Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2011 23:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Девушки ,извините меня любительницы баклажан ,я вас чуть подразню вкусным пюре из баклажан.А может, у вас еще продаются баклажаны???? и рецепт вам пригодится. Вкуснятина невероятная
Готовила давно ,а рецепт выложить забыла .
Рецепт подсмотрела на местном ТВ.
Набор продуктов :
6 шт средних баклажан
100 гр масла
60 гр пшеничной муки
200 мл молока
50 мл лимонного сока
соль,перец черный по желанию.
60-10 гр твердого сыра
Способ приготовления:
Баклажаны помыть ,высушить бумажным полотенцем
наколоть вилкой в нескольких местах,и запечь в духовке до готовности.
приблизительно 40-60 минут при температуре 190 гр.
Остудить,снять кожицу,потолочь блендером до состояния пюре,посолить,поперчить,добавить лимонный сок.
На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку ,чуть поджарить 2 минутки и добавить молоко .перемешать до кремообразного состояния,дать закипеть ,
Снять с огня,соус вылить в баклажаны и перемешать.
К пюре добавить натертый сыр.
подавать можно к мясу или кушать как самостоятельное блюдо.
Я его ем на завтрак,обед и ужин
Приятного аппетита!!!!
|
27 Ноя 2011 1:56
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
|
27 Ноя 2011 2:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
27 Ноя 2011 15:11
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
|
27 Ноя 2011 19:57
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
27 Ноя 2011 21:51
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
27 Ноя 2011 23:21
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Интересный рецепт, никогда ничего подобного не готовила, только если баклажановую икру! Надо будет обязательно попробовать в сезон баклажан! Спасибо за рецепт, Ликусь!
|
28 Ноя 2011 16:34
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
28 Ноя 2011 16:41
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Акилежна писал(а): | ,я вас чуть подразню вкусным пюре из баклажан.А может, у вас еще продаются баклажаны???? и |
Аааааа! Ликуся, они продаются, куда они денутся-то? Только стоят стооооолько..., что остаётся только помечтать и забрать рецепт в дальний ящик
Да, мы любим баклажаны, надо хоть половинку нормы приготовить, чтоб можно было попробовать и спать спокойно, без навязчивых снов о такой вкуснотище!
Акилежна писал(а): | Я его ем на завтрак,обед и ужин |
Ну ещё бы!!! Такая прелесть!
|
12 Дек 2011 19:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
LeDi WaDa писал(а): | Баклажаны обажаю
Уже предвкушаю, будет очень вкусно
Спасибо, Ликочка |
Лерочка,если ты любительница баклажан,тогда готовь на большое здоровье!!!
Буду только рада если тебе будет так же вкусно как и мне!!!
корделия писал(а): | Интересный рецепт, никогда ничего подобного не готовила, только если баклажановую икру! Надо будет обязательно попробовать в сезон баклажан! Спасибо за рецепт, Ликусь! |
Леночка,желаю тебе в ваш баклажановый сезон приготовить такое пюре,и наслаждаться его нежным вкусом!!!
Малгося писал(а): | Очень интересный рецептик!
С удовольствием забираю в закладки до лета!
|
Малгосенька,конечно забирай и готовь на большое здоровье!!! Спасибо тебе большое,за оставленный отзыв!!!
Semolinka писал(а): | Ликуся, ты искусительница! Я обожаю баклажаны ,а здесь такое шикарное блюдо, такое нежное и аппетитное!!! Жаль, что нет баклажанчиков, но рецепт всё равно забираю, при первой возможности обязательно приготовлю!Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт!!!
|
Викуля,готовь на большое здоровье,правда до вашего баклажанового сезона придется ждать долго ну ничего ,думаю рецептик тебе все равно пригодится и порадует своим вкусом!!
alena-solena писал(а): | Аааааа! Ликуся, они продаются, куда они денутся-то? Только стоят стооооолько..., ч |
Алена,да...я себе представляю сколько они у вас по цене alena-solena писал(а): | , что остаётся только помечтать и забрать рецепт в дальний ящик |
Забирай конечно пока только в закладочки и в сезон готовь на большое здоровье!!!!
|
05 Июл 2012 19:47
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Ликуся, наконец-то я воплотила в жизнь твой замечательный рецепт , пришёл сезон баклажан и сбылась моя прошлогодняя мечта : приготовить это вкуснейшее , нежнейшее баклажанное пюре ! Блюдо вкуснейшее, действительно его можно употреблять и как гарнир , и как самостоятельное блюдо , в общем, отправляется в разряд любимых, для меня баклажаны- это всё , тем более в таком нежнейшем виде !!! Единственное, прошу прощения , когда фотографировала , забыла посыпать сыром . :
Ликуся, спасибо тебе огромное за этот прекрасный рецепт !
|
07 Июл 2012 14:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Semolinka писал(а): | Ликуся, наконец-то я воплотила в жизнь твой замечательный рецепт |
Semolinka писал(а): | пришёл сезон баклажан и сбылась моя прошлогодняя мечта : приготовить это вкуснейшее |
Викаааааа!!!!Как я рада, что наконец то у вас наступил сезон баклажан и ты смогла приготовить этот рецепт Semolinka писал(а): | Блюдо вкуснейшее, действительно его можно употреблять и как гарнир , и как самостоятельное блюдо , в общем, отправляется в разряд любимых, для меня баклажаны- это всё , тем более в таком нежнейшем виде |
как же мне приятно получать такие добрые отзывы!!! Огромное тебе спасибо за аппетитный фото-отчет Semolinka писал(а): | Единственное, прошу прощения , когда фотографировала , забыла посыпать сыром . : |
Вика, конечно прощаю Semolinka писал(а): | Ликуся, спасибо тебе огромное за этот прекрасный рецепт ! |
На большое пребольшое здоровье для всех твоих родных и близких!!!
|
12 Окт 2012 15:01
|
c8etochek
Юля
44 года Киев
|
Очень вкусно получилось, спасибо
|
15 Окт 2012 13:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
c8etochek писал(а): | Очень вкусно получилось, спасибо |
На здоровье ,Юля!!!Рада ,что рецепт обратил на себя внимание и понравился !!!
|
16 Мар 2013 0:11
|
Irycia
Ирина
60 лет Chicago USA
|
|
18 Мар 2013 2:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Irycia писал(а): | Только что приготовила и попробовала. ОЧЕНЬ вкусно, я люблю баклажаны. Спасибо. |
Ирина,на большое здоровье!!! очень рада, что рецепт пригодился и понравился
|
16 Окт 2013 3:35
|
олина
лена
|
Бывают же такие блюда, вкус которых забыть совершенно невозможно!
В прошлом году готовила это восхитительное пюре и до сих пор великолепно помню это блюдо и планирую повторить...
Это восхитительное пюре!!!
Спасибо за рецепт, Ликонька
Чудо какие нежные получаются баклажанчики!
|
20 Окт 2013 22:18
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
28 Авг 2014 16:07
|
ТЕН
Елена
|
|
30 Авг 2014 15:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
17 Авг 2023 15:25
|
lybashka
санкт -петербург
|
Спасибо за рецепт! Буду пробовать приготовить!
|