Клубничный пирог с хрустящей корочкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 23:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Просто обалденный пирог!Корочка хрустящая,воздушный ,тающий ,попробуйте.....
Рецепт с американского форума об выпечки , так что не знаю есть ли здесь такой !? Ингредиенты: 1 ½ ст. муки 1 ½ чайной ложки порошка для выпечки Щепотка соли 6 ст.л. сливочного масла, смягченного(кулинарного жира)70 гр 1 стакан сахара (отложить 2-4 ч.л. для посыпки на клубнику) 1 яйцо ½ стакана молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 2-2 ½ ст. нарезанной клубники Метод: Разогреть духовку до175-180 гр., смазать форму маслом. В миске смешать муку,разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавьте смесь муки небольшими партиями и хорошо перемешать, после каждого добавления. Вывить тесто в форму,разровнять(тесто не очень густое). Клубнику сверху на тесто, нарезанной стороной вниз,и немного прижать и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога,не выходит чистая. Нарезать и подавать. Не оторвётесь!!!Советую не делать на ночь , т.к. не удержитесь ........ ![]() Приятного аппетита!!! P.S. Я в этот раз делала с замороженой клубникой ,и сахар у меня был коричневый,поэтому у меня ягода немного не в цвете.... ![]() Уж очень нам всем пришёлся по вкусу этот скромный пирог!На бабуличкин пирог с деревне похож!А ещё меня радует ,что мало яиц,масла ,муки ...ну вообщем минимум затрат,времени , а результат - пушистый бисквит,не ну вот честно без лукавства! |
||||||||
18 Июн 2012 0:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Какой нежный и пушистый пирожок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но сегодня, надеюсь, доберусь!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2012 0:27
|
Флёр
москва |
|||||||
Вика,спасибо за рецепт!
Собиралась печь пирог на даче,но вот 350гр. духовка не осилит. Самое большое 250гр. ![]() |
||||||||
18 Июн 2012 1:08
|
Eni
Болгария |
|||||||
Торичка, рецепт напомнил вишневый пай, который я пеку, конечно есть небольшая разница, но такая же вкуснятина получается. Скопировала твой рецепт, обязательно испеку. Спасибо!!!
![]() А температура по-моему 180 град, эти 350 град по Фаренгейту, если я не ошибаюсь? |
||||||||
18 Июн 2012 1:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Yeva64
Ева заходи обязательно, я всегда рада!Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Флёр
Ой Наташенька , это же я болда , написала как у нас, а по вашим цельсиям это как раз 175-180 будет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Eni
Эни да все по сути пироги похожи , но есть свои секреты , главное что бы вкусно было!
Да фарингейты ,они самые,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2012 1:19
|
Флёр
москва |
|||||||
Eni
Тори.я Девочки спасибо!!! Обязательно испеку на днях пирог и принесу отчёт! ![]() |
||||||||
18 Июн 2012 1:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Флёр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2012 20:04
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Торичка, дорогуша, завтра на рынок за клубникой, а потом сразу к тебе с угощеньицем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2012 21:49
|
Флёр
москва |
|||||||
19 Июн 2012 1:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Кветэн
Леночка ,очень рада, что тебя заинтересовал рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Флёр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вау ,Наташа вот это оперативно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох как же я рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Наташенька тебе большое ,что зашла и принесла мне и всем такой пирожок ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2012 1:47
|
Флёр
москва |
|||||||
Вика,спасибо за похвалюшки!
![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2012 23:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Флёр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2012 10:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Тори.я
Вика, прекрасный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2012 18:01
|
Eni
Болгария |
|||||||
Вика, наконец-то пирог испекла, только не клубничный у меня, а абрикосово-грушевый, были абрикосы и одна груша. Тааакааая вкуснятина
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт, все, что по твоим рецептам делаю, всегда такие вкусняшки обалденные получаются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 23:16
|
Reqin
Москва |
|||||||
Я сегодня испекла, только фото нет.
Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2012 15:49
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||
08 Июл 2012 20:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Имбирь
Олинька спасибо ![]() Eni
Эни спасибо , захвалила мну ......... Спасибушки за безумные фоточки , вкусненькооооооо , с грушей не делала, попробую тоже! ![]() Reqin
Рената спасибо что зашла, очень рада что понравился пирог! С абрикосами наверное вообще блаженно !Я их обажаю , вот у меня есть один безумный на вкус пирог с абрикосами , может попробуешь : http://forum.say7.info/topic46462.html Арина-13
Арина , здорово ,что вам понравился , тесто на самом деле универсалиное , быстрое, что нам хозяюшкам ещё надо!? ![]() |
||||||||
18 Дек 2012 23:51
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|||||||
Спасибо вам за очень нежный и вкусный рецепт пирога!!! Сделала сегодня и не могу оторваться от него, вкуснецкий!!!
![]() С Наступающим вас Новым Годом!!! ![]() |
||||||||
06 Янв 2013 2:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
iriwka123
Безумно рада , что понравился!!! |
||||||||
23 Апр 2013 16:13
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|||||||
Тори.я! У меня вопросик: "6 ст.л. сливочного масла, смягченного(кулинарного жира)70 гр" класть и то и другое или что то одно? Очень хочется такого пирожка, но сомнения грызут. Очень буду рада если ответишь.
|
||||||||
23 Апр 2013 23:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно сливочное масло или кулинарный жир !!!!!! На на жире делаю иногда, он растительный ![]() ![]() ![]() Буду рада если понравится ![]() |
||||||||
16 Июн 2013 19:27
|
Super_T
Таня 48 лет Киев |
|||||||
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, главное не жалеть клубники. Сегодня приготовила- дети одобрили.
|
||||||||
16 Июн 2013 19:36
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Виктория, очень аппетитный пирог.
![]()
Вы написали, что нужно взбить яйца, а в составе оно одно. Мы правильно поняли, что яйцо нужно только одно? Заранее благодарим за ответ. |
||||||||
16 Июн 2013 22:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Здорово , очень рада !!!
Да одно ![]() |
||||||||
17 Июн 2013 11:31
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Виктория, спасибо за быстрый ответ. Какого размера нужна форма для этой нормы теста?
|