Корзинки с заварным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2012 0:34
|
Terry
|
|||
У меня сегодня было время и вдохновение, а также прекрасный рецепт, - вот и получились корзинки . Из этих составляющих вышло 14 корзинок (диаметр дна моих формочек - 3 см, диаметр "сверху" - 5,5 см). Тесто:
Крем:
Маргарин порубить с мукой, добавить желток, сахар, сок лимона или уксус и замесить тесто. Поставить его на 1 час на холод. Затем тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать лепешки и выстелить ими смазанные жиром формочки. Переставить их на противень и выпекать до полуготовности при температуре 220 градусов 10-15 мин. Отдельно этим же стаканом вырезать такое же количество лепешек, чтобы позже ими прикрыть корзиночки, и испечь их до полуготовности. Корзинки наполнить кремом, накрыть лепешками и поставить в духовку для выпекания еще на 10 мин. Для приготовления крема желтки (у меня - домашние, поэтому крем такой желтый) растереть с сахаром, смешать с крахмалом и понемногу влить теплое молоко или сливки (я брала сливки 10%). Поставить на слабый огонь и мешать, пока смесь не загустеет (до кипения не доводить). Когда крем остынет, всыпать ванилин. Я также добавила 1 ст.л. коньяка и немного лимонного сока. |
||||
28 Июн 2012 14:05
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!
Так ярко!!!!!!!!!!! Верочка, скажи а формочки у тебя железные?? Загорелась сделать однозначно в закладки забрала |
||||
28 Июн 2012 14:41
|
Terry
|
|||
Спасибо, Верочка
Ага обыкновенные китайские Вот и я тоже так - понимаю, что хочу приготовить - бегу и делаю Поэтому рада, что корзинки понравились. |
||||
28 Июн 2012 18:35
|
ТЕН
|
|||
Terry
Верочка, очень красивые корзиночки |
||||
28 Июн 2012 20:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
вера красота то какая!!!
|
||||
28 Июн 2012 20:33
|
Terry
|
|||
Дорогие Елена и elena Спасибо огромное за оценку Очень стараюсь |
||||
29 Июн 2012 20:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Terry
Шикарно! |
||||
30 Июн 2012 18:59
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|||
Я сделал корзинки, наполнил их кремом, сверху выложил смесь фруктов и залил желе. Ночь это простояло в холодильнике. Вкусно - не оторваться!
|
||||
02 Июл 2012 14:38
|
Terry
|
|||
Олюсь, как я рада
Это самая-самая высокая похвала!!! Илья, спасибо огромнейшее! |