Сообщение |
Автор |
Десерт Boodles Orange Fool 21 Июн 2012 16:16
|
ТЕН
Елена
|
Fool (фул) - это вид десерта типа киселя или компота со сливками. Этот фул стал отличительной чертой Boodles Club - джентельменского клуба св.Джеймса в Лондоне.
Ингридинты:
бисквит
ликер для пропитки
300 мл жирных сливок
2-4 ст.л. сахарной пудры
цедра и сок 2 апельсинов
цедра и сок 1 лимона
Испечь или взять покупной бисквит как у меня.
Порезать его на небольшие кубики и положить в сервировочное блюдо. Разложить бисквит надо так, чтобы он покрыл дно и немного стенки блюда. Затем полить (по желанию) любым ликером, ромом или коньяком. Я поливала абрикосовым ликером.
Полить надо немного, только чтобы бисквит слегка пропитался. Взбить сливки с сахарной пудрой. Когда сливки начнут густеть добавить сок лимона и апельсина, и в конце цедру.
Аккуратно, чтобы не сдвинуть бисквит, переложить сливки в блюдо.
Сливки должны полностью покрыть бисквит. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать украсив апельсином и лимоном.
Приятного аппетита!
|
21 Июн 2012 17:00
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Я первая на такую вкуснятину))))
Забираю в закладки до лета,спасибо!
|
21 Июн 2012 17:21
|
ТЕН
Елена
|
Julliet писал(а): | Забираю в закладки до лета,спасибо! |
На здоровье, Юличка
|
21 Июн 2012 18:00
|
*Elisha*
Элина
|
|
21 Июн 2012 18:04
|
ТЕН
Елена
|
|
21 Июн 2012 20:26
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
21 Июн 2012 22:57
|
ТЕН
Елена
|
Наталия О.
Спасибо Наташенька, что зашла и поделилась своим мнением. Я рада, что десерт тебе понравился
|
22 Июн 2012 13:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Июн 2012 14:06
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Июн 2012 14:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ТЕН писал(а): | Мы вчера с мужем только усилием воли остановили себя, чтобы не съесть все сразу. |
Леночка,я бы тоже от такой вкусняшки не смогла оторваться и съела бы со своей доцей все и сразу (мой муж такие десерты не любит)ему что то попроще ...типа кифликов или обычного песочного яблочного или творожного пирога ТЕН писал(а): | Правда осталось не так много, но волю мы проявили |
жаль только ,что далеко живем друг от друга ,а то, я бы с самого утречка напросилась к тебе в гости на десерт дома ничего сладкого нет,и я уже как всегда страдаю ...жду субботы и думаю ,что бы испечь
|
22 Июн 2012 16:07
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна писал(а): | жаль только ,что далеко живем друг от друга ,а то, я бы с самого утречка напросилась к тебе в гости на десерт |
Ликочка, если бы мы жили по-соседству, то не надо было бы напрашиваться в гости, мой дом всегда бы был открыт такой хозяюшке как ты, да и такой подгуре я была бы рада
Акилежна писал(а): | дома ничего сладкого нет,и я уже как всегда страдаю ...жду субботы и думаю ,что бы испечь |
Ой, Лика! Я не успеваю твои шедевры готовить. Я такие торты тока для приема гостей готовлю, а т.к. мы принимаем гостей не каждую неделю, то они у меня скапливаются в закладках, а приготовить их все так хочестся
|
23 Июн 2012 14:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ТЕН писал(а): | Ликочка, если бы мы жили по-соседству, то не надо было бы напрашиваться в гости, мой дом всегда бы был открыт такой хозяюшке как ты, да и такой подгуре я была бы рада |
Леночка,я тоже была бы очень рада нашему реальному общению!!! поболтать покофейничать с тобой как с лучшей подругой
|
23 Июн 2012 15:00
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна
Напишу в личку
|
29 Июн 2012 19:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Июн 2012 19:49
|
ТЕН
Елена
|
|
02 Июл 2012 2:47
|
*Elisha*
Элина
|
|
02 Июл 2012 12:47
|
ТЕН
Елена
|
|
02 Июл 2012 18:16
|
*Elisha*
Элина
|
ТЕН писал(а): | Я бы наверное наварила кастрюлю борща на неделю и он был бы и закуской и десертом и основным блюдом |
Да я, вроде, так и делаю! А сегодня писала отчет в "Обеды", так сама себе поразилась - когда успела столько наготовить?!.. Но твои лакомства у нас как награда за труд, побаловать себя!..
|
03 Июл 2012 10:57
|
ТЕН
Елена
|
|