Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 11:08
|
Елена Матвеевна
40 лет Брянск |
|||||||
А мне кажется нужно учесть еще два варианта. Во-первых, сумма, которую вы можете потратить на подарок, ведь разброс цен на мультяшки довольно приличный. А во-вторых, смотря кому предназначается подарок, для хозяйки, у которой на кухне каких прибамбасов только нет и чего она только не готовит - чем больше функций и возможностей, тем лучше; а для человека, который с техникой не особо дружит или готовит простую еду - что нибудь попроще. |
||||||||
30 Июн 2012 14:35
|
Светлана62
|
|||||||
Полностью поддерживаю!!! Очень облегчит выбор. |
||||||||
30 Июн 2012 14:54
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
У меня довольно простая мультиварка всего 6 функций. Сейчас когда распробывала какая это помощница, уже жалею что взяла с минимальным набором. Хотя какие каши получаются не сравнить ни с чем. Уж на что муж равнодушен к кашам , из мультиварки уминает за милу душу.
|
||||||||
30 Июн 2012 15:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Мультиварка - это электрическая кастрюля, а кастрюль может быть несколько. Мы же обновляем сотовые телефоны, наши мужья покупают одну дрель, потом вторую (ему обязательно нужно еще с перфоратором), потом еще шуруповерт какой-то, на даче газонокосилка и такая и сякая. Почему же мультиварка одна должна быть? У меня редмонд 4502 (цена 5тыс) - очень довольна, сейчас меняю ее на редмонд М70 (цена 7 тыс), она похожа на первую, но функций больше и для 4502 у меня 3 чаши, еще хочу четвертую купить стальную. Все эти чаши подходят а М70. Еще хочу в мой "кухонный парк" скороварку, наверно, это будет мультиварка-скороварка Орсон 5005 (цена 10 тыс). И приглядываюсь к простенькой дешевой мультиварке для гарнира, пока нравится только что появившаяся в продаже Филипс 3039 (цена от 3300 до 5 тыс в разных магазинах), вы наверняка ее видели, рекламу по телеку показывают - слежу на другом форуме за отзывами тех, кто ее уже купил. Пока радует. Для покупки также могу посоветовать Бранд 37501 - очень приличная МВ, не дорогая (4900 руб), с хорошим набором функций, по режимам похожа на редмонд 4502 (есть мультиповар и можно делать йогурт как на редмонде), с хорошей прочной чашей (на редмондах чаши можно мыть в ПММ, ставить на плиту и в духовку, но у бранда тоже прочное покрытие, хотя вопрос на счет ПММ и духовки), мощность хорошая (готовит быстро, можно не только тушить, но и жарить) только что (27 июня) в Россию пришла новая партия (МВ не было в продаже 2 месяца)
Встречное предложение - сделать новую тему про технические характеристики мультиварок. Только как бы это не посчитали за рекламу. Я могу в этой теме немного написать о том какие режимы есть, что они могут делать, а что нет. Но, конечно, только о тех, которые изучала для покупки себе. Знаю о Редмонах 4502, М70, бранде 37501, об Орсоне 5005 и о филипсе 3039. По слухам, Филипс запустил в производство очень много новых моделей, только какие из них попадут на российский рынок - не знаю. Буду следить - интересен мне вопрос возможностей разных мультиварок. Например, изучив дорогой Борк за 34 тыс руб я бы такой не взяла даже за дешево. |
||||||||
30 Июн 2012 15:41
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
Девочки, спасибо, что откликнулись!
МВ хочу подарить девочке с нашего форума, еду к ней в гости и знаю, что она мечтает о МВ, техники на кухне у нее не много, есть аэрогриль, пароварка, блендер, знаю, что она хочет МВ для того, чтобы готовить деткам кашки, на пару и чтобы поставить готовить и пойти гулять или стирать, в общем, чтобы не стоять у плиты. В технике она разбирается хорошо, но еду готовит простую, питаются они правильно, консервы не едят, колбасу вроде тоже и т.п. Я понимаю, что чем больше режимов приготовления, тем лучше, но может есть какие-то мелочи, на которые стоит обратить внимание, к примеру, видела с простыми чашами и недавно в МЕТРО появились с керамическим покрытием, сковорода с керамикой мне не понравилась, а вот как МВ с керамикой незнаю. В общем завтра-послезавтра поеду искать, записала все модели про которые вы написали, буду штудировать интернет. |
||||||||
30 Июн 2012 15:57
|
Светлана62
|
|||||||
Ирина,а что Вы можете сказать насчёт выпечки в ней? У меня очень простая мультиварка Vitesse VS-513. Но готовит очень хорошо, кроме выпечки. В ней нет как такового режима "Выпечка", можно готовить на других режимах,как советуют в инструкции, но результат не радует. То горит,то не пропекается. И режима"Плов" тоже нет. Но его я приспособилась делать. Правда,приходится переключаться с режима на режим,что не очень удобно. Что можете посоветовать? |
||||||||
30 Июн 2012 16:13
|
Елена Матвеевна
40 лет Брянск |
|||||||
Можно и я вставлю свои пять копеек относительно марки мультяшки. Когда я собралась покупать свою, я тоже много чего начиталась, но так как была ограничена в средствах и в выборе в магазинах, я остановилась на Супре 4501- самой простой и доступной (обошлась она мне в 2300 руб). И не пожалела, хотя режима выпечка нет - есть другой - "небольшое количество", супер воздушных бисквитов пока не пекла, но все пироги, шарлотки и запеканки получаются на ура. Режимов не много, но их вполне хватает для приготовления пищи для меня, маленькой дочки да и гостей тоже. И еще одна мелочь, не во всех мультиварках контейнер для варки на пару висит на чаше, а не стоит на дне. Это позволяет готовить, например, суп в чаше и овощи или мясо в фольге на пару одновременно.
|
||||||||
30 Июн 2012 16:16
|
Левитан
|||||||
Керамические чаши некоторое время назад появились у редмонда, но со временем стала замечать о них не очень хорошие отзывы. В этой теме Лена цитировала статью (сейчас поищу ее) - просто антипригарное покрытие лучше керамики (по прочности и новое поколение антипригарных тоже безвредно) Я в своей керамической чаше только варю и тушу, но не жарю (боюсь за покрытие)
В 37501 есть режим выпечка. На форуме хлебопечка.ру проходит тестирование этой модели - выпечку в ней хвалят http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0 и продолжение http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165813.0 Тема о ней http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136111.0
Супра - сужу по отзывам, очень хорошая МВ - режимы базовые. И цена симпатичная. Все остальные дополнения на более дорогих МВ - это уже "на любителя"
Да, правильно. Так было в бранде, но теперь в новой партии там 2 стимера - верхний и нижний. В Орсоне стимер двойной. И действительно, блюда-дуэты в мультиварке с верхним стимером удобно готовить. |
||||||||
30 Июн 2012 16:25
|
lagri
|
|||||||
Мне тоже чаша с керамикой для МВ не понравилась, пища прилипать стала где-то через месяц и хлопотно её отмывать, я её убрала в дальний угол и пользуюсь чашей с антипригарным покрытием, которая была куплена с МВ (у меня REDMOND 4502, МВ отличная, а чашу я отдельно брала за 1600 р, о чем жалею, но её так хвалили, что я сооблазнилась.) |
||||||||
30 Июн 2012 16:26
|
Светлана62
|
|||||||
Левитан
Ирина,спасибо!
Да,я пробовала в своей печь на режиме"Быстрое приготовление"(аналогичен режиму"Небольшое количество"),результат не впечатлил. Увы! |
||||||||
30 Июн 2012 16:27
|
Левитан
|||||||
|
||||||||
30 Июн 2012 16:30
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Инн, МВ уже расплодилось великое множество, не будет ли выглядеть первый пост очень архаично. А идею ты подала классную.
Но я думаю, что вариант Ирины будет более удобен, где для каждой МВ будет отдельный пост с фото МВ, подробными характеристиками, личными наблюдениями о поведении МВ. Туда же можно вставить ссылку на её инструкцию (если таковую можно найти в инете). Кто из нас первым напишет о какой-либо модели, не суть важно. Остальные могут сбрасывать свою инфу автору в личку, что бы тот мог дополнить или отредактировать свой пост. Всё будет достаточно компактно и темы не будем плодить. |
||||||||
30 Июн 2012 16:33
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
30 Июн 2012 16:37
|
lagri
|
|||||||
Ирина, спасибо, интересная информация. Но керамику уже купила и буду хранить её от всяких бед в шкафу))). Отмыла и боюсь даже в ней что-то делать.
|
||||||||
30 Июн 2012 16:49
|
Елена Матвеевна
40 лет Брянск |
|||||||
Я к сожалению не знаю, какая у вас мультиварка, но и в моей есть режим "быстрое приготовление", судя по инструкции и небольшому опыту, это режим для приготовления небольшого количества риса, т.е. до выпаривания жидкости |
||||||||
30 Июн 2012 17:12
|
Левитан
|||||||
Девочки, по новой теме напишу сегодня ночью письмо Насте (кхе-кхе, раньше не могу) с просьбой. Только тема должна быть без комментариев, Светлана выше правильные советы дала. Если Настя разрешит, могу начать тему со своей МВ, или лучше с классики Панасоника. Но про него я мало знаю, наверно тогда пусть тему открывает кто-то другой. Если Настя разрешит и вы доверите мне начать, то попрошу вашей помощи. Какие ваши предложения? Мое мнение, что одному человеку сложновато будет писать о всех МВ. Если в теме пишут все, то ваши посты только о модели и той, которой еще не будет и просьба не покидать свой пост, а вносить в него изменения и дополнения.
|
||||||||
30 Июн 2012 17:31
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
согласна, значит вам Ирина и начинать со своей. Я могу с кем-то скооперироваться по поводу Декса 50 и Панасоника 18 (написать совместный отзыв), Света-Бетта по поводу Юнит и т.д. еще к месту были посты с фото мультиварок, чтоб выбирающие видели воотчию что они хотят. |
||||||||
30 Июн 2012 18:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инна, у меня Панасоник18 . А делала мясо в Маручи, (Панасоник пока на даче ), я писала
пришлось искать выход из этого положения
|
||||||||
30 Июн 2012 18:21
|
Елена Матвеевна
40 лет Брянск |
|||||||
Есть такая поговорка - "остатки сладки", наверное еще и потому, что мозгу приходится соображать куда бы их приспособить. Вот что получилось у меня из куска говядины, обитавшего на просторах моей морозилки с незапамятных времен, остатков горчицы и пары ложек чечевицы. Вполне себе обед для двух девчонок. Прошу!
|
||||||||
30 Июн 2012 18:48
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Редмонд 4503!Цена 3000р. На 5 литров!Есть все программы,10! Кстати,у Редмонд просто замечательная керамическая чаша.Купила себе такую,и только в ней и готовлю!А в основной только супы варю. |
||||||||
30 Июн 2012 19:07
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
30 Июн 2012 20:42
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Rygulik
У меня редмонд М20,но их вроде убрали из продажи,а оставили 4503!Ее я маме и подарила!обновленная модель,ВСЕ функции есть,и время на всех режимах можно самой выставлять!Очень хорошая модель и чаши купить не проблема! |
||||||||
01 Июл 2012 0:33
|
Левитан
|||||||
Девочки, я начала тему http://forum.say7.info/post3077116.html#3077116
Насте письмо отправила, ответа пока нет, но тему решила начать, чтоб вопрос к Насте был нагляднее Прошу всех желающих рассказать о своей мультиварке - наверно можно начинать. И поделитесь секретами, пожалуйста, я их вставлю в начале темы. И название темы - может поменять? |
||||||||
01 Июл 2012 0:37
|
Пушистичка
|
|||||||
Молодец Ирочка! Хорошо начала, все понятно и доступно, я думаю, что для тех кто мечется, как я с выбором и характеристиками, это будет незаменимая тема. |
||||||||
01 Июл 2012 2:44
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Вчера мне дико захотелось жареных пирожком с горохом.
Сделала горох в МВ и обалдела от результата!!! Засыпала горох, добавила воды в соотношении 1:4 как на перловку, поставила на режим Гречка и когда открыла после окончания через 40 минут МВ, думая добавить еще воды и опять поставить, удивленно увидела готовое гороховое пюре, в котором нет и намека на целые горошинки!!! И это я горох даже не замачивала, просто как есть высыпала сухой и все.. |