Ржаной хлеб на кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июл 2012 13:50
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Сегодня у нас утром шел проливной дождь, естественно с дочей мы не пошли гулять и хлеба не купили! Я решила испечь хлебушек сама, и поскольку в холодильнике стоял уже не совсем свежий кефир, решила стряпать хлеб непременно на нем. На просторах интернета был найден подходящий рецепт, автором которого оказалаь MаRиНа, за что ей огромное спасибо. Потому что проблем с выпечкой этого хлебушка у меня совсем не возникло и хлеб получился очень вкусненький, как я люблю - с кислинкой! Хочу поделится этим рецептом с вами. Ингредиенты: 1,5 стакана ржаной муки 1,5 стакана пшеничной муки 2 ч.л. соли 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка меда 25 гр дрожжей (у меня 10гр. сухих) 200 мл кефира/йогурта(покислее) 150 мл воды Автор замешивала тесто в хлебопечке, а я смешала ржаную и пшеничную муку, добавила дрожжи, кефир, в воде растворила соль, мед, добавила все это к тесту + растительное масло. Замесила тесто. Мне оно показалось очень липким, поэтому по чуть-чуть добавляла пшеничную муку, пока более-менее тесто не стало отлипать от рук. Кастрюлю с тестом поставила в таз с теплой водой примерно на час - за это время тесто прекрасно поднялось. Я его подбила, сформировала шарик и выложила его на противень, выстеленный бумагой (автор выпекала в прямоугольной форме для хлеба).Накрыла полотенцем и оставила подниматься на 30-40 минут.Выпекала 40 мин при 200 гр. Угощайтесь! |
||||
05 Июл 2012 16:15
|
marta18
Украина |
|||
Спасибо за рецепт. Мария, а автор замешивала тесто или пекла в хлебопечке? |
||||
05 Июл 2012 17:59
|
Вереск
Вероника |
|||
Марисанна,спасибо за рецепт
Унесла в закладки и обязательно попробую испечь такой хлеб |
||||
05 Июл 2012 21:28
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
marta18 Валентина
Вереск Вероника Девочки , спасибо, что заглянули!
Валентина , очень надеюсь что рецепт пригодится и хлебушек понравится! Автор замешивала тесто в хлебопечке, а выпекала в хлебной форме в духовке.
Вероника , очень рада, что хлебушек заинтересовал! Надеюсь в закладках не затеряется - буду ждать впечатлений! Надеюсь положительных! |
||||
06 Июл 2012 20:57
|
Джухи
34 года Омск |
|||
Отличный хлебушек, люблю домашний
|
||||
07 Июл 2012 14:06
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Анечка, спасибо! Я тоже люблю домашний! |
||||
08 Июл 2012 5:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Марисанна
Маша, рецепт очень заинтересовал. Забрала! |
||||
08 Июл 2012 6:57
|
Вереск
Вероника |
|||
Марисанна,
Мария,я сегодня испекла Ваш хлебушек.Фото к сожалению нет.Замес теста и выпечку делала в хлебопечке.Хлеб хорошо поднялся и пропекся,только слегка порвался верх-я сама виновата т.к.не сделала надрезы перед выпечкой.Мужу хлебушек понравился,а на мой вкус соли всеже многовато.В следующий раз буду его печь,то соли положу 1 ч.л. Большое спасибо за простой и вкусный рецепт ржаного хлеба |
||||
08 Июл 2012 13:32
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Оленька, очень приятно что рецепт заинтересовал! Мне этот рецепт понравился тем, что продукты всегда под рукой,легко и быстро делается и полуается вкууусно!
Вероника, спасибо за первый положительный отзыв! Рада, что хлебушек понравился! Но более приятно, что будете печь еще! А соли действительно многовато, можно поменьше положить. |
||||
12 Июл 2012 2:41
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Марисанна
Мария, спасибо за рецепт! Я думала, что хлеб печь - это оочень сложно! Вы меня вдохновили! |
||||
12 Июл 2012 7:27
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Наташенька , я сама раньше думала, что хлеб это очень сложно, на самом деле есть и простые рецепты как этот. А есть и сложные - с закваской, с какими нибудь ингредиентами, которые нужно специально где-то покупать, выпекать хлеб по которым нужно на камне. Но это рецепты для настоящих Хлебопеков! Мне очень приятно, что рецепт вдохновил Вас, надеюсь не разочаруетесь! А я буду ждать впечатлений! |
||||
12 Июл 2012 17:04
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Марисанна
Машуль, впечатления будут обязательно! |
||||
13 Июл 2012 8:03
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Наташенька, надеюсь, что в ближайшее время! |
||||
29 Июл 2012 19:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
Машуня!!!!! спасибо тебе преогромное за этот замечательный хлеб!!!!! корочка тоненькая, хрустящая, мякиш вкусный, нежный!!! я в восторге!!!!! испекла его пока дома никого не было. надеюсь моим понравится! еще раз огромное мерси!!!
|
||||
30 Июл 2012 13:22
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Ириша, мне очень-очень приятно, что хлеб понравился! Спасибо, за оставленный отзыв! Надеюсь, что и все домашние его одобрили! |
||||
08 Сен 2012 19:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
10 Сен 2012 14:26
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
03 Окт 2012 22:52
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||
Замечательный хлебушек! и тесто делала, и пекла в хлебопечке. пока это лучший ржаной хлеб из тех рецептов, которые я использовала!
|
||||
05 Окт 2012 13:06
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
07 Дек 2012 16:04
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||
присоединяюсь к little owl! ооочень вкусно! теперь в моих любимых рецептах! спасибо! |
||||
07 Дек 2012 17:45
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
01 Сен 2013 22:18
|
grin10
Таня 67 лет Красноярск |
|||
Очень понравился рецепт. Пекла уже несколькораз. Спасибо
|
||||
29 Окт 2013 1:32
|
ann123
37 лет Украина |
|||
25 Ноя 2013 18:02
|
komaryana
39 лет Украина, Горловка |
|||
С медом еще не пробовала. Сегодня буду печь,тем более что есть хлебопечка.
|
||||
26 Ноя 2013 17:50
|
komaryana
39 лет Украина, Горловка |
|||