Кукурузный диетический кекс с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 6:55
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Обязательно попробую! У меня ещё капля жёлтой есть, где-то 1/8 чашки, так что будет смешанный кекс. |
||||||||||||||
12 Июн 2012 18:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
У меня тоже с полстакана желтой осталось. Мне кажется, если смешать 2 муки, должно быть вкусно. Расскажешь, что получится? А еще на пакете с белой мукой обнаружила рецептик со смешным названием " Кукурузный сосисковый хлеб" . Тоже хочу попробовать, он как раз печется из белой кукурузной муки. |
||||||||||||||
16 Июн 2012 0:56
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Вот, Ириш, испекла! Где-то 1/4 чашки остатков жёлтой муки, а остальное- белая. Из фруктов была только черника, вот я её и бухнула. Она конечно полопалась и внизу кекс получился мокроватым. Но когда остыл, всё как-то впиталось, и было очень сочно и вкусно. Ещё там внутри цедра одного лимона, и в тесте тоже немножко лимонного сока. Сверху чуть-чуть шоколадного соуса готового. Структура кекса с белой мукой, конечно другая, более мягкая и воздушная. Мне очень понравилось! Хочу попробовать с одной только белой, посмотреть, что получится. Вот фотографии.
|
||||||||||||||
16 Июн 2012 1:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, такой кексик получился воздушный и пористый!
Он у тебя как будто 2-х цветный, половина светлая, а другая-фиолетовая из-за ягод. И видно, что сочный очень!
Я в последний раз бросила цедру целой миннеолы в тесто , и мне показалось, что цитрусовые как бы оттеняют все вкусы, вроде бы ярче кекс становится, даже запах при выпечке сильнее.
Кекс действительно отличается от того, что мы привыкли печь раньше с желтой мукой. Я даже не могу сказать, какой мне больше понравился, из желтой или из белой. Но вот завтра собираюсь печь смешанный кекс ( желто-белый), тоже хочу посмотреть, что выйдет. Для меня это своего рода открытие, что мука вроде та же - кукурузная- а вкус абсолютно разный.
Фотографии замечательные!!! С солнышком получились. Кексик очень аппетитный!!! Спасибо, Леночка ! |
||||||||||||||
16 Июн 2012 2:18
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Я делала на кефире и добавляла соду, погашенную лимонным соком. Может из-за этого? Ну и белая мука более воздушная.
Да, я тоже уже раньше говорила, что мне понравилось как сочетается цитрусовый вкус с кукурузной мукой.
Так вроде её делают из разных сортов кукурузы.
Спасибо, Ириш, это уже вечером, последние лучики ловила на подоконнике. |
||||||||||||||
16 Июн 2012 2:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Какие вкуснючие пироги с белой мукой! Надо тоже попробовать
Девочки, жёлтая мука - это молотое цельное кукурузное зерно (вместе с жёсткой жёлтой оболочкой), а белая - это только серединка из зерна, без оболочки. А та белая мука, которую я и Лена купили, ещё и пропареная. Она готовится быстрее и воздушней чем жёлтая, потому что уже полуготовая и не содержит твёрдых частичек... Вот как то так... Но сорта кукурузы, действительно, могут использоваться разные. Думаю, что для белой муки нужны те, что покрахмалистей... |
||||||||||||||
16 Июн 2012 3:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Оксана, спасибо за объяснение по муке. Я , кстати, по твоей наводке и купила белую муку. Очень нравится.
А вот такую, как вы с Леной купили, пока не видела, но уже загорелось купить и попробовать.
Конечно попробуй! А вообще я удивляюсь твоей способности так лихо рецепты переделать под глютеновую диету. Видела твоих 2 пирожка у девочек в отчетах. Такая красота! |
||||||||||||||
16 Июн 2012 3:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
На здоровье. Я бы ещё такую белую муку попробовала, как у тебя, но пока ещё не встречала. Надо будет поискать.
Ир, я уже давно тренируюсь а кроме того... ты же только удачные попытки видишь, а те блины, которые комом, остаются на моей кухне
Спасибо! |
||||||||||||||
16 Июн 2012 4:14
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ир, попробуй мексиканские магазины или amazon.
У меня из смеси жёлтой (1/4 стакана) и белой пропаренной(PAN). |
||||||||||||||
16 Июн 2012 19:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
А я что-то не помню про мексиканские магазины у нас в округе. Наверное их нет поблизости, по крайней мере не видела. Но проверю эту муку в Пабликсе, там обычно большой выбор всякой разной муки. |
||||||||||||||
17 Июн 2012 3:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ну, вот попробовала сегодня испечь этот кексик из 2-х видов кукурузной муки: белой и желтой. Очень понравилось!
В кекс положила миннеолу, яблоки, абрикосы, изюм, грецкий орех, миндаль, белые шоколадные капли и экстракт апельсина. Получился взрыв вкуса!!!! Такая вкуснотища!!!!! А вот так это выглядело до запекания на листике. И разрезанный на кусочки. Сначала хотела промазать каким-нибудь кремом, но после съедания 4-х кусков , поняла, что крем будет лишним. Пирожок получился самодостаточным и не нуждающимся ни в каком креме. |
||||||||||||||
22 Июн 2012 2:05
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
22 Июн 2012 4:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Марианна, кекс настолько видоизменился со временем, с разными добавками, что очень сложно сказать уже, чей это кекс. Наверное -коллективного творчества.
Ага, очень вкусно! А фотографии твои просто наиаппетитнейшие. Яркие, красивые, сочные! Всегда с удовольствием смотрю тебя в обедах, а , уж , в своей темке просто счастлива видеть тебя!!!
Не переживай про белую муку. Она , кстати, дает не такой выраженный кукурузный вкус, мне даже больше понравилось смешивать-белую и желтую. А белая по вкусу мне больше напомнила пшеничную в выпечке. Спасибо тебе, Марианночка, за красивенный кекс!!!! Пошла в салаты. Я уже видела там твой отчетик. |
||||||||||||||
24 Июн 2012 23:51
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Красота и вкуснота!!! Ириш, я опять с кексиком, этот юбилейный, десятый. Решила попробовать только из белой муки ( у меня пропаренная PAN). Намешала двойную норму, что-бы был повыше в моей большой форме. Внутри клубника, нектарин, орехи пекан и миндальная эссенция. Сверху миндальная крошка и сахарная пудра. Оказывается эта мука впитывает жидкость как губка, мне пришлось добавлять ещё и потом размешивать комочки. Я думаю с обычной белой кукурузной (не пропаренной), такого не будет. Вкус у неё немного напоминает манную кашу, а так как кекс получился влажным, это сделало вкус ещё более похожим на манную кашу.
Я тоже такой вывод для себя сделала, буду смешивать белую и жёлтую. Мне тоже так больше нравится. |
||||||||||||||
25 Июн 2012 0:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Спасибо!!!
Неужели десятый уже???? Надо же? Вроде недавно мы его стали тут печь, по пути меняя и добавляя, а вот уже и десятый. Даже не знаю, сколько этих кексов я испекла, потому что не всегда фотографировала или фотки были неудачные, но что хочу сказать, как-то он прочно поселился у нас на кухне, прямо как родственник.
А я в последний раз пекла его на листике, поэтому взяла по стакану ( cup) молока и муки, соответственно больше разрыхлителя и 3 яйца и много фруктов и орехов. Все собираюсь и никак не соберусь купить красивую форму с дыркой внутри специально для кексов.
Вот с пеканом и нектарином еще не пекла. Представляю, какая вкуснотищщща!!!!!
Ну, вот у меня самая обычная белая кукурузная мука, манку совсем не напоминает, и очень отдаленно чувствуется кукурузный вкус. Я почему и решила, что лучше смешивать, все же мне нравится именно этот необычный привкус и в то же время белая мука как-то помягче что-ли. Вообщем буду смешивать в дальнейшем. А вот оладьи пекла вчера по моему рецепту , но из белой муки, овсянки сыпнула больше на этот раз, хотела их потолще сделать. И не ошиблась. Очень вкусно получилось! Лен, кексик выглядит великолепно!!!! Весь фруктово-ягодный и поднялся хорошо!!! |
||||||||||||||
25 Июн 2012 1:06
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Я тоже!
Спасибо! |
||||||||||||||
25 Июн 2012 3:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Девочки, всю жёлто-белую эпопею проследила, сделала выводы и законспектировала на будущее. Спасибо, что поделились такой ценной информацией.
Муж сейчас только шоколадные кексики просит. Когда наестся шоколада, испеку жёлто-белый кукурузный пирог с фруктами и орехами Ещё раз СПАСИБО! |
||||||||||||||
25 Июн 2012 5:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ну, дык! Стараемся решать по мере поступления вопросов!
А вообще для меня это единственное место, где я могу поговорить и посоветоваться насчет кукурузной муки. К сожалению, никто из моих знакомых и родственников не печет из нее, так что варюсь в собственном соку. Хорошо, что здесь, на этом форуме есть такие же любители кукурузной выпечки как я. Так что, девочки, продолжаем делиться знаниями и опытом. Это очень приятно, когда можно задать вопрос и получить ответ.
Ждем, ждем! |
||||||||||||||
06 Июл 2012 3:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ирочка, приветик!
Пекла тут твой кексик на днях!!! Потрясающий получился! Делала его с клубничкой, ванилькой и немного корички... Белки я взбила отдельно и вот что получилось: Потрясающе воздушный, рассыпчатый! Сочный, благодаря клубничке, ароматный, благодаря ванильке и коричке! Просто НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ!!! А какой легкий и для фигуры, и по вкусу! В общем, я в восторге! Спасибо тебе, Ирочка, за этот чудесный кексик! Он весьма заслуженно пользуется такой популярностью!!! |
||||||||||||||
06 Июл 2012 8:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Любашенька, и тебе привет!!
Как здорово!!!!!
Надо тоже попробовать взбить белки, а то я все ленюсь.
Как я рада!!!!! Он у тебя такой красивый получился, высокенький!!!!! Очень аппетитный!!!
Вот это точно!!!! Я как только испекла его в первый раз, испытала легкое потрясение на следующее утро, когда встала на весы, потому что ушло куда-то несколько сот граммов. Для себя решила, есть его можно , сколько угодно. Все равно не толстеешь!
Любашенька, я точно также в восторге!!!! Один из моих любимых кексов!!!
Спасибо! А это тебе! |
||||||||||||||
12 Июл 2012 13:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
13 Июл 2012 0:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лена, очень рада тебе!
А я вот ни разу не покупала желтую муку мелкого помола, наверное пора попробовать. А ты какой бренд берешь?
Представляю, какая вкуснотищщщща с виноградом!
А что за готовый карамельный соус?
Леночка, я очень довольна, что вкусно получается с практически любыми фруктами и ягодами. Да, ты еще и украшаешь каждый раз по-разному, с разными кремами. Спасибо тебе за новые идеи для этого кекса и очень аппетитный отчет! |
||||||||||||||
15 Июл 2012 11:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ир, бренд называется Bob's Red Mill. Вот их сайт: www.bobsredmill.com У них ооочень много интересных продуктов.
Ты знаешь, да! Очень вкусно! А ещё там оказался кислющий абрикос, получился обалденный контраст вкусов- сладкие виноград и карамель и кислый абрикос.
Вот такой, из магазина Trader Joe's. Он на вкус и по консистенции очень похож на советские ириски. Он очень густой, поэтому я его растопила на водяной бане, добавила немножко сливок, хорошо перемешала и намазала на кекс. А вообще, карамельные соусы должны, наверное, продаваться там где и шоколадные сиропы для мороженого, как вот этот, например: http://www.hersheys.com/pure-products/hersheys-syrup/caramel.aspx
Пожалуйста! |
||||||||||||||
15 Июл 2012 23:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ой, а я знаю этот бренд. Я купила миндальную муку у них и уже 2 недели изучаю их рецепты. Вчера даже испекла миндальное печенье с этого сайта. Кстати , без глютена. Абсолютно простенький рецепт, но вот муж лопает с удовольствием эти печеньки.
Ага, список огромный! Надо обратить внимание в магазине, а то я кукурузную муку строго покупаю только одного бренда, а у них мелкого помола только белая. Хочу желтую.
Обожаю карамель, особенно в шоколадных конфетах! А как ты описала, так вообще - вкуснотищща!!!
Херши точно видела, мы их шоколадный соус берем. Спасибо, Лен, что подсказала. |
||||||||||||||
19 Июл 2012 1:24
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||