Розмариновый пирог с начинкой и штрейзелем

Сообщение Автор
Розмариновый пирог с начинкой и штрейзелем
06 Май 2012 18:34

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Хочу предложить вашему вниманию очень полюбившийся мне, в последнее время, розмариновый пирог, который часто появляется на нашем столе! good2

Фото

Фото

Фото

Итак, нам понадобится:

Для основы:
125г. сливочного масла
80г. муки
45г. сахара
2-3 веточки розмарина
щепотка соли

Для начинки:
100г. кураги + 100г. лимонных цукатов (лимонные цукаты я иногда заменяю изюмом, либо любыми другими сухофруктами)
100мл. белого вина (можно заменить водой, делала так много раз)
2ст.л мёда

Для штрейзеля:
30г. муки
45г. сахара
30г. миндаля
15г. сливочного масла

Приготовление:

Тесто.
1) Мука+сахар+соль+розмарин+сливочное масло - растереть до крошки. Распределить по форме, утрамбовывая руками. Убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка.
2) Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается. Затем пюрировать блендером, предварительно добавив мёд.

Штрейзель.
3) Перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.

4) Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху посыпать штрейзелем. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится. Дать выпечке полностью остыть в форме.

Фото

Фото

06 Май 2012 18:39

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Оля girl_bye просто замечательный пирог!!Готовится просто!! good2 Наверно очень вкусный!! nyam2
Фото шикарные,как всегда!! good Любовалась бы и любовалась!! girl_in_love

06 Май 2012 18:43

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Оля просто замечательный пирог!!Готовится просто!!

Кира, спасибо большое за оценку! Rose Готовится пирог, действительно, очень легко и недолго! good2 nyam2 nyam2 Буду рада, если рецепт пригодится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

06 Май 2012 19:33

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина

Красноярск

iriska_krМои рецепты
Вкуснятина! nyam2

Представляю этот бесподобный аромат! good

06 Май 2012 19:50

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
iriska_kr
Ирина, Вы правы - аромат бесподобный, а какая вкусная песочная основа.. nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Май 2012 1:13

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Оля, спасибо за новый рецепт Romashki Фотографии замечательные, пирог очень аппетитный. nyam2 good

07 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Лена, на здоровье! Romashki Romashki Romashki Очень приятно, что рецепт заинтересовал! girl_in_love give_heart give_heart Спасибо большое за внимание! friends give_heart Romashki give_heart Romashki

07 Май 2012 1:15

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Олечка, очень интересно будет попробовать! Выпечка с розмарином мне нравится, спасибо за новый вариант! И начинка - супер! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose

07 Май 2012 13:30

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, какой чудесный у тебя пирожок good good2 girl_claping !!!

07 Май 2012 17:52

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Олечка, очень интересно будет попробовать! Выпечка с розмарином мне нравится, спасибо за новый вариант! И начинка - супер!

Наталия, мне, как большому любителю розмарина безумно понравился этот пирог тем, что в нём ясно ощущаются нотки розмарина в песочном тесте, а в сочетании с начинкой - это невероятно вкусно! nyam2 Надеюсь, рецепт Вам пригодится! Спасибо, что оценили! Romashki Romashki Romashki

blirise писал(а):
Оленька, какой чудесный у тебя пирожок

Ирина, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Мне очень приятна Ваша оценка!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki

10 Май 2012 13:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Molize
Оля, шикарный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Май 2012 14:13

Распечатать сообщение
Dunechka

Оксана

Германия

DunechkaМои рецепты
Molizeа не подскажете, как розмарин растереть, в блендере?

10 Май 2012 15:50

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
ММММММММ! nyam2 С любимым розмарином! good2 Супер! good2

10 Май 2012 16:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, пирог невероятной красоты! girl_in_love girl_claping friends Фотографии превосходные good2 : они так замечательно передали нежно-песочную основу с вкраплениями розмарина, янтарную начинку, рассыпчатое покрывало штрейзеля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю, как всё это вкусно в едином пироге! nyam2 nyam2 nyam2 Оленька, спасибо за рецепт, уверена, что попробую приготовить такой пирожок! (он, кстати, похож на шотбред friends ). Romashki Romashki Romashki Ещё раз отмечу, что фотографии очень яркие и красивые, Олечка! give_heart give_heart give_heart

10 Май 2012 17:47

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Имбирь писал(а):
Molize

Оля, шикарный пирог!

Ольга, спасибо огромное!!! girl_blush2 Rose Rose Rose Rose Rose

Dunechka писал(а):
Molizeа не подскажете, как розмарин растереть, в блендере?

Оксана, его нужно мелко порезать ножом. Smile

Малгося писал(а):
ММММММММ! С любимым розмарином! Супер!

Малгося, рада, что Вам понравилось! Yahoo! Готовьте на здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

loranas писал(а):
Олечка, пирог невероятной красоты! Фотографии превосходные : они так замечательно передали нежно-песочную основу с вкраплениями розмарина, янтарную начинку, рассыпчатое покрывало штрейзеля! Представляю, как всё это вкусно в едином пироге! Оленька, спасибо за рецепт, уверена, что попробую приготовить такой пирожок! (он, кстати, похож на шотбред ). Ещё раз отмечу, что фотографии очень яркие и красивые, Олечка!

Лариса, спасибо тебе огромное за такую оценку! friends give_heart Мне очень приятно, что пирог тебе понравился! Embarassed girl_in_love girl_in_love Он уже прочно поселился у нас на столе, делаю очень часто. А главное делается пирожок легко и относительно недолго, что является его большим плюсом! good2
Я буду очень рада, Ларис, если решишь попробовать пирог! nyam2 Сочетание розмарина в песочном тесте, начинки из кураги и штрейзеля, на мой взгляд, удачное! Пробовала, однажды, заменить курагу инжиром+финики+чернослив, получилось вкусно, но не то. С курагой более гармоничный вкус! girl_in_love Ты права, похож на шортбред, который у Ольги-Имбирь, но результат получается иной! good2 girl_in_love nyam2 give_heart
Спасибо большое еще раз, Лариса, за добрые слова!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Май 2012 18:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Олечка sharik
У тебя замечательный пирог give_heart с моей любимой начинкой give_heart но я никогда не пробовала розмарин give_heart он даёт аромат ??? какого типа ... give_heart к каким блюдам его ещё можно применить give_heart в салаты его кладут ??? give_heart он долго хранится ...??? give_heart give_heart give_heart
Спасибо... sharik sharik sharik

10 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Татьяна, здравствуйте! Rose Спасибо большое за оценку моего пирога! Romashki Я сама не так давно его попробовала, мне он очень понравился. Он даёт приятный хвойный аромат. Буквально недавно читала про эту специю, розмарин подходит абсолютно ко всем блюдам: первым, вторым, к закускам, напиткам, выпечке. Также розмарин добавляется в чай, при консервировании, мариновании. Лично мне, очень полюбился "Апельсиновый хлеб с розмарином" от Ларисы-loranas. А от себя я выставляла рецепт фокаччи с розмарином и розмариновых булочек с изюмом.
Его продают либо в свежем виде, либо в сушёном. У себя сушеного ни разу не встречала, поэтому использую свежий, он со временем засыхает, но также годен к использованию. Если заинтересуетесь, посмотрите в отделе специй - может у вас продаётся сушёный розмарин или свежий. Smile

11 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Ольга, здравствуйте! Romashki
Решила испечь ваш пирог, купила розмарин и курагу, подскажите пожалуйста свой размер формы.

Заранее спасибо! Romashki

11 Май 2012 17:55

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Марина, добрый день! Rose Я использую силиконовую форму диаметром 20 см. Удачи Вам! Надеюсь, пирог понравится! Embarassed Rose Romashki Romashki

11 Май 2012 18:07

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Ольга, спасибо за оперативный ответ! Rose Rose Rose

14 Май 2012 18:00

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Ольга, я испекла girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Пирог необычный, нежный и очень вкусный!!! good2 nyam2
У меня правда не было формы d20см и сделала в форме d24 см
Корж тонкий получился, начинку сделала из кураги+ сушеная клюква.
Очень и очень вкусно!!!!!!! good2
Спасибо! и вот нам с тобой по кусочку с кофеёчком friends girl_in_love

Фото

15 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Марина, какая красота!!! girl_in_love Ваш пирог получился очень аппетитный и, уверена, безумно вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сушёную клюкву как-то не догадалась добавить, надо попробовать, мне кажется, что это очень гармоничное сочетание, которое привнесёт некую кислинку и приятный вкус! girl_in_love
Я очень рада, что все Ваши ожидания оправдались и пирог пришёлся по душе! girl_in_love give_heart Romashki Спасибо большое за прекрасный отчёт!!! Rose Rose Rose Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Июн 2012 11:45

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина

Красноярск

iriska_krМои рецепты
Ольга,
пекла пирог на работу по поводу моего отпуска. Улетел на раз-два!
Очень вкусно, но и никто не мог догадаться что же это - даже про начинку! Wink

Спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki

Первый раз использовала розмарин - теперь присматриваюсь к другим рецептам с его использованием - аромат потрясающий!

26 Июн 2012 22:57

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
iriska_kr писал(а):
Ольга,

пекла пирог на работу по поводу моего отпуска. Улетел на раз-два!

Ирина, мне очень приятно, что пирог был положительно оценен! girl_in_love
iriska_kr писал(а):
Первый раз использовала розмарин - теперь присматриваюсь к другим рецептам с его использованием - аромат потрясающий!

Попробовав его, я тоже уже не смогла остановиться. Smile Постоянно нахожусь в поиске рецептов с ним. Аромат, Вы правы, чудесный! girl_in_love В выпечке мне больше всего нравится! nyam2
iriska_kr писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье! Romashki Спасибо за доверие к рецепту! Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2012 21:13

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина

Красноярск

iriska_krМои рецепты
Оля,
а я и фото нашла! Wink
Фото