Куриный кебаб (Сhicken Sheek Kabab)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2012 18:26
|
omilo
VA, USA |
|||
2 ч.л. сыра (факультативно) 500 гр. курицы (филе, без кожи, с жиром (ок. 20 гр.)) ½ ст.л. перца чили, в порошке (по вкусу) 2-3 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченной 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке ½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке (факультативно) 3-4 зубка чеснока, измельченных ½ ч.л. порошка гарам масала (Garam Masala) 1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного 20 гр. поджаренного репчатого лука (1 средняя луковица) 1 яйцо 3-5 ст.л. панировочных сухарей Соль, по вкусу Сок лайма Луковицу тонко порезать полукольцами. Обсушить лук бумажным полотенцем. Налить (на 3-4 см) в глубокий сотейник растительное масло. Пожарить лук, дип-фрай, (в растительном масле), до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния (5-10 минут). Поджаренный лук обсушить на бумажном полотенце. Отставить в сторону. (Для данного количества мяса понадобится ~ 20 гр поджаренного лука (это, примерно, 1 средняя луковица)). Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить чеснок, жареный лук, чили, гарам масала, сыр, кориандр, киндзу, кумин, имбирь. Пропустить курицу со специями через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль. Перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Сформировать из фарша небольшие лепешки (~ 50 гр.). Из лепешек сформировать кебабы (небольшие длинные «котлетки» (~ 3х8 см). Это удобно делать при помощи деревянной ложки с круглым черенком. Черенок смазать растительным маслом и «обернув» лепешкой черенок, сформировать кебаб, равномерно распределяя рукой фарш. Затем кебаб аккуратно снять с черенка. Повторить с оставшимся фаршем. (*) Готовить кебабы можно разными способами: на гриле, на гриль-плите и жарить в масле (дип-фрай). Дип-фрай: Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло (налить масло на 4-5 см) и хорошо нагреть. Опустить (осторожно) кебабы в масло и жарить, периодически переворачивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть кебабы из масла шумовкой. Обсушить кебабы на бумажном полотенце. Подавать кебабы с киндзой, с кольцами репчатого лука, полив, по желанию, соком лайма. На гарнир подать рис и нааны. (*) Так же кебабы можно «нанизать» на плоские шпажки (шампуры для шашлыка). Как формировать кебабы можно также посмотреть здесь. Ролик (внизу страницы) на английском языке, но про все ингредиенты я написала в рецепте, а процесс «лепки» кебабов хорошо показан). Приятного вам! |
||||
29 Июн 2012 20:22
|
Morgee
|
|||
omilo
Так и хочется их съесть! Ольга, спасибо за рецепт Думаю попробовать сделать их на даче на гриле |
||||
29 Июн 2012 20:50
|
omilo
VA, USA |
|||
попробуй |
||||
29 Июн 2012 21:30
|
султание
44 года Крым Судак |
|||
мммммммм..........хочу....хочуууууу
|
||||
29 Июн 2012 23:05
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
omilo Оль, Гарам Масал, это что за специя? И чем заменить можно
|
||||
30 Июн 2012 1:23
|
omilo
VA, USA |
|||
(*) Garam Masala - Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).
Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются. Типичный вариант гарам масалы включает в себя: чёрный и белый перец гвоздика листья балабара листья мускатного ореха черные и белые семена тмина корица чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона мускатный орех бадьян семена кориандра Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Р Е Ц Е П Т: Гарам Масала (Garam Masala) На 120 гр.: 2 ст.л. семян кориандра, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке 1,5 cт.л. коробочек кардамона, слегка поджаренных на сухой сковороде, измельченных вручную (семена сохранить) 1 ст.л. семян кумина, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке 2 ч.л. белого перца горошком, слегка поджаренного на сухой сковороде и измельченного в ступке 1 ч.л. «бутонов» гвоздики, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке 3 палочки корицы, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке 1 шт. мускатного ореха, измельченного в ступке Измельчить все ингредиенты в ступке или кофемолке. Хранить в стерилизованной, герметично закрытой банке в темном, прохладном месте. |
||||
30 Июн 2012 4:13
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Ольга! Кебаб твой it is excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ФОТО СУПЕР!!!!!!!!!!! Видеоролик посмотрела ! Эмоциональный повар !!! Пробовала кебаб из баранины в Марокко ... оторваться не могла... ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
30 Июн 2012 7:28
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмил, а КАКИЕ ГЛАЗА он делает!!!!! |
||||
30 Июн 2012 13:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||
До чего хороши твои рецепты!!! СУПЕРрецепт!
|
||||
30 Июн 2012 17:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Татьян
|
||||
01 Июл 2012 1:37
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Особенно при дегустации ... и тАААк вкусно кушает руками , давно для себя определила,что так вкусней , но это противоречит правилам приличия !!! |
||||
01 Июл 2012 9:44
|
omilo
VA, USA |
|||
точно это навевает определенные мысли
главное, чтобы вкусно было |
||||
01 Июл 2012 11:14
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
omilo
спсибо за разъяснение. Рецепт пасты доступен. Осталось набраться смелости и сделать. |
||||
01 Июл 2012 23:24
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Оль, фото - отпад!
Любуюсь) Кебабы восхитительны, очень хочется. Буду собирать коллекцию листиков, кореньев, семян и готовить) Не у всех в кухне найдутся всё необходимое, чтобы раз - и приготовить такое) Оль, спасибо за рецепт! Р.S. Порадовали слова "факультативно")) |
||||
02 Июл 2012 18:20
|
omilo
VA, USA |
|||
девочки, спасибо и на здоровье вам
|
||||
02 Июл 2012 18:20
|
omilo
VA, USA |
|||
девочки, спасибо и на здоровье вам
|