Сообщение |
Автор |
Помидоры маринованные (закуска / салат ) 03 Июл 2012 5:50
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Очень вкусный , как закуска вообще отлично!Попробуйте ,может и вашей семье понравится!
Ингредиенты :
5 шт средних помидор, предпочтительно двух разных цветов
2/3 стакана оливкового масла(я люблю с растительный нерафинированным)
1/4 стакана белого винного уксуса(если обычный,то немного меньше)
1/4 чашки нарезанного зеленого лука( кто любит кинзу ,заменяйте , будет ещё вкуснее )
1/4 чашки свежей петрушки
1 ч.л майорана(душится) оптимально)
2-3 зубчика свежего чеснока
1 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец
Вымойте, высушите помидоры и нарежьте нe очень крупно и не мелко ,дольками. Можно и кольцами , но моей семье нравится дольками и сразу в рот....
Всё в кухонный комбайн, (блендер).Всё cоус готов, попробуйте может вам по вкусу нужно добавить мёд,я не добавляю .
В форму/миску выкладываем дольки помидор и поливаем соусом и так далие....
Можно есть сразу!!!!
|
03 Июл 2012 8:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викуля! Спасибо за быстрый рецептик! Обязательно приготовлю! А что можно вместо майорана? Я с этой зеленью знакома лишь на слух, а так нигде и ни разу не употребляла.
|
03 Июл 2012 9:34
|
Вера НК
Вера
65 лет Казахстан, Алматы
|
Вика, спасибо за рецепт! Вкусный салатик!
Для Жанчика хочу написать, что помидоры хорошо сочетаются и с базиликом
тоже (на мой вкус)
|
03 Июл 2012 12:58
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
03 Июл 2012 15:25
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Вика, помидорки очень аппетитные! Представляю какие ароматные... Я думаю, что вместо майорана можно и орегано добавить. Спасибо!!!
А я уже с отчетом... Решила быстренько к ужину приготовить. Вместо майорана использовала орегано, а вместо винного уксуса - рисовый. Делала с нерафинированным растительным... Получились НУ ОЧЕНЬ вкусные помидорки с бесподобным соусом! Как закуска - СУПЕР! Мне оооочень понравилось! Единственное, я уксуса в следующий раз положу чуточку меньше. Вика, ну спасибо тебе большое за такую вкусняшку!!!
|
03 Июл 2012 21:20
|
*Elisha*
Элина
|
|
03 Июл 2012 23:13
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Викуля! Спасибо за быстрый рецептик! Обязательно приготовлю! А что можно вместо майорана? Я с этой зеленью знакома лишь на слух, а так нигде и ни разу не употребляла. |
Жаночка спасибо тебе большое за поддержку и меня и рецепта, надеюсь понравится!А на счёт майорана так скажу - я сама его редко употребляю , только если носом наткнусй в магазине, а заменяю его или орегано или вообще без всего этого!Главное лук,укроп и петрушка ,чеснок!!!
Вера НК
Вера НК писал(а): | Вика, спасибо за рецепт! Вкусный салатик!
Для Жанчика хочу написать, что помидоры хорошо сочетаются и с базиликом
тоже (на мой вкус) |
Вера спасибо , орегано тоже вкусно вы правы!!!
корделия
корделия писал(а): | Торичка, рецепт замечательный: быстрый, вкусный, без особых хлопот, как раз то, что нужно! |
Ленуся ой и не говори , я его делаю буквалйно за 5 мин до застолья так сказать и всегда на ура!Спасибо тебе ,что зашла!
корделия писал(а): | Тори.я писал(а):
белого винного уксуса
Именно этот уксус принципиально или его можно заменить другим? Спасибо за рецепт!!!! |
Ну я бы на свой вкус не сказала, вот вчера как раз делала с простым 9% , вкус может немного иной(кренкий наверное столовый уксус шо ли ) его всё - таки меньше наверное нужно, хотя на вкус наверное!
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Вика, помидорки очень аппетитные! Представляю какие ароматные... Я думаю, что вместо майорана можно и орегано добавить. Спасибо!!!
Барбагорга писал(а): | А я уже с отчетом... Решила быстренько к ужину приготовить. Вместо майорана использовала орегано, а вместо винного уксуса - рисовый. Делала с нерафинированным растительным... Получились НУ ОЧЕНЬ вкусные помидорки с бесподобным соусом! Как закуска - СУПЕР! Мне оооочень понравилось! Единственное, я уксуса в следующий раз положу чуточку меньше. Вика, ну спасибо тебе большое за такую вкусняшку!!! |
ну Кристюша ты метеорчик!!!! А помидорки то какие аппетитненькие!!!!мммммммм
Я так рада на самом деле,шо ты попробовала этот соус и тебе понравилось ,эххххх я рад,как я рад!А то смотрю в обедах
девочки помидорки маринованные частенько делают, вот и решила этот рецептик выложить ,авось ещё кому пригодится! На природу тоже супер брать......
*ELISHKA*
*ELISHKA* писал(а): | Торичка, какой классный вариант маринада! Уверена, что такие помидоры нам очень понравятся! |
Элина спасибки,спасибо что зашла!!!!вот пирожком твоим любуюсь, супер, спасибо за фоточки, нету времяни отписаться ,но я отпишусь!!!!!!
|
04 Июл 2012 1:04
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Тори.я писал(а): | А то смотрю в обедах девочки помидорки маринованные частенько делают, вот и решила этот рецептик выложить ,авось ещё кому пригодится! На природу тоже супер брать...... |
Вик, правильно сделала! Быстрая закуска это здорово, а когда она еще и ОЧЕНЬ вкусная так это вообще прелесть! Я уже планирую завтра делать... Спасибо за классную идею!
|
04 Июл 2012 4:25
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
04 Июл 2012 7:30
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Июл 2012 13:49
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
04 Июл 2012 17:43
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Июл 2012 21:27
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Вика, ну я опять... Уж очень нам понравились такие помидорки! Быстро, просто и как вкусно!!! Спаааааасииииибо!
|
05 Июл 2012 12:19
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] [/URL]
|
08 Июл 2012 20:45
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Вика, ну я опять... Уж очень нам понравились такие помидорки! Быстро, просто и как вкусно!!! Спаааааасииииибо! |
tetjasofi
|
12 Июл 2012 14:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
19 Июл 2012 19:30
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
казачка
казачка писал(а): | Вкуснятина Жить не могу без помидор Летом каждый день ем. С такой заливочкой очень пикантно получается |
|
20 Янв 2013 1:10
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Виктория, спасибо, дейтсвительно вкусно! Обожаю помидоры! На даче комбайна к сожалению нет, а делала их именно там, так что все в ручную, но это не преуменьшает вкусноту этого блюда!
|
20 Янв 2013 1:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
swetta
swetta писал(а): | Виктория, спасибо, дейтсвительно вкусно! Обожаю помидоры! На даче комбайна к сожалению нет, а делала их именно там, так что все в ручную, но это не преуменьшает вкусноту этого блюда! |
Светлана , спасибо большое , очень красиво !!!!!
|
21 Авг 2013 23:10
|
Mira Slavena
Mira
Киев
|
|
22 Авг 2013 15:24
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
Ната
54 года самарская
|
а мы любим помидоры заправлять горчичным маслом,даже если зелени нет под рукой,очень вкусно с луком
|
22 Авг 2013 16:23
|
Mira Slavena
Mira
Киев
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА писал(а): | помидоры заправлять горчичным маслом, |
Наточка, а это мы мигом! У меня вот такая бутылочка есть:
Попробую заливку с горчичным маслом сделать, и сравню...
|
24 Фев 2014 23:35
|
Lawenda0218
Ванда
47 лет Warsaw, Poland
|
Виктория, спасибо за рецепт! Вкусный салатик!
|
12 Июн 2014 22:40
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
26 Июл 2014 17:16
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Спасибо за рецепт.Всем понравился,даже сок вымакали хлебушком)))
|