Телятина «Бородино»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2012 13:40
|
Тероль
52 года Смоленск |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Я сегодня выставляю рецепты блюд, которые делала в память исторического события - 200-летия войне 1812 года. Всё, что связано с той войной мы обсуждаем в теме Таненки http://forum.say7.info/topic55244.html То, что придумала сама (салат и торт), я уже выставила в соответствующих темах. А вот горячее я нашла где-то в интернете, точнее нашла много разных вариантов в итоге выбрала что-то среднее из того обилия, больше слушая свою интуицию. Получилось очень вкусно. Я поделюсь рецептом, но если кого-то я всё-таки продублировала - скажите, я всё удалю. Телятина "БОРОДИНО" Состав: Телячья шейка - примерно 800 гр. Шампиньоны - 300 гр Сельдерей - 2-3 стебелька Лук - 2 головки Помидоры - 2 шт. Морковка - 1 шт. Бородинский хлеб - 2-3 ломтика Сметана - 200 гр. Бульон - 0,5 л На дно посуды выложить корочки хлеба, затем порезанную на ломтики как для гуляша телятину, затем слой шампиньонов (я брала мелкие специально, чтобы не резать). затем слой лука и слой овощей. После овощей - слой мелко нарезанной хлебной мякоти. Затем снова слой мяса, грибов, лука и овощей. Сверху положила зелень и хлебные корки. Каждый слой я солила, но совсем немного. Залила бульоном до половины. Форма стеклянная и это было хорошо видно. А затем на час поставила всю эту красоту в духовку. через час это выглядло вот так: В принципе, наверно это уже можно было есть. Аромат мяса и хлеба стоял пьянящий. Но я это великолепие смазала сметаной и поставила ещё на пол часа в духовку а затем сняла крышку, ещё несколько минут потомила до красивого цвета: и подала своему семейству. Мне очень понравился соус, старшая дочь сказала, что невероятно вкусно получился лук (я его не ем вообще, поэтому поверила на слово), младшей дочери и мужу очень понравился вкус и нежность мяса. И все сошлись во мнении, что это очень вкусное блюдо. За принятое решение все проголосовали чистыми тарелками и освободившейся тут же, после серии добавок, кастрюлей. |
||
01 Июл 2012 15:05
|
*Elisha*
|
|
Чувствуется, что телятина нежнейшая и очень вкусная! Спасибо за рецепт, Оля!
|
||
01 Июл 2012 15:16
|
Тероль
52 года Смоленск |
|
Элиночка, на здоровье.
|
||
01 Июл 2012 21:12
|
таненка
санкт-петербург |
|
Оленька, какая ты молодец!!! События прошлого в кулинарном исполнении. Очень интересный и красиво поданный рецепт. Аппетитно и заманчиво выглядит мяско. Обязательно буду делать. Спасибо, мой дорогой, кулинарный Нестор-летописец.
|
||
02 Июл 2012 11:19
|
Тероль
52 года Смоленск |
|
Танюша большое спасибо. Особенно за Нестора.
А мяско очень сочное и нежное получается. Я раньше читала, что при тушении мяса хлеб спасает даже совсем безнадёжные случаи. Ну и соус из него вкусный . |
||
02 Июл 2012 11:29
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|
Тероль
Оленька, мяско просто замечательное! Обязательно попробую приготовить! Только грибочки другие возьму (муж шампиньоны поганками обзывает )Спасибо, что поделилась таким оригинальным рецептом! |
||
02 Июл 2012 11:43
|
Тероль
52 года Смоленск |
|
Дашенька , буду рада.
Думаю с настоящими грибами это будет намного вкуснее. Просто я привыкла к шампиньонам, у нас другие грибы есть только в замороженном виде. Несколько раз я их купила неудачно (в пакете была только крошка грибная, хотя на ощупь казалось, что там грибы ) и теперь покупаю очень редко. |