Паляныця (оладушки, блины) из кукурузной муки (без глютена)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2012 10:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
21 Июн 2012 13:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Юль Julliet,
какая аппетитная паляничка! Очень рада, что тебе понравилось!!! Вижу, тебе тоже с сырчиком по вкусу Странно, что плохо переворачивалось. Может, ты по чуть-чуть тесто по сковороде разливала? Надо его туда просто вбухнуть и всё. Но если мука жёлтая, лучше печь блины. Так удобней.
УРРРААА! Кстати (может, кто не знает ) вариант, как у Лены mangobanana, с фасолью - здоровее всего. Белок из бобовых и кукурузы лучше усваивается человеческим организмом, если фасоль кушать с кукурузой в одном блюде. При этом оно не должно содержать мяса. А присутствие овощей в таком сочетании помогает лучше "утилизировать" многие витамины и микроэлементы. |
||||||||||||||
21 Июн 2012 13:08
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Оксан, спасибо за полезную информацию, не зря в мексиканской кухне много кукурузы и фасоли вместе. |
||||||||||||||
21 Июн 2012 13:16
|
Julliet
|||||||||||||
Нет..у него были все предпосылки перевернутся хорошо,это я просто давно блины не пекла...не расчитала размеры))) Какая разница , я ж не на выставку пекла))))все равно было очень вкусно)) |
||||||||||||||
21 Июн 2012 13:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
На здоровье! Мексиканцы не зря потомки древних цивиллизаций
Да, бывает...
Вот и я так думаю. |
||||||||||||||
04 Июл 2012 4:15
|
Julliet
|||||||||||||
04 Июл 2012 12:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
04 Июл 2012 13:26
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
04 Июл 2012 15:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Julliet
Акилежна mangobanana Юля! Лика! Лена! Какое всё вкусное!!!! Очень рада, что блюдо вошло уже в повседневный рацион. И такие разные варианты! Люблю, когда есть, где фантазии равернуться, и когда люди этим пользуются Я хочу в следующий раз феты в тесто накрошить и травок насыпать, но у меня такой длинный список, чего я хочу, что не знаю, когда этот следующий раз будет
Жалко, конечно, но ничего не поделаешь. Моему мужу нравятся, но предпочитает он всё-таки нормальные пшеничные оладушки. |
||||||||||||||
21 Июл 2012 15:25
|
Julliet
|||||||||||||
24 Авг 2012 23:09
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Оксана, купила я белую муку кукурузную и тут же сделала оладушки. Ммммм... Все в всоторге! Вкуснейшие и так интересно похрустывают на зубах. Будем готовить часто! Спасибо!
Фото обещаю чуть позже выложить. Пока не перенесла. |
||||||||||||||
25 Авг 2012 20:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Юль, извини, я пропустила твой отчёт.
Я тоже исходный вариант больше люблю
На здоровье! У меня такая же ситуация
Ой как классно!
Мои не хрустят...
Фото не важно. Главное, что вам понравилось. |
||||||||||||||
26 Авг 2012 4:27
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
У тебя мука пропаренная, полуготовая, я такую не нашла, взяла обычную.
Сегодня снова делала на завтрак. |
||||||||||||||
26 Авг 2012 16:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Поняла. Не думала, что такая большая разница. Искала у нас простую белую кукурузную муку, не нашла. Может, плохо искала. Потом ещё порыщу.
|
||||||||||||||
27 Сен 2012 18:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
27 Сен 2012 21:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Приветик! Как я рада, что тебе понравилось Аппетитная такая!
Не страшно. В следующий раз лучше перевернётся.
Сижу, смтрю и удивляюсь, как ты умудрилась из жёлтой муки такую пышную палянычку испечь У меня не получилось МОЛОДЧИНА!!! |
||||||||||||||
27 Сен 2012 22:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо, завтра повторю утром- уж очень понравилась
у меня другой нету-только желтая- пекла какая есть... |
||||||||||||||
27 Сен 2012 23:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Сен 2012 19:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
а сегодня она у меня еще красивше получилась и разломчик я замесила тесто и пошла мыть полы в квартире а после еще решила душ принять - вообщем тесто стояло 50 минут но я как замесила почитав что тесто может быть жидковато еще добавила по чайной ложке крахмала кукурузного и муки - на всяк случай выпекала одним блином -перевернулось почти без приключений старшенький сынок увидев такой блин у меня- сказал что тоже хочет - половину ему дала- с йогуртом кушал и с медом а я с медом и молоком- спасибо,Оксана, за такой чудесный рецептик- не раз буду еще делать а мука у меня желтая- на рынке покупаю- у них она называется кукурузная манка..а мука тоже есть -она более мелкого помола...могу свою сфотать -показать по структуре какая |
||||||||||||||
28 Сен 2012 19:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Ух ты!!!
Да, я уже тоже заметила, что тесту из жёлтой муки надо подольше постоять. И пироги, и маффины из "отстояного" теста лучше получаются.
Муки кукурузной или пшеничной?
Вот это видно, что ребёнку ВКУСНО! Это ж самый лучшый в мире отчёт!!!
Пожалуйста и на здоровье!!! Такого аппетита на меня нагнала, что я наверное тоже на ужин пожарю. Вроде есть у меня ещё жёлтая мука.
Я поняла. Это у тебя или мелкая полента или мука крупного помола (что практически одно и тоже). Надо тоже купить и попробовать из неё испечь. Свет, большое тебе спасибо за такой шикарный отчёт!!!! |
||||||||||||||
28 Сен 2012 19:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вообще мне эта паляныця напоминает манно-овсянные блины от Кати Джанго их я на ночь оставляю -манку+овсянку+кефир -вукснятина
кукурузной
спасибо- ага наворачивал за обе щеки
ага, наверное..потому что мука мелкая- как манка... а из этой что у меня варится кашка - старший в свое время хорошо кушал ее ..сейчас уже не хочет получалась как манка только желтая
|
||||||||||||||
28 Сен 2012 20:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Никогда не делала. Мне такое нельзя.
Это кукурузная крупа. Я тоже такую кашку (бануш) люблю. Особенно с брынзой Свет, ты меня так на паляныцю развела, что я уже и нажарила и налопалась |
||||||||||||||
28 Сен 2012 23:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вкусные ага но и твоя палянычка бесподобна
с брынзой не пробовали- надо будет приготовить
|
||||||||||||||
29 Сен 2012 2:56
|