Чудо Гриль-газ. Рецепты.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2012 21:39
|
Амилашка
41 год Омск |
|
Здравствуйте, вот и я себе приобрела сковороду Чудо Гриль-газ
на сайте есть уже одна тема посвященная этому чуду вот она http://forum.say7.info/post3083157.html#3083157 в этой теме обсуждение самой сковороды Я предлагаю открыть тему для обмена рецептами, а делится впечатлениями и секретами использования скороды в уже существующей теме. Так нам любителям - экспериментаторам будет легче искать рецепты. Как вставить фото в сообщение читаем тут http://forum.say7.info/topic255.html |
||
05 Июл 2012 11:49
|
Амилашка
41 год Омск |
|
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Прдукты: *фарш 500гр *яйцо 1шт *зелень *лук репчатый *морковь *один средний клубень картошки *грибы( у меня коровники) *сыр (у меня пармезан) * 1-2 средних помидора * Кабачок молодой не толстый Итак приступаем: Выкладываем фарш в тарелку нарезаем зелень( у меня был только лук) и добавляем в фарш измельчаем картошку(я просто натерла на мелкой терке), разбиваем в фарш яйцо, не забываем добавить соль и любимые специи. тщательно вымешиваем фарш и формируем 9 котлет нарезаем лук, морковь и обжариваем на сливочном масле сюда же добавляем грибы, обжариваем все вместе Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1сми в диаметре 6-7см, чтобы хорошо входили на решетку гриля, у меня входит 9штук. Солим и посыпаем специями. Нарезаем помидор. Готовим фольгу, 9 больших квадратов. Теперь начинаем самое интересное Берем фольгу, кладем блестящей стороной вверх. На всякий случай капнула немного масла чтобы не прилипло и укладываем наши продукты котлету обжарку(лук,морковь, грибы) кабачок пармезан(или любой другой сыр) помидор поднимаем уголки фольги вверх формируем мешочек выкладываем на решетку чудо-гриля Закрываем крышкой и запекаем 30-40 минут. Открываем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом Обратите внимание на образовавшийся бульон..ммм))) вкуснотища P.S: пробовала менять местами продукты, если обратили внимание на главной фото кабачок внизу. На вкусе это никак не отражается ГОРБУША -ГРИЛЬ Горбушу размораживаем( если замороженная), чистим моем, разрезаем на стейки, солим , перчим , добавляем специи для красной рыбы и убираем в холодильник. У меня мариновалась рыбка с вечера. Утром устанавливаем чудо - гриль на газовую плиту, наливаем в поддон стакан воды, смазываем решетку маслом и прогреваем минут 5. Выкладываем горбушу на решетку, запекаем 20 минут. Готово! Рыбка получается румяная и сочная. |
||
07 Мар 2013 21:10
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Девочки, приобрела себе"чудо" Очень довольна. Картофель, шашлык, грибы, рыбка, овощи-всё на самом деле вкусное! Все блюда полезные, много жира вытапливается. У кого нет-приобретайте, не пожалеете. У меня есть и азрогриль, они с газ-грилем похожи по виду приготовления-горячим воздухом( конвекция). Просто у меня газ, теперь можно и свет поэкономить. Всем вкусных блюд и прятных посиделок!
|
||
28 Мар 2013 21:23
|
Амилашка
41 год Омск |
|
N@T@LIYA
присоединяйтесь - давайте делиться рецептами |
||
05 Июн 2013 15:26
|
imira
Ирина 56 лет г. Астрахань |
|
Девочки, я тоже являюсь обладательницей этого чуда. Довольна до безумия!!! Очень нравятся и курочка и мяско. Особенно хорошо получаются бутерброды. Но вот вчера решила выпечь плюшки и была расстроена: верх получился золотистый, просто отлично, а низ сырой прям сырое тесто. Вроде делала как обычно. Я на решетку положила тефлоновый лист,может из-за этого, но в рекомендациях пишут, что можно класть силиконовый коврик или бумагу для выпечки (теф. лист тоже самое), чтобы тесто на продавилось на решетке. Пришлось переворачивать от этого попортился верх. Может я что -то сделала не так?
|
||
19 Июн 2013 17:21
|
Амилашка
41 год Омск |
|
imira
я ни разу не пробовала выпечку в чудо-гриле делать. Делитесь любимыми рецептами. |
||
01 Сен 2013 3:41
|
Taissya
Станислава 45 лет Калининград |
|
Видела на одном сайте, выкладывают выпечку, котлеты и др. на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, вырезанную по форме решетки. Я тоже недавно приобрела такую сковороду, сейчас осваиваю, пока нравится. Выпечку не пробовала, но делала куриные отбивные, филе на две части разрезала, отбила, посолила приправила, смазала майонезом, сверху помидорчики и сыр, минут на 15. Просто класс! Горячи бутерброды, моя доча заказывает, только из гриль-газа. |
||
11 Окт 2013 15:28
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Девочки, я тоже 2 дня назад приобрела себе эту замечательную вещь, чему безмерно рада. Муж мой сперва скептически посмотрел на сковороду, потом на меня, сказал "чем бы дитя не тешилось" и ушел на работу, а у меня понеслось Зато вечером, хрустя вкуснейшими крылышками, мой драгоценный хвалил и жену-умницу- хозяюшку, и чудо-сковородочку
Жарила отбивные, крылышки, запекала картошку( прямо как из костра), помидоры, грибы, кусочки ветчины, маринованной лук, греночки на завтрак теперь каждый день, яблоки с медом и корицей.... Только так увлеклась, что забывала фотографировать... Теперь обещаюсь посещать эту тему с фотоотчетами и рецептами |
||
17 Окт 2013 13:12
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
Золотистая! Фотоотчеты в студию!
|
||
17 Окт 2013 19:34
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
17 Окт 2013 23:27
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
26 Окт 2013 19:22
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Я постоянно готовлю. Сын обожает жареные грибочки, картофель, колбаски- гриль, да и просто варёнка, сосиски , а уж о мясе и говорить нечего!, горячие бутеры сын постоянно готовит. Я довольна как слонёнок! А рецепты иногда посматриваю в инете. Девчата, всем приятных посиделок!
|
||
30 Ноя 2013 23:08
|
Разведка
Липецк |
|
Мечтала об этой сковородке, купила, а готовить что в ней и незнаю.... скажем, я не прям в восторге, но зимой вместо мангала - замечательно)))))
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ Куриное филе нарезала на кусочки небольшие, мариновала в майонезе +соль +перец и лук, обязательно лук, он дает сок. Мариновать чем дольше, тем лучше. Потом нанизала вместе с кольцами лука на деревянные шпажки и на гриль (в сковородку водички немного). Периодически переворачивала. Филе получается не сухое. |
||
30 Ноя 2013 23:12
|
Разведка
Липецк |
|
И еще один рецептик) Испробованный (пока больше ничего и не готовила, завтра горбушу попробую, пока думаю, как сделать сочнее)
ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ Вино красное сухое - 50 гр Специи для курицы Соевый соус по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Голень куриный - 4 шт Паприка красная (сладкая) - 0,5 ч.л. Из вина, кетчупа, оливкового масла, паприки, специй сделаем маринад, замаринуем в нем кусочки курицы на ночь, жарим на гриле до готовности. И их я периодически переворачивала. |