Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2012 14:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хороши!
Ух ты,на меня похож немного,я зеленая
Хороший кустик!
Наташ,какие настоящие, не знаю,эти семена прислала Люба,они Ф1.Посмотрю потом,когда упаковку достану.
Понятно,фото есть фото.
Хорошо отдохнуть!
Надо посмотреть.
Сейчас за окном моросит мелкий дождик,жуть,какой холодный, ,темп-ра 18,вот такой спад.
Да вроде не давать пересыхать ..,но как бы не сгнили,тоже интересно
Любаш,еще есть,или НЕ им уже?
Они голубушки,но вроде низенькие,надо искать на сайте у них.
Не видела,у меня в этом году ЛЕС,ну да ладно,пока своим еще не показывала...,сюрприз
Да,я тоже так вчера подумала,когда читала переписку,плакучая ива обычно растет,красиво будет.
И не говори!
Планировки не вижу,не могу разглядеть,участок хророш!
Шустрая!
Свет,не утрируй,понятно написала ,вечером,но можем еще и утром добавить.
Надо всегда собирать,исправиться на будущее.
Да,немного бы тем-ра поднялась,нам бы до 27 и не выше.
Лучше не надо,а то только этим и будем заниматься...,не та тема
Лучше самокатом
Вчера посмотрела на петунии-самосейки под кустами малины...и решила пересадить поближе к дому,под Любашин дурман пристроила,понравилось,вот еще бы гаазоон...
Наверное
За плакучей не замечала,но не утверждаю.
Ой,Лера!,какая ты симпатичная,подумала,новенькая на огонек зашла Лилия твоя?Красавица!
Лиля смОтрит сериал
Да все еще будет,повертишься потом,только успевай |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, к сожалению, лучше с планировкой фото нет.
Не! Выше 27 не надо. Даже 25 лучше.
Ну, может плакучая и не так расползается. Спорить не буду. А вот обычная У нас почти на всех брошенных участках ивовые леса. А плакучие над водоемами очень красиво смотрятся. |
29 Июн 2012 15:38
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Я на минутку заскочила, а тут, оказывается, у Ксюши день рождения, не могла не поздравить. КСЮХА, ЕЩЁ РАЗ, С ДНЮХОЙ! Что-то она пропала, наверное гостей принимает. На аву выставила Плюхера новую фотку, я уже такую показывала, только он там был поменьше, сейчас эта здоровенная любимая морда еле в раковину помещается Лилия моя. Очень красивые цветы, но вонююююююючие! Не могу на веранде поваляться, запах убивает. Мне свекровь на день рождения всегда лилии дарит, я их на балкон выставляю, а она обижается. |
29 Июн 2012 15:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Танюша omatanja!
Ниночка! Ариночка! Леночка Елена Т.! Инарочка! Наташенька Утро! Любочка! Лилечка! Наташенька smolnata! Ларочка! Светочка Lana_nov! Лерочка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!! Я вас потом тортиком угощу... Девочки, от фоток выставленых вчера просто тащусь. Растюшки, зверюшки, грибочки, белые ночи.... Обалдеть! Всё прочитала, но наболтали много, прокоментировать не успею. Нин, пока вчера махала щёткой да тряпкой на кухне, твои клематисы стояли у меня перед глазами. Я даже место нашла на даче, где посадить можно Хотя вроде уже давно решила, что у меня их некуда сажать. Буду искать подходящие сорта. Наташ Утро, я согласна с Ниной по поводу участка твоих родителей. Плакучая ива действительно подходит для укрепления оврага и расползаться не будет. Овраг можно дополнительно укрепить каменной стеной, если есть така возможность. Дренаж-водоотток надо делать солидно, лучше подключить спецов. Чёрнозём по любом покупать надо. Глину никакими сидератами в нормальную землю не переделаешь. Природе для такой переделки миллионы лет нужны... Вот моё мнение. А вам решать дальше, как поступать с участком.
Ещё раз СПАСИБО!
Я не пропала. Я тута. Ходила утром пораньше визу новую получать. Это мой главный подарок сегодя Мне муж букет цветов в мой рост подарил!!!!! Воспитала....... А гостей не будет. Я ремонт затеяла... Катакомбы у меня сейчас в квартире.
Одолжи котейку... Потискать охота...
Очень красивые, согласна. Спасибо, что для меня нарвала А мне запах не мешает, но в спальне, конечно, не поставишь. Пошла торт печь. |
29 Июн 2012 16:26
|
Svet-lа-na
|
Наташ,а где?кинь в меня ,только старые нахожу
Какой умняшка!Воспитала?..,да он таким и был,не разглядела..может
Жаль... не отведаю...Меня к общему столу не пригласили,видать...наказана...за что -то Пойду погуляю |
29 Июн 2012 16:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Светочка! Солнышко! ИЗВИНИ засранку пропустила твоё имя. Я тебе самый большой кусок отрежу. МИР? |
29 Июн 2012 19:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем добрый вечер, девочки я в лёгком состоянии эйфории. В Новосибирск приехала Галя-Кедр, предложила встретиться, мы немножко поболтали в нашей "Кофемолке", ставшей уже традиционным местом новосибирских встреч. Это было ТААК здорово, такой человек замечательный, а главное ДАЧНИК! Надо, надо встречаться. Ничего не может сравниться с кайфом от живого общения с близкими по духу людьми. Расставаться вообще не хотелось, но мужья требовали возвращения, поэтому пришлось выбираться из гостеприимной кафешки. Мы ещё прогулялись немного по центру города до соседней станции метро. Классно. Всё-таки как прав был автор "Маленького принца" "Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения".
Это она для меня новая http://forum.say7.info/topic13568.html Ещё у Маши Люнетты есть тема про квашеные лимоны. Может я ошибаюсь, но под квашением и мочением зачастую подразумевают одну и ту же технологию.
Вот и мы на этом варианте решили остановиться.
Наташенька, как у вас красиво!
Расцветка необычная. С покупочкой!!!
Любуууууюсь!!! Ниночка, красота!!! Хотела этой весной купить клематисы, но как-то не решилась. Этой осенью подготовлю хорошенечко место под них и наверное решусь уже.
Ниночка, где обещанные лилии? Я уже кресло в партере в первом ряду забила. Ждём!!!
Прописали бы домашние мамашке ататашки.
Наташа, Света, Лана, СПАСИБО, что делитесь, СТОЛЬКО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО!!!
Девочки, мне очень приятно, что рецепт вас заинтересовал. Готовьте на здоровье!!!
Молодчина, мой пока к другу ускакал пожить на недельку за город. Вернётся, будет пробовать найти работу.
Интересный цветочек, никода такой не встречала. Светик, помидоры отпадные!!!
А я на треть в рассадные стаканчики распихала
Конечно.
Оксаночка, Наташа, СПАСИБО вам огромное за советы, ваше мнение очень для меня важно и ценно.Про иву с мамой обсужу, но всё-таки хочу её уболтать малины там насадить. По светиной ссылочке прочитала, что она на глине отлично растёт, а уж корни у неё - отдельная песня, что хочешь укрепят. А самое главное мы её все обожаем. И ещё думаю, что посадив на 8-ми сотках такое немаленькое растение, как плакучая ива можно закрыть им важное юго-западное солнце, и ещё боюсь , что на маленьком пространстве оно просто громозко будет смотрется. Оксана, с сидератами ты конечно права, грунт надо использовать для огорода привозной. И с водоотводом вопрос луше спецам доверить.
Да уж, рановато. У меня рудбекия несколько лет самосевом росла, пока муж случайно по ней триммером не прошёлся. Печалька.
Ларочка, очень буду на это надеятся, пока количество завязей внушает оптимизм.
Спасибо! А у меня весь пакетик зошёл, девать было некуда рассаду, позавчера соседям раздавала и ещё немного осталось. Как же жалко. что мы живём далеко.
И у меня тоже, но хоть завязи есть. Вот как приеду послезавтра, а там как усё наросло!!! |
29 Июн 2012 20:29
|
Svet-lа-na
|
Ксюша,да я не в том смысле...,чтобы ты не обиделась,что не поздравила! Но самый большой кусманчик возьму,не откажусь Миру МИР!
Наташа, рада вашей встрече,конечно,здорово,что ВЫ встретились. Спасибо за ссылку,видела раньше,но все хорошо забытое старое... Заболеваю,голова не варит.Похолодало,позавчера сын заболел,температура за 38,теперь моя очередь,буду лежать,болеть и веселиться Может обойдется. |
29 Июн 2012 20:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
Я что-то не поняла. что за настрой, ты это давай, бросай, лето на дворе, быстренько попила чаю с травками горяченького, выспалась хорошенько, дала организму восстановиться и вперёд,
Спасибо, Светуль!
|
29 Июн 2012 21:31
|
Багиррра
Елена |
Оксаночка, с днюхой!!!
Прости опаздуна замоталась сегодня Напишу тебе своими словами Хочу тебе пожелать много сил для реализации всего задуманного, удачи во всех делах, благополучия. Пусть тебе встречаются только добрые люди, волнуют тоько позитивные эмоции!! Ну и...простого женского счастья!! Урррааа!!!! |
29 Июн 2012 22:32
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Натуль, не уверена. Малина любит плодородную почву, а на бедной у нее урожай-пшик!И корни у нее поверхностные, глубоко землю не цепляют.Надо тебе еще по кустарникам прогуляться и найти с мощной корневой системой.
Лер, кошарик ВАЩЕ! Такой важняга , потискать хоцца! |
29 Июн 2012 22:49
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Идея очень понравилась. А на зиму этот шланг убирается? |
29 Июн 2012 23:07
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
Спасибо Светочка за совет,так и сделаю. А посадила в ОГ у меня теплицы нет, но у нас люди выращивают в ОГ они растут , мы же южнее. Посмотрю что будет.
А по подробнее про маринад можно. Ой уже увидела твой рецепт , спасибо Светик тоже попробую так сделать. |
29 Июн 2012 23:08
|
Helen"@
Саратовская область |
29 Июн 2012 23:10
|
Светланка!!!
А когда они отцветают, место всё лето пустует? |
30 Июн 2012 0:09
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
30 Июн 2012 0:09
|
Светланка!!!
Я тоже от твоих колокольчиков
Вылитая мама. Красавица! |
30 Июн 2012 0:48
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
30 Июн 2012 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Целый научный труд!
ВАУ!!! Виноград имени меня!!!!!!!!! Тенечка, а можно сфоткать и показать его гроздь?! Петуньки
Ой, я про эту писала. Обожаю землянику на вкус, а про аромат и говорить нечего, нектар и амброзия в одном флаконе!!!
Лена, у моей мамы он как-то напал на огуречник. Ей посоветовали в какой-то с/х конторе, куда он обратилась за советом, обработать листья настоем луковой шелухи. Мама сходила в овощной магазин, набрала там шелухи (почистила им лук ), настояла её и обработала листики сверху и снизу. Помогло, огуречнок очистился.
Я бы не стала. Уже не сегодня, завтра начнешь огурчики срывать, они же весь этот яд впитают, он же не в листьях, а в самих плодах накопится.
За удовольствие нужно платить! В следующий раз возьми с собой складную табуреточку, разложила и села, пусть все от зависти сомлеют!
Понял! НЕ дурак!
У нас с июля начинается 30 градусная жара. Сейчас посмотрела прогноз.
Так я именно размоченный хлеб и эту водичку, кашицу закладываю и засыпаю. Я же так и написала, что не сухари, а хлебную кашу.
А мы брызгалку ставим. Там на шланг одевается такой пистолет и у него проворачивается типа барабана с отверстиями нужной струи. Подбираешь, какое отверстие тебе подходит, вернее, какая струя нужна, мелкая, крупная, брызгающая или бьющая...
Пусть мечты сбываются!
Я про это знала, но вроде не очень помогает.
До чего же они милые, эти маленькие модницы и кокетки!
Как и все остальное: манго, авокадо, те же бананы. Все хорошо дозревает если полежит. Я и в Канаде папайю ела, но я не в большом восторге от неё, больше манго люблю. Девочки, я вам в прошлом году или в 2010 показывала фотку вкусного фрукта - черимойя. Если увидите в продаже, возьмите попробовать. Но он тоже должен быть спелым. Это очень вкусный плод. Мне еще нравится мангустин, он по вкусу и консистенции мне напоминает черимойю.
Ой, девочки, к сожалению хорошего мало. Несколько дней побаливал живот, тянуло и ныло под ребрами. Пошел к врачу, сделали анализ и в больницу срочно с диагнозом острый панкреатит. Мы все были напуганы. Анализы кошмарные, гастроскопия показала море всяких заболеваний: дуоденальная язва, эрозивный гастрит и эрозия двенадцатиперстной кишки и еще море всего... У всех шок и стресс. Сынуля и сам был ошеломлен и в растерянности. Вот за две недели подлечился немного, ттт, язва затянулась, анализы стали получше но в норму пока не вошли. Вчера попросился на выписку, а сегодня уже на работу поехал. В общем все произошло, как гром среди ясного неба. Ничто не предвещало болезни. Я еще не до конца пришла в себя, не знаю, куда обращаться и у кого ему наблюдаться. Ну да ладно, будем надеяться, что самое страшное уже позади.
Желтого космоса никогда не встречала, а у этого и листики более мощные, у космоса более тонкие резные.
Цветочки все красивые и знакомые, а на последнюю фотку посмотрела не читая и думаю, у неё что, цинерария в парничке сидит?
Какой красавец! А украшала сахарными яблочками с форума? Я их еще и не пробовала делать.
Какой красавец на 400г Я такие ЛЮ! |
30 Июн 2012 1:11
|
Iryn@
Брест |
30 Июн 2012 2:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо, девочки!!! Угощайтесь, девочки! Тортик "Малинка в шоколаде", made by Oksana Смачного!
Согласна с Наташей.
Спасибо. Они, к сожалению, очень быстро отцветают. Но когда цветут, это что-то. Я тут подсчёты провела. Всего 16 штук высадила. Получилось: 1 розовый, 2 белых, остальные - сиреневые. Из всех этих только 1 махровый и 1 полумахровый, оба сиреневые (на фотках почему-то синие ).
Красотища!
Да нет. Всего 2 абзаца.
Ужастики какие. Береги сынулю. Пусть долечивается обязательно. |
30 Июн 2012 2:26
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Утром вечером Петунии все простые, не махровые и не ампельные.Ампельных тоже четыре вида .Еще в теплице сидят Расцвела голубая петуния красная,в понедельник отсажу,остается синяя,бордовая,и розовая. черная прижилась и вот такая розочка расцвела. Девочки я тут по-быстрому хвастану,чАВо я тут прикупила сегодня и побегу торт готовить на завтра.Фотка не ахти,очень торопилась,да и рынок....В тнатуре очеь крупный , чисто синего цвета. И название,если кому нибудь интересно Ларочка, сынуле выздоровления.Плохо очень, когда мы сами болеем, а когда заболевают дети становится страшно.Понимаю.А у вас есть семейный врач, который может посоветовать и порекомендовать стоящих специалистов?
Торт был просто обалденный.А розочки,да, с форума.Готовятся легко,выглядят лучше ,чем на фотке. И про салатик.Брынзу я готовлю сама,очень хорош будет фитаки.Перчик кр.сладкий,тоненькими брусочками,помидорчик дольками или кубиками( вообщем ,как нарежешь так и съешь- не мне тебя учить.),ну и кинзу меленько. А масло я использую рапсовое,мне,кажется оно самое легкое.Еще люблю оливковое,но только греческого производства. Итальянцы,сволочи,закупают греческое масло и разбавляют его своим низкосортным,а деньги дерут о-го-го.Да и наши дешевку закупают.
А я пойду делать клубничный,но если рецептом поделишься, может и твой рискну изобразить уж очень аппетитный,да еще твоего имени. Еще раз с Днем рождения |
30 Июн 2012 2:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Проснулись спящие таланты... Вообще муж у меня хороший-прехороший
особенно с острова Крит Арин, спасибо за рецептики!
Хорошее итальяское масло стоит сумашедших денег и например на нем. рынок практически не попадает. У меня была возможность 3 года готовить на оливковом масле, которое сицилийский фермер выращивает и изготавливает исключительно для своей семьи и близких друзей. Масла ТАКОГО качества нету ни в одном немецком магазине. Лично перепробовала ВСЁ независимо от цены.
Пасибки! Коржи как тут шоколадный http://forum.say7.info/topic3574.html только БЕЗ масла и я ложу меньше сахара (только 100гр и то слишком сладкий для меня), два пакетика ванильного и один шоколадного пудинга (если наоборот, то для меня слишком много какао). Средняя часть: в этот раз маскапоне + натуральный йогурт + сахар + малина через сито. Кладу в литровый мерный стакан 1 ст. малинового пюре (уже протёртого, без косточек), 1 ст. сахара, 1 баночку маскапоне и доливаю йогуртом до 750 мл. Всё переливаю в миску хорошо перемешиваю. Перед заливанием в форму добавляю быстрорастворимый желатин из расчёта на 750 мл жидкости. Сборка: Дно разъёмной формы застилаю пергаментом. Бортики обматываю пищевой плёнкой. Защёлкиваю форму. На дно ложу первый корж. Верхнюю корочку обычно срезаю. Дальше заливаю желе из маскапоне и малины. Потом второй корж. В холодильник, чтобы застыло. Первый корж можно пропитать малиновым сиропом, алкоголем, или малинкой протёртой сахаром (100 мл малинового пюре, сахар по вкусу, 2 ст.л. воды или алкоголя). Шоколадная заливка: 100 гр. тёмного шоколада (я беру 50-процентный), 1 ст.л. с верхом качественного масла, 2 ст.л молока. Шоколад поломать. всё сложить в мисочку. В микроволновку на 20с. Достать, ОЧЕНЬ хорошо перемешать. Ещё на 20с. Этой заливки хватит или на бока или на верх торта. Чтобы "вымарать" весь торт надо двойную порцию. Двойную порцию не готовить вместе, а делать 2 по очереди. так удобней. Стакан - 200 мл., форма - 26 см. Вместо маскапоне можно брать сметану, сливки, йогурт, мягкий творог (сделать пюре), крим-чиз, филадельфию и т.д. Таким образом жирность и каллорийность торта легко корригировать. Главное, чтобы фруктово-молочной массы было 750 мл. На фотке самый верхний слой (с белыми вкраплениями) - это шоколадная крошка от обрезков коржей перемешаная со взбитыми сливками. Купила в этот раз другой пудинг и он меня очень подвёл. Пришлось спасать таким образом торт. Торт делать несложно, но он требует внимания и времени.
Спасибо! Красивые цветы. И петунька принялась |
30 Июн 2012 4:28
|
Anira2
71 год Riga |
Коржи такие пекла,понравились,но крем тоже на вольную тему готовила..Апельсиновый и коньячный.,Я не очень люблю торты со взбитыми сливками.Только вишневый.А твой вариант обязательно попробую в конце июля.У мужа День рождения.Клубники уже не будет,а вот малинка,самое то. Спасибо за подробное и та-а-акое вкусное .описание. |
30 Июн 2012 9:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
Оказывается у глины очень богатый минеральный состав. Но по кустарникам ещё прогуляюсь конечно. Наташенька, СПАСИБО!!!
Лариса, фотографии замечательные, капуста декоративная уже такая большая!!! Астильбе нежные-пренежные, а розочка конечно вне конкуренции - отпад!
У меня когда у Шурика двухмесячного нашли клебсиэлу (бактерия такая противная в кишечнике), а педиатр кроме мукалтина и бисептола препаратов не знала, поехала к заведующей отделением детской гастроэнторологии. Она его бактериофагами ещё тогда, в 96 году вылечила. Я к тому что можно к завотделением, либо к его врачу, где он лежал обратиться с просьбой о частной консультации, чтобы она его наблюдала.
Поздравляю с новыми красотульками. Розочки - отпад! Первая просто невероятно оригинальна. А розовая - само очарование. Oxana Pshenychna Тортик великолепный!!!!!!! ШЕДЕВР!!!!! |