Открытый пирог-запеканка с рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2008 17:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Думаю, что разновидностей такого пирога много. Я же хочу показать Вам свой вариант. Простой в приготовлении, из доступных продуктов и очень-очень вкусный. Рекомендую!
Для теста: 125гр. сливочного масла или маргарина, 2ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 1ст. муки (может чуть больше). Для начинки: 0,5ст. риса, 1б. любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 1 большая луковица, 1 пучок укропа, соль, перец, специи. Для заливки: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу. Отварить 0,5ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи. Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики. Выложить начинку. Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция - жиже, чем на оладьи. Можно посолить, но я не солила. Вылить сверху начинки. Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин. Немного остудить и выложить на блюдо. Вкусен в любом виде. Приятного аппетита!!!!! |
||
23 Окт 2008 17:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Нравится!!!
|
||
23 Окт 2008 17:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Танечка, спасибо!!! |
||
23 Окт 2008 17:26
|
kiska-bantik
|
|
Оленька! Ням-ням!
|
||
23 Окт 2008 17:58
|
Мелисса
59 лет Москва |
|
Олечка, вид ну очень соблазнительный - даже у начинки, не говоря уж о самом пироге!
Замечательный рецепт, уже скопировала. Оля, а как ты думаешь, если вместо рыбы возьму курицу, не испорчу? Спасибо тебе большое, как и всегда! |
||
23 Окт 2008 17:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
kiska-bantik
Инночка, на здоровье!!! Спасибо! |
||
23 Окт 2008 18:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мелисса
Марина, спасибо за отзыв!!! Рада, что пирог понравился!!! Думаю, что вареная курочка будет кстати!!! |
||
23 Окт 2008 18:04
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Олечка! Очень красиво. А начинка из риса не получается сухой?
|
||
23 Окт 2008 18:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Анечка
Анечка, спасибо!!
Ань, нет она не сухая. Ведь вся начинка пропитывается заливкой, а она достаточно мокрая. Начинка очень нежная, а нижнее тесто рассыпчатое. |
||
23 Окт 2008 18:20
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Ну очень заманчивый пирожок!!!
Олечка! |
||
23 Окт 2008 18:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька, представляешь, сижу-вспоминаю, как мама нам в детстве пекла пироги именно с мясом-рисом, консервой-рисом , смотрю, а у тебя вот он рецепт!!!!!!!
Ностальгия прямо!!! Спасибо большое за такой хороший рецепт!!! |
||
23 Окт 2008 18:39
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Оля! Спасибо за быстрый ответ. Как раз завтра на стол гостям приготовлю.
|
||
23 Окт 2008 19:11
|
Ирочка
Россия |
|
Красота!!! Как в песне!!!!
Оленька Когда уж я начну легко управляться с замесочным тестом? |
||
23 Окт 2008 19:15
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Уже в закладках.
|
||
23 Окт 2008 19:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, молодец, что выставила этот рецепт Пирог очень вкусный! Кто знает - не даст соврать А кто не знает, сможет испечь и убедиться в этом Спасибо
|
||
23 Окт 2008 19:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, спасибо!!!! Vintage Инночка, буду рада, если рецепт пригодится!!!! Спасибо!!! Анечка Анечка, здорово!!!! Удачи!!! Ирочка Ирочка, с таких пирогов и надо начинать - легко и просто!!! Большое спасибо за отзыв!!!! dewa Марьяна!!! Я рада!!! Спасибо! Ольга К. Олечка, ты права!!!! Спасибо!!!! |
||
23 Окт 2008 19:37
|
Daenur
62 года israel |
|
Оляяяяяяя!!!!!!вкусноооооооооооооооооооооо!рис могу есть где угодно
|
||
23 Окт 2008 19:50
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Класс!!!!!! ЧТо тут еще сказать, разве, что Супер -класс!!!
|
||
23 Окт 2008 20:01
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
Не сомневаюсь что будет вкусно! Спасибки!
|
||
23 Окт 2008 20:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Какая красота , как чувствовала купила вчера баночку рыбных консервов. Завтра приготовлю... Ой нет, сегодня.
|
||
23 Окт 2008 20:24
|
Лиля
Лиля 43 года Урал |
|
Имбирь Я "в шоке" от Ваших пирогов От такой красоты и вкусноты Спасибо Вам огромное,что делитесь своим мастерством
А это вам за ваше творение |
||
23 Окт 2008 21:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Daenur
Илона, я тоже рис лю!!!! Спасибо!!! Аичка Аида, я рада, что рецепт понравится! Спасибо! Алуся Аллочка, большое спасибо!!! Betta16 Света, жду отчет!!! Удачи!!! Спасибо!! Лиля Лилечка, большое спасибо за приятные слова!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!! |
||
23 Окт 2008 21:18
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Имбирь-Олечка, обязательно приготовлю! Слово даю! Уже чувствую этот вкус!!! Вкуснятина!!!
Спасибо за новую запеканку! |
||
23 Окт 2008 21:41
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Имбирь
Ольчик-Имбирчик, ты у нас сама как солнышко и пироги у тебя получаются СОЛНЕЧНЫЕ! Очень аппетитный пирог! Так и хочется кусучек "слямзить". Спасибо за рецепт - я обажаю пироги с рисово-рыбной начинкой! Ольчик, у тебя форма какого диаметра? |
||
23 Окт 2008 23:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Оленька, какой шикарный пирог!!! Сейчас экран облизывать начну, так аппетит разыгрался!!! Вкуснотищаааа! Спасибо за рецепт! |