Чудо Гриль-газ. Рецепты.

Сообщение Автор
Чудо Гриль-газ. Рецепты.
04 Июл 2012 21:39

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
Здравствуйте, вот и я себе приобрела сковороду Чудо Гриль-газ
Фото




на сайте есть уже одна тема посвященная этому чуду
вот она http://forum.say7.info/post3083157.html#3083157 в этой теме обсуждение самой сковороды

Я предлагаю открыть тему для обмена рецептами, а делится впечатлениями и секретами использования скороды в уже существующей теме.

Так нам любителям - экспериментаторам будет легче искать рецепты.

Как вставить фото в сообщение читаем тут http://forum.say7.info/topic255.html
 
05 Июл 2012 11:49

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Фото

Прдукты:
*фарш 500гр
*яйцо 1шт
*зелень
*лук репчатый
*морковь
*один средний клубень картошки
*грибы( у меня коровники)
*сыр (у меня пармезан)
* 1-2 средних помидора
* Кабачок молодой не толстый
Итак приступаем:
Выкладываем фарш в тарелку
Фото

нарезаем зелень( у меня был только лук) и добавляем в фарш
Фото

измельчаем картошку(я просто натерла на мелкой терке), разбиваем в фарш яйцо, не забываем добавить соль и любимые специи.
Фото

тщательно вымешиваем фарш и формируем 9 котлет
Фото

нарезаем лук, морковь и обжариваем на сливочном масле
Фото

сюда же добавляем грибы, обжариваем все вместе
Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1сми в диаметре 6-7см, чтобы хорошо входили на решетку гриля, у меня входит 9штук. Солим и посыпаем специями.
Нарезаем помидор.
Готовим фольгу, 9 больших квадратов.
Теперь начинаем самое интересное
Берем фольгу, кладем блестящей стороной вверх. На всякий случай капнула немного масла чтобы не прилипло и укладываем наши продукты

котлету
Фото

обжарку(лук,морковь, грибы)
Фото

кабачок
Фото

пармезан(или любой другой сыр)
Фото

помидор
Фото

поднимаем уголки фольги вверх
Фото

формируем мешочек
Фото

выкладываем на решетку чудо-гриля
Фото

Закрываем крышкой и запекаем 30-40 минут.

Открываем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом
Фото

Обратите внимание на образовавшийся бульон..ммм))) вкуснотища


P.S: пробовала менять местами продукты, если обратили внимание на главной фото кабачок внизу. На вкусе это никак не отражается




ГОРБУША -ГРИЛЬ
Горбушу размораживаем( если замороженная), чистим моем, разрезаем на стейки, солим , перчим , добавляем специи для красной рыбы и убираем в холодильник.
У меня мариновалась рыбка с вечера.
Утром устанавливаем чудо - гриль на газовую плиту, наливаем в поддон стакан воды, смазываем решетку маслом и прогреваем минут 5.
Выкладываем горбушу на решетку, запекаем 20 минут. Готово!
Рыбка получается румяная и сочная.
 
07 Мар 2013 21:10

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Девочки, приобрела себе"чудо" Очень довольна. Картофель, шашлык, грибы, рыбка, овощи-всё на самом деле вкусное! Все блюда полезные, много жира вытапливается. У кого нет-приобретайте, не пожалеете. У меня есть и азрогриль, они с газ-грилем похожи по виду приготовления-горячим воздухом( конвекция). Просто у меня газ, теперь можно и свет поэкономить. Всем вкусных блюд и прятных посиделок!
 
28 Мар 2013 21:23

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
N@T@LIYA
присоединяйтесь - давайте делиться рецептами friends
 
05 Июн 2013 15:26

Распечатать сообщение
imira

Ирина

56 лет
г. Астрахань

imiraМои рецепты
Девочки, я тоже являюсь обладательницей этого чуда. Довольна до безумия!!! Очень нравятся и курочка и мяско. Особенно хорошо получаются бутерброды. Но вот вчера решила выпечь плюшки и была расстроена: верх получился золотистый, просто отлично, а низ сырой unknown прям сырое тесто. Вроде делала как обычно. Я на решетку положила тефлоновый лист,может из-за этого, но в рекомендациях пишут, что можно класть силиконовый коврик или бумагу для выпечки (теф. лист тоже самое), чтобы тесто на продавилось на решетке. Пришлось переворачивать от этого попортился верх. Может я что -то сделала не так?
 
19 Июн 2013 17:21

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
imira
я ни разу не пробовала выпечку в чудо-гриле делать.
Делитесь любимыми рецептами.
 
01 Сен 2013 3:41

Распечатать сообщение
Taissya

Станислава

45 лет
Калининград

TaissyaМои рецепты
imira писал(а):
Девочки, я тоже являюсь обладательницей этого чуда. Довольна до безумия!!! Очень нравятся и курочка и мяско. Особенно хорошо получаются бутерброды. Но вот вчера решила выпечь плюшки и была расстроена: верх получился золотистый, просто отлично, а низ сырой unknown прям сырое тесто. Вроде делала как обычно. Я на решетку положила тефлоновый лист,может из-за этого, но в рекомендациях пишут, что можно класть силиконовый коврик или бумагу для выпечки (теф. лист тоже самое), чтобы тесто на продавилось на решетке. Пришлось переворачивать от этого попортился верх. Может я что -то сделала не так?



Видела на одном сайте, выкладывают выпечку, котлеты и др. на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, вырезанную по форме решетки.

Я тоже недавно приобрела такую сковороду, сейчас осваиваю, пока нравится. Выпечку не пробовала, но делала куриные отбивные, филе на две части разрезала, отбила, посолила приправила, смазала майонезом, сверху помидорчики и сыр, минут на 15. Просто класс!
Горячи бутерброды, моя доча заказывает, только из гриль-газа. Yahoo!
 
11 Окт 2013 15:28

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Девочки, я тоже 2 дня назад приобрела себе эту замечательную вещь, чему безмерно рада. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Муж мой сперва скептически посмотрел на сковороду, потом на меня, сказал "чем бы дитя не тешилось" и ушел на работу, а у меня понеслось dance2 dance2 dance2 Зато вечером, хрустя вкуснейшими крылышками, мой драгоценный хвалил и жену-умницу- хозяюшку, и чудо-сковородочку kiss3
Жарила отбивные, крылышки, запекала картошку( прямо как из костра), помидоры, грибы, кусочки ветчины, маринованной лук, греночки на завтрак теперь каждый день, яблоки с медом и корицей.... nyam2
Только так увлеклась, что забывала фотографировать... Embarassed
Теперь обещаюсь посещать эту тему с фотоотчетами и рецептами Romashki
 
17 Окт 2013 13:12

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
Золотистая! Фотоотчеты в студию!
 
17 Окт 2013 19:34

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Вот вчера готовила барабульку )) К сожалению, фото только сырой рыбки на решетке, пришли голодные мужчины и времени сфотографировать финал у меня не было))) Сегодня буду делать вторую партию - запечатлю Wink

Фото
 
17 Окт 2013 23:27

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
А вот и обещанная барабуля good Замаринованная в специях для рыбы и лимонном соке.

Это на сковороде

Фото


и на тарелочке

Фото


все здОрово и здорОво, без масла, как на мангале)) good2
 
26 Окт 2013 19:22

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Я постоянно готовлю. Сын обожает жареные грибочки, картофель, колбаски- гриль, да и просто варёнка, сосиски , а уж о мясе и говорить нечего!, горячие бутеры сын постоянно готовит. Я довольна как слонёнок! А рецепты иногда посматриваю в инете. Девчата, всем приятных посиделок!
 
30 Ноя 2013 23:08

Распечатать сообщение
Разведка



Липецк

РазведкаМои рецепты
Мечтала об этой сковородке, купила, а готовить что в ней и незнаю.... скажем, я не прям в восторге, но зимой вместо мангала - замечательно)))))

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Куриное филе нарезала на кусочки небольшие, мариновала в майонезе +соль +перец и лук, обязательно лук, он дает сок.
Мариновать чем дольше, тем лучше.
Потом нанизала вместе с кольцами лука на деревянные шпажки и на гриль (в сковородку водички немного). Периодически переворачивала.

Филе получается не сухое.

Фото

Фото
 
30 Ноя 2013 23:12

Распечатать сообщение
Разведка



Липецк

РазведкаМои рецепты
И еще один рецептик) Испробованный (пока больше ничего и не готовила, завтра горбушу попробую, пока думаю, как сделать сочнее)

ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ
Вино красное сухое - 50 гр
Специи для курицы
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Голень куриный - 4 шт
Паприка красная (сладкая) - 0,5 ч.л.
Из вина, кетчупа, оливкового масла, паприки, специй сделаем маринад, замаринуем в нем кусочки курицы на ночь, жарим на гриле до готовности.
И их я периодически переворачивала.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх