Лепешка на пиве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 4:01
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Приятельница из инета очень любит всякие лепешки, вот и я соблазнилась ее рецептом. Вкуснотень получилась неописуемая.
Тесто: 250 мл. светлого теплого пива, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2-3 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли Замесить тесто, оставить подниматься час. Разделить на две части и раскатать лепешки. Смазать оливковым маслом и посыпать травками сухими. У меня на одной базилик, на другой прованские травы. Посыпать сыром. И запечь. |
||||
08 Апр 2012 12:34
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||
Как здорово, аппетитно и просто! Обязательно сделаю и поделюсь результатом
|
||||
08 Апр 2012 15:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Татош
Печенье на пиве пеку, получаются слоеными, хрустящими, иногда и для Наполеона такие коржи делаю. А вот такие лепешки для меня - новость. Тоже хрустящие? Рецептик заинтересовал. |
||||
08 Апр 2012 17:10
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Диляра, спасибо!!! Это действительно вкусно и просто. Удачи Вам!
Ольга, печенье на пиве, действительно потрясающее, а так же рогалики с сосисками и пирожки с творогом. А эта лепешка еще и на дрожжах, очень мне понравилась, буду теперь постоянно печь. Если тоненькой сделаешь, будет хрустящей, если потолще тесто, то воздушной. Еще один рецептик сегодня опробую и выставлю тоже лепешка на кефире. |
||||
08 Апр 2012 17:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я обратила на это внимание, т.е. получается слоеное дрожжевое тесто? Здорово! Спасибо. |
||||
09 Апр 2012 0:32
|
ТЕН
|
|||
Татош
Очень интересный рецепт. В закладки |
||||
09 Апр 2012 4:21
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Да, Ольга именно такое тесто получается. Спасибо Вам!
Елена, удачи Вам! |
||||
09 Апр 2012 13:19
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Очень аппетитная лепешка Спасибо,Наташа
|
||||
09 Апр 2012 13:43
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик! Уташила в закладки!
|
||||
11 Апр 2012 3:51
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Наталья, спасибо за похвалу!
Малгося, а главное простой и доступный. И очень вкусный. |
||||
28 Июн 2012 18:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
01 Июл 2012 18:12
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Ольга, лепешки просто восхитительны!!! Спасибо, что приготовили мой рецепт. Очень рада, что лепешки понравились! Удачи Вам!!! |
||||
24 Окт 2012 2:53
|
Vicky1991
Виктория |
|||
скажите пожалуйста, а такое тесто для пиццы подойдет?
|
||||
02 Ноя 2012 0:39
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Думаю, подойдет, потоньше раскатать и будет вкусно))) Удачи Вам!!! |
||||
07 Дек 2014 19:09
|
пУпса
Анна |
|||
А я сегодня приготовила! Очень вкусно! Муж сказал,что это одно из лучших моих творений! Спасибо за рецепт только вот думаю- без дрожжей на пиве оно б не поднялось? Хотя и на дрожжах у меня нк особо поднялось)
|
||||
31 Дек 2014 1:42
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Анна, очень рада, что рецепт понравился, без дрожжей оно действительно не поднимется))), а перед выпечкой, когда Вы лепешки сформировали, дайте им постоять 20-30 мин, чтобы они не много поднялись))) Хотя мне больше нравятся не поднявшиеся)))
|