Розмариновый пирог с начинкой и штрейзелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 18:34
|
Molize
28 лет |
|||||||
Хочу предложить вашему вниманию очень полюбившийся мне, в последнее время, розмариновый пирог, который часто появляется на нашем столе!
Итак, нам понадобится: Для основы: 125г. сливочного масла 80г. муки 45г. сахара 2-3 веточки розмарина щепотка соли Для начинки: 100г. кураги + 100г. лимонных цукатов (лимонные цукаты я иногда заменяю изюмом, либо любыми другими сухофруктами) 100мл. белого вина (можно заменить водой, делала так много раз) 2ст.л мёда Для штрейзеля: 30г. муки 45г. сахара 30г. миндаля 15г. сливочного масла Приготовление: Тесто. 1) Мука+сахар+соль+розмарин+сливочное масло - растереть до крошки. Распределить по форме, утрамбовывая руками. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка. 2) Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается. Затем пюрировать блендером, предварительно добавив мёд. Штрейзель. 3) Перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать. 4) Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху посыпать штрейзелем. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится. Дать выпечке полностью остыть в форме. |
||||||||
06 Май 2012 18:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Оля просто замечательный пирог!!Готовится просто!! Наверно очень вкусный!!
Фото шикарные,как всегда!! Любовалась бы и любовалась!! |
||||||||
06 Май 2012 18:43
|
Molize
28 лет |
|||||||
Кира, спасибо большое за оценку! Готовится пирог, действительно, очень легко и недолго! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
06 Май 2012 19:33
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Вкуснятина!
Представляю этот бесподобный аромат! |
||||||||
06 Май 2012 19:50
|
Molize
28 лет |
|||||||
iriska_kr
Ирина, Вы правы - аромат бесподобный, а какая вкусная песочная основа.. Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||
07 Май 2012 1:13
|
escada
|
|||||||
Оля, спасибо за новый рецепт Фотографии замечательные, пирог очень аппетитный.
|
||||||||
07 Май 2012 1:15
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лена, на здоровье! Очень приятно, что рецепт заинтересовал! Спасибо большое за внимание!
|
||||||||
07 Май 2012 1:15
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Олечка, очень интересно будет попробовать! Выпечка с розмарином мне нравится, спасибо за новый вариант! И начинка - супер!
|
||||||||
07 Май 2012 13:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, какой чудесный у тебя пирожок !!!
|
||||||||
07 Май 2012 17:52
|
Molize
28 лет |
|||||||
Наталия, мне, как большому любителю розмарина безумно понравился этот пирог тем, что в нём ясно ощущаются нотки розмарина в песочном тесте, а в сочетании с начинкой - это невероятно вкусно! Надеюсь, рецепт Вам пригодится! Спасибо, что оценили!
Ирина, спасибо большое! Мне очень приятна Ваша оценка!!! |
||||||||
10 Май 2012 13:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Molize
Оля, шикарный пирог! |
||||||||
10 Май 2012 14:13
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||||||
Molizeа не подскажете, как розмарин растереть, в блендере?
|
||||||||
10 Май 2012 15:50
|
Малгося
Украина |
|||||||
ММММММММ! С любимым розмарином! Супер!
|
||||||||
10 Май 2012 16:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, пирог невероятной красоты! Фотографии превосходные : они так замечательно передали нежно-песочную основу с вкраплениями розмарина, янтарную начинку, рассыпчатое покрывало штрейзеля! Представляю, как всё это вкусно в едином пироге! Оленька, спасибо за рецепт, уверена, что попробую приготовить такой пирожок! (он, кстати, похож на шотбред ). Ещё раз отмечу, что фотографии очень яркие и красивые, Олечка!
|
||||||||
10 Май 2012 17:47
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ольга, спасибо огромное!!!
Оксана, его нужно мелко порезать ножом.
Малгося, рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Лариса, спасибо тебе огромное за такую оценку! Мне очень приятно, что пирог тебе понравился! Он уже прочно поселился у нас на столе, делаю очень часто. А главное делается пирожок легко и относительно недолго, что является его большим плюсом! Я буду очень рада, Ларис, если решишь попробовать пирог! Сочетание розмарина в песочном тесте, начинки из кураги и штрейзеля, на мой взгляд, удачное! Пробовала, однажды, заменить курагу инжиром+финики+чернослив, получилось вкусно, но не то. С курагой более гармоничный вкус! Ты права, похож на шортбред, который у Ольги-Имбирь, но результат получается иной! Спасибо большое еще раз, Лариса, за добрые слова!!! |
||||||||
10 Май 2012 18:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Олечка
У тебя замечательный пирог с моей любимой начинкой но я никогда не пробовала розмарин он даёт аромат ??? какого типа ... к каким блюдам его ещё можно применить в салаты его кладут ??? он долго хранится ...??? Спасибо... |
||||||||
10 Май 2012 23:25
|
Molize
28 лет |
|||||||
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за оценку моего пирога! Я сама не так давно его попробовала, мне он очень понравился. Он даёт приятный хвойный аромат. Буквально недавно читала про эту специю, розмарин подходит абсолютно ко всем блюдам: первым, вторым, к закускам, напиткам, выпечке. Также розмарин добавляется в чай, при консервировании, мариновании. Лично мне, очень полюбился "Апельсиновый хлеб с розмарином" от Ларисы-loranas. А от себя я выставляла рецепт фокаччи с розмарином и розмариновых булочек с изюмом.
Его продают либо в свежем виде, либо в сушёном. У себя сушеного ни разу не встречала, поэтому использую свежий, он со временем засыхает, но также годен к использованию. Если заинтересуетесь, посмотрите в отделе специй - может у вас продаётся сушёный розмарин или свежий. |
||||||||
11 Май 2012 15:35
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Ольга, здравствуйте!
Решила испечь ваш пирог, купила розмарин и курагу, подскажите пожалуйста свой размер формы. Заранее спасибо! |
||||||||
11 Май 2012 17:55
|
Molize
28 лет |
|||||||
Марина, добрый день! Я использую силиконовую форму диаметром 20 см. Удачи Вам! Надеюсь, пирог понравится!
|
||||||||
11 Май 2012 18:07
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Ольга, спасибо за оперативный ответ!
|
||||||||
14 Май 2012 18:00
|
Маринка-малинка
|
|||||||
15 Май 2012 17:46
|
Molize
28 лет |
|||||||
Марина, какая красота!!! Ваш пирог получился очень аппетитный и, уверена, безумно вкусный!!! Сушёную клюкву как-то не догадалась добавить, надо попробовать, мне кажется, что это очень гармоничное сочетание, которое привнесёт некую кислинку и приятный вкус!
Я очень рада, что все Ваши ожидания оправдались и пирог пришёлся по душе! Спасибо большое за прекрасный отчёт!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! |
||||||||
23 Июн 2012 11:45
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Ольга,
пекла пирог на работу по поводу моего отпуска. Улетел на раз-два! Очень вкусно, но и никто не мог догадаться что же это - даже про начинку! Спасибо за рецепт! Первый раз использовала розмарин - теперь присматриваюсь к другим рецептам с его использованием - аромат потрясающий! |
||||||||
26 Июн 2012 22:57
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ирина, мне очень приятно, что пирог был положительно оценен!
Попробовав его, я тоже уже не смогла остановиться. Постоянно нахожусь в поиске рецептов с ним. Аромат, Вы правы, чудесный! В выпечке мне больше всего нравится!
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||
28 Июн 2012 21:13
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||