Салат «В лесу родилась ёлочка...»

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Фото


Фото

Девочки и мальчики!!! girl_in_love
Хочу вам предложить такой вкусненький салатик. nyam2
Украсить можно по вкусу, у меня всё про Новый год! girl_haha girl_haha girl_haha

Надо:
ветчина или кура 200-250гр
чернослив вкусный 150гр
яйца 2шт(я делала без них)
кукуруза 150гр
сыр 150гр
орехи лучше грецкие или кедровые - горсть
чеснок 2-3 дольки
майонез чуть-чуть (ок 100гр)
много свежей зелени - лучше укроп
смесь перцев(необязательно)

Всё нарезать, орехи поджарить и измельчить
Фото

майонез смешать с чесноком и смесью перцев
Фото

заправить салат, можно на этом и остановиться, если время не ждёт. Салат сам по себе очень вкусный.
А можно вылепить из него конус под ёлочку. Конус получится аккуратнее и плотнее, если салат сначала выложить в подходящую конусную миску, утрамбовать, а потом перевернуть на блюдо.
Фото

и начать втыкать снизу вверх веточки зелени, стебельком в салат. У меня укропа не было, он гораздо более напоминает хвою у ёлочки Wink
Фото

Ёлка готова dance2
Фото

осталось её украсить звездой и игрушками, у меня были вот такие "мебельные гвозди" вместо шариков из перца и сырой морковки
Фото

или чем хочется
Фото

у меня ещё получился снеговик Wink
Фото

Для него я сварила 50гр. круглого липкого риса(как для суши), 1 варёное яйцо(белок только), дольку чеснока, примерно 50гр тёртого мягкого сыра, чайную ложку майонеза и сухари от сдобной булки потёрла до консистенции, чтобы можно было лепить. Массу форошо вымесить. Заготовки обваляла в тёртом сыре. Дальше всё ясно с носом и шляпой Wink
И ещё: сейчас мне кажется, что можно сделать много маленьких порционных ёлочек со звёздочками на большом блюде. Для этого найти подходящий бокал конусной формы, утрамбовать салат в нём и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
23 Окт 2008 17:18

Страница 1 из 5