Сообщение |
Автор |
07 Мар 2011 18:48
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Я очень люблю имбирь во всех его проявлениях - имбирные печенья, напитки и т.д!!
Поэтому, найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо!!
Делюсь и с вами, дорогие форумчане!!!
Понадобится:
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара (для тех, кто любит послаще, можно добавить 1 ст.)
- цедра небльшого лимона
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- 1ст. крупно порубленного миндаля
- 3 ст.л мелко нарезанного имбиря (я добавляла 1 ст. л свежего имбиря + 2 ст.л молотого)
- 3 крупных яйца
- ванилин
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
2) В большой миске смешать муку, сахар, цедру, ванилин, разрыхлитель, соль. Добавить миндаль и имбирь.
3) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать.
4) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Тесто разделить на две части, и сформировать два небольших батона.
5) Выпекать до золотистого цвета 20-30 мин. Вынуть, дать остыть в течение 15 минут. Затем нарезать по диагонали небольшие кусочки, шириной примерно 1 см. Выпекать еще 15 минут, один раз перевернув.
Приятного аппетита!!!
|
07 Мар 2011 19:12
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Мар 2011 20:02
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
07 Мар 2011 22:25
|
escada
Елена
|
Оля, забираю и этот рецептик. Спасибо!
|
08 Мар 2011 15:56
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
15 Мар 2011 20:29
|
Zetapluss
Виктория
39 лет Украина
|
мммм.....да такое я люблю!!!! вкуснотища!!!!!!!!!!
|
15 Мар 2011 21:04
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
16 Мар 2011 1:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Оленька, приглянулся мне твой рецепт !!! Обязательно как-нибудь сделаю , имбирь есть , миндаль есть , а остальное уж тем более .
|
16 Мар 2011 18:17
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
06 Май 2011 20:24
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
06 Май 2011 21:25
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Катюша, привет!!! Какое же чудо ты мне принесла.. Смотрю и не верю своим глазам, что мою страничку теперь украшают твои чудесные проффесиональные фото!!! Даже лучше чем с обложки кулинарного журнала!!! Всегда любуюсь.. Супер!!! И я, конечно же, безумно счастлива, что рецепт тебе пригодился и бискотти так понравились!!! Такие красавцы - сухарики у тебя получились!!! Просто идеальные!!! Так и манят себя попробовать!!! Кстати, с цельным миндалем, по-моему, даже еще лучше получилось, у них сразу появился более выразительный вид!!! Когда буду готовить их в следующий раз, сделаю также!!! Полностью согласна с тобой, что со свежим имбирём безумно вкусно получается!!! Очень ароматно и вкус насыщенный!!! Вот такие мы, оказывается, с тобой любительницы имбирной выпечки.. Спасибо тебе огромное-преогромное, Катюш, за такое великолепное исполнение этого рецепта и добрый отзыв!!! Так ты меня порадовала сегодня!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Буду очень рада увидеть тебя снова на своей страничке!!!
|
29 Июн 2012 20:30
|
iriska_kr
Ирина
Красноярск
|
Вернулась из Италии и решила приготовить бискотти.
Выбрала этот рецепт. Получилось вкусно, но суховаты. Хотелось бы более рассыпчатые печеньки.
Molize, Ольга,
Miuda, Катя,
у вас на фото такие воздушные. Как бы мне такие испечь?
А у меня вот что получилось:
|
30 Июн 2012 18:12
|
Molize
Ольга
28 лет
|
iriska_kr писал(а): | Вернулась из Италии и решила приготовить бискотти.
Выбрала этот рецепт. Получилось вкусно, но суховаты. Хотелось бы более рассыпчатые печеньки. |
Ирина, здравствуйте!
Впринципе, бискотти сами по себе получаются довольно твёрденькими, как сухарики. У меня здесь выставлен рецепт шоколадных бискотти, в состав которых входит сливочное масло, которое делает их более рассыпчатыми, поэтому при нарезании они слегка крошатся. Но я где-то читала, что настоящие бискотти делаются как раз-таки без использования сливочного масла. Так что, здесь на любителя, кому как больше нравится. Мне оба варианта импонируют.
У вас на фото, как мне кажется, неплохие бискотти вышли! Не могу ни к чему придраться.
В любом случае, спасибо, Ирина, что доверились рецепту и попробовали бискотти!
|
10 Дек 2014 19:10
|
eennessmiha
инна
40 лет г кременчуг, украина
|
Molize писал(а): | Я очень люблю имбирь во всех его проявлениях - имбирные печенья, напитки и т.д!! |
я тоже!!!!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!
|