«Родные просторы». Печенье из 5 злаков без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2012 15:04
|
*Elisha*
|
|
"РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ".
Такое название пришло в голову сразу же, как только я увидела перед собой ингредиенты, из которых собиралась "что-нибудь испечь к чаю"! Ячмень, овес, рожь, гречиха, пшеница - названия всех этих злаков так и навевают слова песенки: "Это русское раздолье, это Родина моя..."! ![]() Так как летом мы живем на даче, то не всегда есть возможность выскочить по-быстрому в магазинчик за желаемыми продуктами. Приходится исходить из того, что есть. У меня не было яиц, молока, какао и т.д., овсянки и муки - остатки, зато всегда есть различные зерновые хлопья для кашек на завтраки. А так же нашлись: орехи фундук - полстакана молотых, масло сливочное - 130 гр, горсть мелкого изюма, сахар - 1/3 стакана, мука - 1 стакан (можно по полстакана цельнозерновой муки и толокна), ванильный сахар - 2 ч.л, соль на кончике ножа для баланса вкуса, разрыхлитель - 1 ч.л, кефир - 1/4 стакана. хлопья злаковых - в общей сложности 2 стакана, (в любой пропорции, что больше любите, я брала в равных частях, но если все хлопья по-отдельности, то мне нравится, когда больше гречихи, а моему мужу - когда больше овсянки). Орехи измельчить (можно, как я, толкушкой для картошки). Хлопья лучше тоже немного измельчить (или так же истолочь). (Я делаю и с неизмельченными хлопьями, но тогда печенье получается такое "мюслиобразное", более хрустящее что-ли, а если хлопья измельчить - то печенье будет нежнее). Соединить все сухие ингредиенты. Масло растопить в микроволновке и добавить вместе с кефиром к нашей смеси. Начать месить руками и делать это до тех пор, пока тесто не станет таким вот однородным и липким, но не старайтесь добавить муки! Положите тесто минут на 30 мин. в холодильник. Дольше не надо, а то станет твердым. После этого разогреваем духовку до 170-180гр. От теста отщипываем кусочки размером с большой грецкий орех и скатываем между ладоней такие вот палочки-колбаски. Разложить их на смазанную раст.маслом пекарскую бумагу, у меня из этой нормы получается целый противень. Расстояния не большие, т.к. печенье при выпечке не растекается. Противень ставьте чуть выше среднего уровня. Выпекаем минут 15-20. Печенье должно быть рассыпчатым. При хранении не твердеет, а в целлофановом пакете становится мягким. Но мне нравится рассыпчатое! Вот такую поленницу я соорудила, навеяло загородной жизнью! ![]() Очень вкусно и с молочком, и с кефирчиком, и с чаем! Приятного чаепития с полезным рассыпчатым печеньем из наших злаков! ![]() |
||
02 Июл 2012 15:22
|
таненка
санкт-петербург |
|
Хороша поленница! Спасибо, Элина, за "Родные просторы". Очень поэтичное название.
Рецепт будет обязательно опробован и не один раз. ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2012 16:34
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|
Элиночка, какая прелесть все у тебя: и фоточки, и печенько, и название!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Печеньнице обязательно забираю в копилку, только злаков побольше наберу или до дома оставлю: там у меня и пшеница и овес для проращивания и много чего еще ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2012 18:23
|
*Elisha*
|
|
таненка
Кветэн Танечка, Леночка! Спасибо, девочки, за добрые слова! Печенье простецкое, но такое душевное! Готовить можно из простых многозлаковых хлопьев. Очень хочу, чтобы не только нам пригодилось! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2012 23:49
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|
Ой, как хочется такого печенья, люблю злаковое лакомство!
![]() ![]() Спасибо большое за рецепт ![]() Творческих кулинарных успехов и новых идей ![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 0:57
|
escada
|
|
Элина, симпатичные печенья, и состав мне нравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 10:50
|
*Elisha*
|
|
Диана24
Диана, я тоже очень люблю выпечку со злаками и буду рада, если рецепт тебе пригодится! ![]() escada Леночка, забирай на здоровье! Мне очень приятно, что ты заглянула! Спасибо за добрый отзыв! ![]() |
||
03 Июл 2012 12:15
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
Ой, какие хорошенькие печенюшки! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 13:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Печеньки ладненькие, ровненькие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 13:57
|
*Elisha*
|
|
Kseniya111
Ксения, на здоровье! Я думаю, что молодым мамочкам очень полезно есть разнообразные злаки! Да и малыши с удовольствием мусолят и обсасывают такие палочки-печенюшки, чешут свои зубки! ![]() ![]() корделия Елена, спасибо за похвалюшки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 15:28
|
ТЕН
|
|
Элиночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 15:32
|
*Elisha*
|
|
Леночка! Очень рада визиту! Угощайся!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 20:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Эличка, очень трогательно ![]() Не сомневаюсь, печенье очень вкусное и полезное ![]() Спасибо ![]() А какая у тебя шикарная петунья ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2012 21:08
|
*Elisha*
|
|
LeDi WaDa
Лерочка, как приятно видеть тебя на своей страничке! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2012 15:08
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
*ELISHKA*
Элина, печенюшки такие хорошенькие и состав мне понравился! ![]() ![]() |
||
05 Июл 2012 15:40
|
*Elisha*
|
|
Марисанна
Мария, я этому буду очень рада! Надеюсь, тебя не разочарует мой рецептик! Обрати внимание на степень измельченности хлопьев - от этого зависит насколько "хрумкими" будут печенья. Мне больше нравятся мюслиобразные, чем нежные, по-этому я хлопья не толку! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Июл 2012 5:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
*ELISHKA*
Элиночка, великолепное печенье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Июл 2012 11:28
|
*Elisha*
|
|
Имбирь
Оленька, спасибо за внимание и оценку! ![]() |
||
26 Авг 2012 23:37
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Сделала ваши печеньки, из царь каши 4 злака. Хлопья не мельчила, очень вкусно получилось! Хочу такое соленое сделать завтра, обожаю соленые печенья
![]() |
||
27 Авг 2012 11:07
|
*Elisha*
|
|
Светлана, мне очень приятно, что печеньки пришлись по вкусу! ![]() Я тоже не измельчаю хлопья, люблю похрустеть! ![]() А солёненькие сделать - это идея! ![]() Спасибо большое за доверие к рецепту и отчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Окт 2012 15:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
А как я пропустила? Классные палочки
Теперь даже знаю как по английски толокно ![]() Спасибо,отволокла в закладки,при случае наваяю своим... |
||
27 Окт 2012 15:50
|
*Elisha*
|
|
Как, впрочем, и я! ![]() Спасибо, Юлечка, что забежала! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2012 18:15
|
Nataly_S
Гость
|
|
10 Дек 2012 18:37
|
*Elisha*
|
|
Nataly_S
Наташенька! Как я тебе рада! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту и красивое фото! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2013 7:58
|
Lanochka_1981
Светлана 43 года Курган |
|
спасибо вам за рецепт, печенье не только вкусное, но и полезное!
|