:40
|
Ляночка08
|
|||||
ой, кошмар просто
попробуй- мне очень нравятся- быстро и вкусно
___________________________________________________________________ 26.06.2012 сегодня снова делала на завтрак- с персиком, бананом и черникой- вкуснотень |
||||||
|
28 Июн 2012 11:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
|
А вот и они - гречневые маффины!
..с помидоркой и мелко нарубленным кусочком прокопченого на костре сала от вчерашнего шашлыка, из очень ароматной гречки с овощами
Гречка и соус у меня были по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30286.html, только я еще лука и морковки в кашу добавила, так что маффинки получились с томатно-базиликово-чесночным ароматом, да с дымком, да с разными травками со своей грядочки.
Сочно, вкусно, душисто! |
||||||
|
28 Июн 2012 22:49
|
Ляночка08
|
|||||
аппетитные такие надо будет попробовать |
||||||
|
29 Июн 2012 3:04
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
|
arnare
Дарья, спасибо за рецепт и идею
сделала вариацию на тему овсяных маффин
мелкому варила рисовые хлопья, осталось какое то количество, чтоб добру не пропадать, решила испробовать твой рецепт к рисовым добавила пшенные хлопья (за неимением овсяных - закончились некстати), порезанную алычу и в микру на 2 минутки получилось нечто похожее на пудинг
вкусно))) возьму рецепт на вооружение в сл. раз попробую с овсяными
|
||||||
|
29 Июн 2012 14:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
А вкусные...
Хы)) Их уже впору переименовывать в "злаковые маффины из того что есть под рукой"))))))) Спасибо за красивый отчет! |
||||||
|
29 Июн 2012 16:52
|
Ляночка08
|
|||||
вот уж точно -идея отличная- тем более когда жарко и духовку лень включать |
||||||
|
01 Июл 2012 3:02
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
точно
или времени нет совсем на готовку, а тут раз-два и готово полезное вкусное лакомство
Даша, как и обещала, сделала я маффинчики с овсяными хлопьями
вкус другой по сравнению с рисово-пшенными, но тоже очень вкусно
из фруктов: абрикосы + кр. смородина и в "тесте" и сверху
------ 2.07 повторяла с малинкой и абрикосом
|
||||||
|
02 Июл 2012 18:42
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Класс! Лепота
Спасибо за красивые отчеты! |
||||||
|
04 Июл 2012 11:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
14 Июл 2012 17:52
|
NM
|
|||||
|
15 Июл 2012 19:23
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Вкуснотень-то какая! Рада что рецепт понравился, спасибо за красочный отчет!
Угощайся! а маффинки с цукатами не суховаты? Там же ягодный сок очень нужен... |
||||||
|
15 Июл 2012 21:29
|
NM
|
|||||
|
arnare
Действительно, маффины были бы суховаты, но у меня вместо воды был ягодный морс, притом в большем объеме, поэтому - все вышло) Спасибо за комплимент по поводу фото |
||||||
|
30 Июл 2012 2:09
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
|
01 Авг 2012 13:11
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Красотулечки какие! Рада, что рецептик пригодился |
||||||
|
03 Авг 2012 15:27
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
|
Дарья, спасибо за интересный рецепт!
Делала несколько раз с малиной. Только вот у меня всегда хлопья довольно тверденькие остаются, это так и должно быть? Геркулес брала разный, и обычный, и который 5 минут варится. Смесь не нужно предварительно оставлять для размокания геркулеса? |
||||||
|
03 Авг 2012 20:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Светик, может больше воды надо было подлить? Я ничего не замачивала, делала даже со смесью хлопьев, где кроме овсяной есть еще 4 каких-то хлопьев, всегда все мягенькое было... Там или сочных ягод побольше надо, или жидкости - чтоб хлопьям влаги хватало. |
||||||
|
07 Авг 2012 8:18
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
|
arnare
Даша, спасибо за совет, попробую отрегулировать |
||||||
|
09 Авг 2012 0:57
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||
|
10 Авг 2012 1:37
|
Ляночка08
|
|||||
|
11 Авг 2012 8:02
|
Dellamisa
|
|||||
Это и не каша, и не омлет, мне напоминает запеканку. Только в отличие от запеканок, рецепт не требует предварительной подготовки продуктов и готовить эти мафинки проще некуда.
Надо как-то попробовать, овсянку люблю, а , уж, с фруктами-ягодами вообще должно быть вкусно. 



к рисовым добавила пшенные хлопья (за неимением овсяных - закончились некстати), порезанную алычу и в микру на 2 минутки
получилось нечто похожее на пудинг 











