Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

29 Июн 2012 14:03

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
Немного покажу своих растюх.

Хороши! good girl_in_love good2
kinnergard писал(а):
Познакомтесь с нашим дракончиком,

Ух ты,на меня похож немного,я зеленая girl_haha
kinnergard писал(а):
лучше растут под дугами, завязей больше, это Грибовские

Хороший кустик! good
kinnergard писал(а):
Круглые?! А какие настоящие? Сфотою упаковк

Наташ,какие настоящие, не знаю,эти семена прислала Люба,они Ф1.Посмотрю потом,когда упаковку достану.
kinnergard писал(а):
ширина стандартная 15-20см. между растениями в ряду см 5, не больше.

Понятно,фото есть фото.
Елена Т. писал(а):
сегодня будет сходняк бухгалтеров или, как сказал мой муж, девчишник!

Хорошо отдохнуть!
Утро писал(а):
на сайте тема про моченья появилась интересная, тоже попробовать хочется.

Надо посмотреть.
любушка писал(а):
с похолодало....дожди...

Сейчас за окном моросит мелкий дождик,жуть,какой холодный, girl_haha ,темп-ра 18,вот такой спад.
любушка писал(а):
Танюш, а чёт не поняла я ...как это...

Да вроде не давать пересыхать ..,но как бы не сгнили,тоже интересно unknown
любушка писал(а):
соберу семян.

Любаш,еще есть,или НЕ им уже?
любушка писал(а):
подумала, что это ХААГЕ.

Они голубушки,но вроде низенькие,надо искать на сайте у них.
любушка писал(а):
такие томаты обычно от махровых цветов вырастают, я их сразу обрываю

Не видела,у меня в этом году ЛЕС,ну да ладно,пока своим еще не показывала...,сюрприз Wink girl_haha
smolnata писал(а):
что края оврагов обсаживают ивами в Беларуссии, Латвии, Литве.Очень хорошо держат корнями край оврага, не расползаются по участку. А если еще и подстрижены, то

Да,я тоже так вчера подумала,когда читала переписку,плакучая ива обычно растет,красиво будет.
smolnata писал(а):
.а коготки-то

И не говори! girl_haha
Lana_nov писал(а):
фото видно как у меня распланировано.

Планировки не вижу,не могу разглядеть,участок хророш!
smolnata писал(а):
уже зацветает!!!

Шустрая! good
Lana_nov писал(а):
, что огурцы поливаем вечером.

Свет,не утрируй,понятно написала Wink ,вечером,но можем еще и утром добавить.
Lana_nov писал(а):
. Они мне очень понравились тогда.

Надо всегда собирать,исправиться на будущее. Wink
Lana_nov писал(а):
холодно в этом году. Всю неделю t 20* днем. Открыть бахчу мою не могу.

Да,немного бы тем-ра поднялась,нам бы до 27 и не выше.
Lana_nov писал(а):
Так что поправляйте. я не против.

Лучше не надо,а то только этим и будем заниматься...,не та тема Wink
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда пешком.

Лучше самокатом girl_haha
Lana_nov писал(а):
У нас совсем не жарко сейчас. А если с хорошим комом, то даже не заметят.

Вчера посмотрела на петунии-самосейки под кустами малины...и решила пересадить поближе к дому,под Любашин дурман пристроила,понравилось,вот еще бы гаазоон... girl_haha
Lana_nov писал(а):
сейчас наверное уже поздно сеять ее?

Наверное unknown
Lana_nov писал(а):
То что край держат хорошо это факт. Но и факт то что расползаются по участку. За ними глаз да

unknown За плакучей не замечала,но не утверждаю.
Leranya писал(а):
Leranya

Ой,Лера!,какая ты симпатичная,подумала,новенькая на огонек зашла Smile Лилия твоя?Красавица! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Может и к Лиле заедешь?

Лиля смОтрит сериал Smile
Багира-Манго писал(а):
Это и у меня так, но еще нет ни огурцов, ни цукини, ни патиссонов.

Да все еще будет,повертишься потом,только успевай wacko1

29 Июн 2012 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Планировки не вижу,не могу разглядеть,участок хророш!

Ну, к сожалению, лучше с планировкой фото нет.
Svet-lа-na писал(а):
Да,немного бы тем-ра поднялась,нам бы до 27 и не выше.

Не! Выше 27 не надо. Даже 25 лучше.
Svet-lа-na писал(а):
За плакучей не замечала,но не утверждаю.

Ну, может плакучая и не так расползается. Спорить не буду. А вот обычная wacko1 У нас почти на всех брошенных участках ивовые леса. А плакучие над водоемами очень красиво смотрятся.

29 Июн 2012 15:38

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ой,Лера!,какая ты симпатичная,подумала,новенькая на огонек зашла Лилия твоя?Красавица!

Я на минутку заскочила, а тут, оказывается, у Ксюши день рождения, не могла не поздравить.
КСЮХА, ЕЩЁ РАЗ, С ДНЮХОЙ!
Фото

Что-то она пропала, наверное гостей принимает.
На аву выставила Плюхера новую фотку, я уже такую показывала, только он там был поменьше, сейчас эта здоровенная любимая морда еле в раковину помещается girl_haha girl_haha girl_haha
Лилия моя. Очень красивые цветы, но вонююююююючие! Не могу на веранде поваляться, запах убивает. Мне свекровь на день рождения всегда лилии дарит, я их на балкон выставляю, а она обижается. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июн 2012 15:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Танюша omatanja! Rose
Ниночка! Rose
Ариночка! Rose
Леночка Елена Т.! Rose
Инарочка! Rose
Наташенька Утро! Rose
Любочка! Rose
Лилечка! Rose
Наташенька smolnata! Rose
Ларочка! Rose
Светочка Lana_nov! Rose
Лерочка!
Rose
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!
give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss
Я вас потом тортиком угощу... sharik

Девочки, от фоток выставленых вчера просто тащусь. Растюшки, зверюшки, грибочки, белые ночи.... Обалдеть! Всё прочитала, но наболтали много, прокоментировать не успею.
Нин, пока вчера махала щёткой да тряпкой на кухне, твои клематисы стояли у меня перед глазами. Я даже место нашла на даче, где посадить можно Yahoo! Хотя вроде уже давно решила, что у меня их некуда сажать. Буду искать подходящие сорта. dance2 dance2 dance2
Наташ Утро, я согласна с Ниной по поводу участка твоих родителей. Плакучая ива действительно подходит для укрепления оврага и расползаться не будет. Овраг можно дополнительно укрепить каменной стеной, если есть така возможность. Дренаж-водоотток надо делать солидно, лучше подключить спецов. Чёрнозём по любом покупать надо. Глину никакими сидератами в нормальную землю не переделаешь. Природе для такой переделки миллионы лет нужны... Вот моё мнение. А вам решать дальше, как поступать с участком.
Leranya писал(а):
КСЮХА, ЕЩЁ РАЗ, С ДНЮХОЙ!

Ещё раз СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Leranya писал(а):
Что-то она пропала, наверное гостей принимает.

Я не пропала. Я тута. Ходила утром пораньше визу новую получать. Это мой главный подарок сегодя Embarassed
Мне муж букет цветов в мой рост подарил!!!!! dance2 dance2 dance2 Воспитала.......
А гостей не будет. Я ремонт затеяла... Катакомбы у меня сейчас в квартире. girl_haha girl_haha girl_haha
Leranya писал(а):
На аву выставила Плюхера новую фотк

Одолжи котейку... Потискать охота...
Leranya писал(а):
Лилия моя. Очень красивые цветы, но вонююююююючие!

Очень красивые, согласна. Спасибо, что для меня нарвала air_kiss А мне запах не мешает, но в спальне, конечно, не поставишь.
Пошла торт печь.

29 Июн 2012 16:26

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
.Тут ещё на сайте тема про моченья появилась

Наташ,а где?кинь в меня girl_haha ,только старые нахожу unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Мне муж букет цветов в мой рост подарил!!!!! Воспитала.......

Какой умняшка!Воспитала?..,да он таким и был,не разглядела..может Wink praising friends
Ходила утром пораньше визу новую получать

good2
Я вас потом тортиком угощу.

nyam2 Жаль... не отведаю...Меня к общему столу не пригласили,видать...наказана...за что -то unknown girl_haha SmileПойду погуляю sharik girl_haha

29 Июн 2012 16:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Жаль... не отведаю...Меня к общему столу не пригласили,видать...наказана...за что -то Пойду погуляю

Светочка! Солнышко! ИЗВИНИ засранку пропустила твоё имя. Я тебе самый большой кусок отрежу. friends МИР?

29 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем добрый вечер, девочки я в лёгком состоянии эйфории. В Новосибирск приехала Галя-Кедр, предложила встретиться, мы немножко поболтали в нашей "Кофемолке", ставшей уже традиционным местом новосибирских встреч. Это было ТААК здорово, такой человек замечательный, а главное ДАЧНИК! Надо, надо встречаться. Ничего не может сравниться с кайфом от живого общения с близкими по духу людьми. Расставаться вообще не хотелось, но мужья требовали возвращения, поэтому пришлось выбираться из гостеприимной кафешки. Мы ещё прогулялись немного по центру города до соседней станции метро. Классно. Всё-таки как прав был автор "Маленького принца" "Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения".
Svet-lа-na писал(а):
Наташ,а где?кинь в меня ,только старые нахожу

Это она для меня новая Embarassed http://forum.say7.info/topic13568.html
Ещё у Маши Люнетты есть тема про квашеные лимоны. Может я ошибаюсь, но под квашением и мочением зачастую подразумевают одну и ту же технологию.
kinnergard писал(а):
Наташа, Cornis из Перми рассказывала: соседи сделали грядки из привозной земли. Грядки огородили. За три дня всё посадили.

Вот и мы на этом варианте решили остановиться.
kinnergard писал(а):
Цветы в белые ночи

Наташенька, как у вас красиво!
kinnergard писал(а):
Сегодня купила ирис, высотой больше метра, а запах..., так бы нюхала всё время. Фотка не очень получилась, пока несла домой верхушку обломила.

Расцветка необычная. С покупочкой!!!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки а мой ЛЮБИМЧИК все цветет,полюбуйтесь и вы.

Любуууууюсь!!! Ниночка, красота!!! Хотела этой весной купить клематисы, но как-то не решилась. Этой осенью подготовлю хорошенечко место под них и наверное решусь уже.
Nika_F52 писал(а):
Хотела собрать все лилии но уже нет терпения похвастаться завтра выставлю вам то что цветет.

Ниночка, где обещанные лилии? Я уже кресло в партере в первом ряду забила. Ждём!!!
Svet-lа-na писал(а):
если бы у меня дома..да такие ночи..не спала бы...на ог паслась бы...времени в сутках мало мне

Прописали бы домашние мамашке ататашки.
Svet-lа-na писал(а):
ОДА ЛЕТУ
girl_haha girl_haha good2
kinnergard писал(а):
Грядки с севера на юг. Попой к верху не стоим, только плоскорезом работаем. Срезаем сорняки в междурядьях раз в неделю, да их там мало, и оставляем лежать где срезали, черви всё утаскивают в землю. Так же между грядами: срезаем плоскорезом и оставляем в меже. У нас нет компостной ямы. Все отходы мы зарываем сразу в землю между грядками. Там их черви перерабатывают и разносят в разные стороны.

Svet-lа-na писал(а):
Если мы хотим полить сами кусты,то делаем это долго,часа два,вечером,капелным поливом,вроде летнего дождя.Муж может и в 5-6 утра еще включить воду,потом до 8 утра я отключаю.Тогда и польза и прок есть от такого купания,а если я возьму шланг на пол часика да полью тем же капелным...,это чревато...,влаги мало в землю идет,а утром уже пекло,влажность воздуха на нуле...,вот и горят листья,как-то так.Раньше жара к обеду подбиралась,сейчас и с 7утра на градуснике может быть от 30 и пошла...В прошлом году,тут,на болталке,кто-то уже жаловался,что полили,погорели.

Lana_nov писал(а):
Давно где-то вычитала, что огурцы поливать надо вечером, а помидоры рано утром. Связано это именно с тем, что в течении дня воздух сухой и листья у помидор не страдают от переувлажнения даже если вода на них попадет. А следовательно не заводится грибок. Огурцам же нужна повышенная влажность для роста и завязывания плодов. Поэтому их лучше поливать на ночь. И ничего нельзя поливать днем. Пустая трата сил и воды.

Наташа, Света, Лана, СПАСИБО, что делитесь, СТОЛЬКО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!! Rose Rose Rose
Svet-lа-na писал(а):
Anira2 писал(а):
, вот огурцы холодным способом попадаются впервые.
Ага,взяла в закладки!

Багира-Манго писал(а):
Утро Натуся, спасибо за ссылочки. Очень заинтересовали твои огурчики. Думаю попробовать одну баночку. Одну, потому что держать негде, а одна и в холодильнике притулится!

Девочки, мне очень приятно, что рецепт вас заинтересовал. Готовьте на здоровье!!!give_heart give_heart
Svet-lа-na писал(а):
И мой сын так решил,пусть будет при деле,чем лежать на диване целый день

Молодчина, мой пока к другу ускакал пожить на недельку за город. Вернётся, будет пробовать найти работу.
Svet-lа-na писал(а):
Ратибида

wacko1 Интересный цветочек, никода такой не встречала.
Светик, помидоры отпадные!!! girl_claping
Svet-lа-na писал(а):
И у нас,мы не в ямку,а НА ямку.Посадили,засыпали землей с травой и уже потом уже тырсу сверху.

А я на треть в рассадные стаканчики распихала girl_haha
Lana_nov писал(а):
Это как раз для того, чтоб землю не смывало в овраг. А на счет длинны беспокоиться не о чем. Ни кто не заставляет делать посадку по всей длине грядки. Можно же ее разбить на 2-з части теми же дорожками и цветниками.

Конечно.
smolnata писал(а):
Свет, я видела, что края оврагов обсаживают ивами в Беларуссии, Латвии, Литве.Очень хорошо держат корнями край оврага, не расползаются по участку. А если еще и подстрижены, то вообще очень красиво. Но уход постоянный( стрижка)

Наташ Утро, я согласна с Ниной по поводу участка твоих родителей. Плакучая ива действительно подходит для укрепления оврага и расползаться не будет. Овраг можно дополнительно укрепить каменной стеной, если есть така возможность. Дренаж-водоотток надо делать солидно, лучше подключить спецов. Чёрнозём по любом покупать надо. Глину никакими сидератами в нормальную землю не переделаешь. Природе для такой переделки миллионы лет нужны... Вот моё мнение. А вам решать дальше, как поступать с участком.

Оксаночка, Наташа, СПАСИБО вам огромное за советы, ваше мнение очень для меня важно и ценно.Про иву с мамой обсужу, но всё-таки хочу её уболтать малины там насадить. По светиной ссылочке прочитала, что она на глине отлично растёт, а уж корни у неё - отдельная песня, что хочешь укрепят. А самое главное мы её все обожаем. И ещё думаю, что посадив на 8-ми сотках такое немаленькое растение, как плакучая ива можно закрыть им важное юго-западное солнце, и ещё боюсь , что на маленьком пространстве оно просто громозко будет смотрется.
Оксана, с сидератами ты конечно права, грунт надо использовать для огорода привозной. И с водоотводом вопрос луше спецам доверить.
smolnata писал(а):
Девочки, помните я говорила, что оставила однолетнюю рудбекию зимовать? Так она у меня уже зацветает!!! Такого никогда не было, чтобы в конце июня цвела вместо августа-сентября!

Да уж, рановато. У меня рудбекия несколько лет самосевом росла, пока муж случайно по ней триммером не прошёлся. Печалька.
Багира-Манго писал(а):
Зато их намного больше бывает на кусте, чем крупноплодных. Они кол-вом возьмут и, возможно, с лихвой переплюнут по весу крупноплодные. Но это я не о черри, а о небольших и средних томатиках.

Ларочка, очень буду на это надеятся, пока количество завязей внушает оптимизм.
Багира-Манго писал(а):
Очень красивый ажур! А у меня не взошли семена, в этом году хотела вырастить...

Спасибо! А у меня весь пакетик зошёл, девать было некуда рассаду, позавчера соседям раздавала и ещё немного осталось. Как же жалко. что мы живём далеко.
Багира-Манго писал(а):
Это и у меня так, но еще нет ни огурцов, ни цукини

И у меня тоже, но хоть завязи есть. Вот как приеду послезавтра, а там как усё наросло!!! girl_haha

29 Июн 2012 20:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ИЗВИНИ засранку пропустила твоё имя. Я тебе самый большой кусок отрежу. МИР?

Ксюша,да я не в том смысле...,чтобы ты не обиделась,что не поздравила! praising friends Но самый большой кусманчик возьму,не откажусь girl_haha Wink friends Миру МИР!
Утро писал(а):
приехала Галя-Кедр, предложила встретиться,

Наташа, рада вашей встрече,конечно,здорово,что ВЫ встретились.
Спасибо за ссылку,видела раньше,но все хорошо забытое старое...
Заболеваю,голова не варит.Похолодало,позавчера сын заболел,температура за 38,теперь моя очередь,буду лежать,болеть и веселиться unknown wacko1 girl_haha Может обойдется.girl_bye

29 Июн 2012 20:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Заболеваю,голова не варит.Похолодало,позавчера сын заболел,температура за 38,теперь моя очередь

Я что-то не поняла. что за настрой, ты это давай, бросай, лето на дворе, быстренько попила чаю с травками горяченького, выспалась хорошенько, дала организму восстановиться и вперёд,
Svet-lа-na писал(а):
буду лежать,болеть и веселиться
, без лежать и болеть, только веселиться.
Svet-lа-na писал(а):

Наташа, рада вашей встрече,конечно,здорово,что ВЫ встретились.

Спасибо, Светуль!
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо за ссылку,видела раньше,но все хорошо забытое старое...

Rose Rose Rose

29 Июн 2012 21:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Оксаночка, с днюхой!!! Rose Rose Rose
Прости опаздуна Embarassed замоталась сегодня
Напишу тебе своими словами Smile
Хочу тебе пожелать много сил для реализации всего задуманного, удачи во всех делах, благополучия. Пусть тебе встречаются только добрые люди, волнуют тоько позитивные эмоции!! Ну и...простого женского счастья!! Урррааа!!!!

29 Июн 2012 22:32

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Утро писал(а):
По светиной ссылочке прочитала, что она на глине отлично растёт, а уж корни у неё - отдельная песня, что хочешь укрепят

Натуль, не уверена. Малина любит плодородную почву, а на бедной у нее урожай-пшик!И корни у нее поверхностные, глубоко землю не цепляют.Надо тебе еще по кустарникам прогуляться и найти с мощной корневой системой.
Leranya писал(а):
Я на минутку заскочила

Лер, кошарик ВАЩЕ! Такой важняга , потискать хоцца!

29 Июн 2012 22:49

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Фарагонда писал(а):
Капельная лента - это полиэтиленовая труба с отверстиями через которые сочиться вода.

Идея очень понравилась. А на зиму этот шланг убирается?

29 Июн 2012 23:07

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

69 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
.Да, не забудь их пропасенковать. Арбузам оставляют 1 максимум 2 плети.

Спасибо Светочка за совет,так и сделаю. А посадила в ОГ у меня теплицы нет, но у нас люди выращивают в ОГ они растут , мы же южнее. Посмотрю что будет.
Lana_nov писал(а):
А вечером - шашлык в помидорах маринованный

А по подробнее про маринад можно. Ой уже увидела твой рецепт , спасибо Светик тоже попробую так сделать.

29 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оксаночка! Прими наилучшие пожелания!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL]

29 Июн 2012 23:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Просто нарциссы и тюльпаны - самая большая коллекция.

А когда они отцветают, место всё лето пустует?

30 Июн 2012 0:09

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

69 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Оксаночка поздравляю тебя с днем рождения!!!! Будь счастлива!!!!

любушка писал(а):
Свет,я соберу семян..

И я хочу такую красоту если можно.

30 Июн 2012 0:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я тащусь!!!!

Я тоже от твоих колокольчиков

Утро писал(а):
Вот с дочкиного выпускного 2 недели назад. Она посерединке, с розочками в прическе.

Вылитая мама. Красавица!

30 Июн 2012 0:48

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

69 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Немного цветочков с моей дачи.
Зацвели флоксы.

и астильбия

Хоста

и папоротник

и декаративная капуста

Ну и конечно любимая розочка

30 Июн 2012 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мы тут с подругой обобщили свой опыт выращивания помидор в горшках на балконе... Вот что получилось:

Целый научный труд! good Wink
tanya10 писал(а):
Со старых сортов люблю Лору,

ВАУ!!! Виноград имени меня!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тенечка, а можно сфоткать и показать его гроздь?! Embarassed Петуньки good2
Елена Т. писал(а):
а есть еще и земляника http://s017.radikal.ru/i437/1110/95/8196228617ff.jpg , она по форме и вкусу другая, у нас такая редко попадается

Ой, я про эту писала. Обожаю землянику на вкус, а про аромат и говорить нечего, нектар и амброзия в одном флаконе!!! girl_in_love good2

Елена Т. писал(а):
практически доедает паутинный клещ!

Лена, у моей мамы он как-то напал на огуречник. Ей посоветовали в какой-то с/х конторе, куда он обратилась за советом, обработать листья настоем луковой шелухи. Мама сходила в овощной магазин, набрала там шелухи (почистила им лук girl_haha), настояла её и обработала листики сверху и снизу. Помогло, огуречнок очистился.
Елена Т. писал(а):
Еще советовали опрыскать Карбафосом, но я что-то не рискую. Как вы думаете стоит или нет?

Я бы не стала. Уже не сегодня, завтра начнешь огурчики срывать, они же весь этот яд впитают, он же не в листьях, а в самих плодах накопится.
Svet-lа-na писал(а):
уже и поясница намеки давала,что ей некомфортно,пришла домой и упала

За удовольствие нужно платить! Wink В следующий раз возьми с собой складную табуреточку, разложила и села, пусть все от зависти сомлеют! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Буду рада,мне только рудбекию и ее,а примулу шаровидную не надо,свои посеяла и выращиваю,что-то да будет,семена и правда проблемно с них собрать,да еще наездами,спасибо!

Понял! НЕ дурак! Twisted Evil girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
У нас до 40,вот бич.

У нас с июля начинается 30 градусная жара. wacko1 Сейчас посмотрела прогноз.
Svet-lа-na писал(а):
Почему и не замочить,таже бражка...,быстрее польза будет,а сухарь будет дождя ждать,чтобы размокнуть,если какая псюха или кто другой не вырыет из -под куста.

Так я именно размоченный хлеб и эту водичку, кашицу закладываю и засыпаю. Я же так и написала, что не сухари, а хлебную кашу.
Svet-lа-na писал(а):
юбят,но если просто из шланги полить,то пагубно(это у нас,было уже так),а капельный полив хорошо.

А мы брызгалку ставим. Там на шланг одевается такой пистолет и у него проворачивается типа барабана с отверстиями нужной струи. Подбираешь, какое отверстие тебе подходит, вернее, какая струя нужна, мелкая, крупная, брызгающая или бьющая...
tanya10 писал(а):
Надеюсь что все это вырубят и можно будет посадить черешенку, правда в ущерб моим цветам, но когда это будет?

Пусть мечты сбываются! praising
Lana_nov писал(а):
Сосед CD-диски вешает.

Я про это знала, но вроде не очень помогает.
Lana_nov писал(а):
показали какая она красивая с бантом. И все! Потом даже спала в нем

girl_haha girl_haha girl_haha До чего же они милые, эти маленькие модницы и кокетки! girl_tender girl_in_love
Lana_nov писал(а):
я сомневаюсь, что до нас папая нужной спелости доберется. Наверняка недозрелое.

Как и все остальное: манго, авокадо, те же бананы. Все хорошо дозревает если полежит. Я и в Канаде папайю ела, но я не в большом восторге от неё, больше манго люблю. Девочки, я вам в прошлом году или в 2010 показывала фотку вкусного фрукта - черимойя. Если увидите в продаже, возьмите попробовать. Но он тоже должен быть спелым. Это очень вкусный плод. Мне еще нравится мангустин, он по вкусу и консистенции мне напоминает черимойю.
Lana_nov писал(а):
О, Господи! Что с ним?

Svet-lа-na писал(а):
Только бы ничего серъезного.

Iryn@ писал(а):
Ларис, хоть ничего серьезного? Скорейшего выздоровления сыну

Anira2 писал(а):
Ларочка,а что с сынулей случилось?Надеюсь ничего серьезного?

Утро писал(а):
Лара, что случилось? Пусть поправляется побыстрее!!!

Ой, девочки, к сожалению хорошего мало. Несколько дней побаливал живот, тянуло и ныло под ребрами. Пошел к врачу, сделали анализ и в больницу срочно с диагнозом острый панкреатит. Мы все были напуганы. Анализы кошмарные, гастроскопия показала море всяких заболеваний: дуоденальная язва, эрозивный гастрит и эрозия двенадцатиперстной кишки и еще море всего... У всех шок и стресс. Сынуля и сам был ошеломлен и в растерянности. Вот за две недели подлечился немного, ттт, язва затянулась, анализы стали получше но в норму пока не вошли. Вчера попросился на выписку, а сегодня уже на работу поехал. В общем все произошло, как гром среди ясного неба. Ничто не предвещало болезни. unknown Я еще не до конца пришла в себя, не знаю, куда обращаться и у кого ему наблюдаться.
Ну да ладно, будем надеяться, что самое страшное уже позади.

Lana_nov писал(а):
Кажется это космос серно-желтый

Желтого космоса никогда не встречала, а у этого и листики более мощные, у космоса более тонкие резные.
Lana_nov писал(а):
Моя бахча

Цветочки все красивые и знакомые, а на последнюю фотку посмотрела не читая и думаю, у неё что, цинерария в парничке сидит? wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
А вот и сам торт из 4 -х коржей по твоему рецепту.

Какой красавец! good2 nyam2 А украшала сахарными яблочками с форума? Я их еще и не пробовала делать.
любушка писал(а):
Они розовые, сладкие, одно мясо, семян в них мало.

Какой красавец на 400г good Я такие ЛЮ! nyam2

30 Июн 2012 1:11

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
ОКСАНОЧКА, прими мои поздравления
Фото
[/b]

30 Июн 2012 2:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Напишу тебе своими словами

Helen"@ писал(а):
Оксаночка! Прими наилучшие пожелания!

Larisa215 писал(а):
Оксаночка поздравляю тебя с днем рождения!!!! Будь счастлива!!!!

Iryn@ писал(а):
ОКСАНОЧКА, прими мои поздравления

Спасибо, девочки!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Угощайтесь, девочки! Тортик "Малинка в шоколаде", made by Oksana
Фото

Фото

Смачного!

smolnata писал(а):
Малина любит плодородную почву, а на бедной у нее урожай-пшик!И корни у нее поверхностные, глубоко землю не цепляют.Надо тебе еще по кустарникам прогуляться и найти с мощной корневой системой.

Согласна с Наташей.
Светланка!!! писал(а):
Я тоже от твоих колокольчиков

Спасибо. Они, к сожалению, очень быстро отцветают. Но когда цветут, это что-то. Я тут подсчёты провела. Всего 16 штук высадила. Получилось: 1 розовый, 2 белых, остальные - сиреневые. Из всех этих только 1 махровый и 1 полумахровый, оба сиреневые (на фотках почему-то синие unknown ).
Larisa215 писал(а):

Красотища!
Багира-Манго писал(а):
Целый научный труд!

SmileДа нет. Всего 2 абзаца. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ну да ладно, будем надеяться, что самое страшное уже позади.

Ужастики какие. Береги сынулю. Пусть долечивается обязательно.

30 Июн 2012 2:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Утром
Фото

вечером
Фото

Петунии все простые, не махровые и не ампельные.Ампельных тоже четыре вида .Еще в теплице сидят
Расцвела голубая петуния
Фото

Фото

Фото

красная,в понедельник отсажу,остается синяя,бордовая,и розовая.
Фото

черная прижилась
Фото

и вот такая розочка расцвела.
Фото

Девочки я тут по-быстрому хвастану,чАВо я тут прикупила сегодня и побегу торт готовить на завтра.Фотка не ахти,очень торопилась,да и рынок....В тнатуре очеь крупный , чисто синего цвета.
Фото

И название,если кому нибудь интересно
Фото

Ларочка, сынуле выздоровления.Плохо очень, когда мы сами болеем, а когда заболевают дети становится страшно.Понимаю.А у вас есть семейный врач, который может посоветовать и порекомендовать стоящих специалистов?

Багира-Манго писал(а):

Какой красавец! А украшала сахарными яблочками с форума? Я их еще и не пробовала делать.

Торт был просто обалденный.А розочки,да, с форума.Готовятся легко,выглядят лучше ,чем на фотке.
И про салатик.Брынзу я готовлю сама,очень хорош будет фитаки.Перчик кр.сладкий,тоненькими брусочками,помидорчик дольками или кубиками( вообщем ,как нарежешь так и съешь- не мне тебя учить.),ну и кинзу меленько. А масло я использую рапсовое,мне,кажется оно самое легкое.Еще люблю оливковое,но только греческого производства. Итальянцы,сволочи,закупают греческое масло и разбавляют его своим низкосортным,а деньги дерут о-го-го.Да и наши дешевку закупают.

Угощайтесь, девочки! Тортик "Малинка в шоколаде", made by Oksana

А я пойду делать клубничный,но если рецептом поделишься, может и твой рискну изобразить уж очень аппетитный,да еще твоего имени.
Еще раз с Днем рождения
Фото

30 Июн 2012 2:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na писал(а):
Какой умняшка!Воспитала?..,да он таким и был,не разглядела..может

Проснулись спящие таланты... Вообще муж у меня хороший-прехороший girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anira2 писал(а):
Еще люблю оливковое,но только греческого производства.

friends особенно с острова Крит nyam2 nyam2 nyam2
Арин, спасибо за рецептики! Romashki Romashki Romashki
Anira2 писал(а):
Итальянцы,сволочи,закупают греческое масло и разбавляют его своим низкосортным,а деньги дерут о-го-го.Да и наши дешевку закупают.

Хорошее итальяское масло стоит сумашедших денег и например на нем. рынок практически не попадает. У меня была возможность 3 года готовить на оливковом масле, которое сицилийский фермер выращивает и изготавливает исключительно для своей семьи и близких друзей. Масла ТАКОГО качества нету ни в одном немецком магазине. Лично перепробовала ВСЁ независимо от цены.
Anira2 писал(а):
А я пойду делать клубничный,но если рецептом поделишься, может и твой рискну изобразить уж очень аппетитный,да еще твоего имени.

Пасибки! sharik
Коржи как тут шоколадный http://forum.say7.info/topic3574.html только БЕЗ масла и я ложу меньше сахара (только 100гр и то слишком сладкий для меня), два пакетика ванильного и один шоколадного пудинга (если наоборот, то для меня слишком много какао).
Средняя часть: в этот раз маскапоне + натуральный йогурт + сахар + малина через сито. Кладу в литровый мерный стакан 1 ст. малинового пюре (уже протёртого, без косточек), 1 ст. сахара, 1 баночку маскапоне и доливаю йогуртом до 750 мл. Всё переливаю в миску хорошо перемешиваю. Перед заливанием в форму добавляю быстрорастворимый желатин из расчёта на 750 мл жидкости.
Сборка: Дно разъёмной формы застилаю пергаментом. Бортики обматываю пищевой плёнкой. Защёлкиваю форму. На дно ложу первый корж. Верхнюю корочку обычно срезаю. Дальше заливаю желе из маскапоне и малины. Потом второй корж. В холодильник, чтобы застыло.
Первый корж можно пропитать малиновым сиропом, алкоголем, или малинкой протёртой сахаром (100 мл малинового пюре, сахар по вкусу, 2 ст.л. воды или алкоголя).
Шоколадная заливка: 100 гр. тёмного шоколада (я беру 50-процентный), 1 ст.л. с верхом качественного масла, 2 ст.л молока. Шоколад поломать. всё сложить в мисочку. В микроволновку на 20с. Достать, ОЧЕНЬ хорошо перемешать. Ещё на 20с. Этой заливки хватит или на бока или на верх торта. Чтобы "вымарать" весь торт надо двойную порцию. Двойную порцию не готовить вместе, а делать 2 по очереди. так удобней.
Стакан - 200 мл., форма - 26 см.
Вместо маскапоне можно брать сметану, сливки, йогурт, мягкий творог (сделать пюре), крим-чиз, филадельфию и т.д. Таким образом жирность и каллорийность торта легко корригировать. Главное, чтобы фруктово-молочной массы было 750 мл.
На фотке самый верхний слой (с белыми вкраплениями) - это шоколадная крошка от обрезков коржей перемешаная со взбитыми сливками. Купила в этот раз другой пудинг и он меня очень подвёл. Пришлось спасать таким образом торт.
Торт делать несложно, но он требует внимания и времени.
Anira2 писал(а):
Еще раз с Днем рождения

Спасибо! air_kiss
Красивые цветы. И петунька принялась good2

30 Июн 2012 4:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты

Торт делать несложно, но он требует внимания и времени.

Коржи такие пекла,понравились,но крем тоже на вольную тему готовила..Апельсиновый и коньячный.,Я не очень люблю торты со взбитыми сливками.Только вишневый.А твой вариант обязательно попробую в конце июля.У мужа День рождения.Клубники уже не будет,а вот малинка,самое то. Спасибо за подробное и та-а-акое вкусное .описание. nyam2

30 Июн 2012 9:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
Натуль, не уверена. Малина любит плодородную почву, а на бедной у нее урожай-пшик!И корни у нее поверхностные, глубоко землю не цепляют.Надо тебе еще по кустарникам прогуляться и найти с мощной корневой системой.

Оказывается у глины очень богатый минеральный состав. Но по кустарникам ещё прогуляюсь конечно. Наташенька, СПАСИБО!!!

Светланка!!! писал(а):
Вылитая мама. Красавица!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Larisa215 писал(а):

Larisa215 писал(а):

Лариса, фотографии замечательные, капуста декоративная уже такая большая!!! Астильбе нежные-пренежные, а розочка конечно вне конкуренции - отпад!
Багира-Манго писал(а):
Я еще не до конца пришла в себя, не знаю, куда обращаться и у кого ему наблюдаться.

У меня когда у Шурика двухмесячного нашли клебсиэлу (бактерия такая противная в кишечнике), а педиатр кроме мукалтина и бисептола препаратов не знала, поехала к заведующей отделением детской гастроэнторологии. Она его бактериофагами ещё тогда, в 96 году вылечила.
Я к тому что можно к завотделением, либо к его врачу, где он лежал обратиться с просьбой о частной консультации, чтобы она его наблюдала.

Anira2 писал(а):
Девочки я тут по-быстрому хвастану,

girl_claping girl_claping girl_claping Поздравляю с новыми красотульками.
Розочки - отпад! Первая просто невероятно оригинальна. А розовая - само очарование.
Oxana Pshenychna
Тортик великолепный!!!!!!! ШЕДЕВР!!!!!
Страница 329 из 1000

Наверх