Торт Баланс в невесомости
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2012 23:49
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Здравствуйте, хочу представить Вам очень вкусный, нежный и интересный торт. Это моё творение, сочетает в себе яркий пример баланса пышного но в тоже время нежного и не сухого бисквита, крема который по вкусу больше напоминает растопленное мороженное, но очень воздушное ,и не смотря на всю нежность она ненавязчиво оттеняется свежестью персикового желе и фруктов, покрывающих торт. В целом очень лёгкий по вкусовым ощущениям вкус и не приторная сладость. И коротенькое отступление: ничто так не вдохновляет как долгожданная обновка, а то и не одна, по части кондитерских гаджетов, появляется неудержимое желание побробовать и так и сяк у почувствовать колосальную разницу и удовольствие от проделанной работы. Ингредиенты: Бисквит 6 куриных яиц (300г – без скорлупы) 150 г сахарного песка 150 г слабой пшеничной муки 30 г кукурузной муки (можно заменить кукурузным крахмалом, если нет, то лучше заменить пшеничной мукой, но это скажется на пышности и нежности вкуса) 1г соли (маленькая щепотка) ½ ч.л. ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара (советую взять др. оеткер) 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя, для перестраховки Форма 20-21 см диаметром + специальное кольцо для тортов с муссом либо смекалка =) Пропитка 40 мл сиропа из-под консервированных персиков 1 ст.л. сахарного песка 15 мл коньяка 15 мл кофейного ликёра Ванильный мусс 500мл молока 225мл сахарного песка 70г размягченного сливочного масла 2 яйца (для крема-основы для мусса) 2 ст.л. крахмала (я брал картофельный) 130г яичных белков (желательно состаренных) примерно 4-5 штук 1.5 пакетика быстрорастворимого желатина (я брал др. оеткер т.к. от желатина других фирм у меня остаётся неприятный привкус) 40мл воды 1 ч.л. ванильного экстракта или 1.5 пакетика ванильного сахара Желе 100 мл сиропа из-под персиков 1банка консервированных персиков 4-5 половинок консервированных персиков 200мл персикового сока Горсть вишен без косточек И 1 пакетик быстро застывающего , прозрачного, желатина для торта (у меня всё тот же оеткер) Приготовление 1. Бисквит следует готовить с учётом того, что ему желательно дать остыть примерно 8 -12 часов. Приготовить бисквит приведу 2 способа: Первый: разделить белки и желтки, в белок добавить соль и подогреть до температуры 30-35С и взбить до увеличения массы в несколько раз (чтоб оставались следы «волн» ) и начинать постепенно добавлять 100г сахара и взбивать до стойких пиков (пик при поднятии стоит, но верхушка опадает язычком), в желтки добавить 50г сахара и взбить до состояния светлой бархатной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В желтки добавить треть белковой массы, ваниль, и просеять муку, перемешать слегка и добавить ещё треть белковой массы и хорошо перемешать, потом аккуратно подмешать остатки белковой массы и выпекать в застеленной пергаментом форме при температуре примерно 180С 40мин. Готовый бисквит золотистого цвета и при нажатии пальцем на верхушку ямка будет распрямляться. Оставить в форме и перевернуть вверх дном на решетку для остывания. Второй: при наличии мощного кухонного «помошника» просто взбить подогретые до 30-35С яйца постепенно добавляя сахар и ваниль до увеличения в размере в 4-5 раз и светлого цвета. Массы разделить на 2 части в одну просеять муку и перемешать, а вторую аккуратно подмешать ко второй после образования однородной массы. Выпекать и остужать так же. 2. Пропитка: сироп смешать с сахаром и проварить до состояния «тонкой нитки», слегка остудить и добавить алкоголь. (пропитываю обычным шприцом на 20 кубиков) 3. Корж разрезать на 3 при этом с верхушки бисквита срезать тоненькую бисквитную кожицу. Подравнять коржи по размеру формы, выбрать основной корж заключить в форму (если форма не специальная то из пергамента сделать внутри основной формы ещё дополнительные борта т.к. торт получается высоким примерно 10-12см). Пропитать коржи. 4. 400мл молока довести до кипения со 125г сахара и ванилью, яйца, крахмал тщательно смешать и добавить 100 мл молока (в металлической миске), добавить кипящее молоко при постоянном перемешивании и поставить на водяную баню и довести до загустения. Остудить и взбить с маслом. Белки 30-35С взбить описанным выше способом (п1) постепенно добавляя 100г сахара. Желатин замочить в воде и распустить при 50-60С (НЕ КИПЯТИТЬ), потихоньку добавить в заварной крем, при этом взбивая его. Подмешать белки. 5. Корж половина мусса, корж вторая половина мусса и накрыть верхним коржом, поставить на несколько часов для застывания в морозилку или холодильник. 6. Снять кольцо и переместить его выше на 4 см. 7. Выложить фрукты (у меня по контуру вишня, дольки персиков и в середине несколько ягод малины). 8. Смешать сироп, с соком и желирующим веществом довести до кипения, слегка остудить и залить поверхность торта. 9. Охладить час в холодильнике. Хранить там же, доставать за пол часа до подачи (так лучше раскрывается вкус торта) Бока украсить по желанию, я захотел оставить его «полосатиком» =) |
||
07 Июл 2012 0:00
|
irosd
|
|
Владимир! Вау! Какая вкуснота и красота!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-457924167.html][/url] Золотые ручки у тебя! Хочу спросить,а 130 гр белков,сколько у тебя пошло приблизительно (колличество)? Забираю эту чудесную вкусняшку,спасибо |
||
07 Июл 2012 0:30
|
ТЕН
|
|
zege
Володя молодец! Шикарный торт |
||
07 Июл 2012 0:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Владимир-вы просто умница и молодец!!!! Восхищаюсь!!!
|
||
07 Июл 2012 0:42
|
*Elisha*
|
|
Впечатляет! Внешний вид безупречный, торт очень красив и аккуратен, и описание доступное! Спасибо, Володя, за прекрасный рецепт!
|
||
07 Июл 2012 0:43
|
Елена797
Москва |
|
Владимир,спасибо за такое кулинарное чудо!!!
Сказочный торт!!! |
||
07 Июл 2012 0:52
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
|
||
07 Июл 2012 1:32
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Владимир!!! спасибо за чудесный рецептик,очень аппетитненько
|
||
07 Июл 2012 4:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Владимир,очень красивый торт-респект! Отдельный респект ингридиентам !
|
||
07 Июл 2012 4:04
|
таненка
санкт-петербург |
|
Спасибо, Володя. Продолжай творить и получай удовольствие - это чувствуется. Так ты скоро затмишь лучшего кулинара России - Селезнева Александра. Я думаю, он будет не против. |
||
07 Июл 2012 4:46
|
Island Girl
|
|
Владимир!!! Какой чудесный торт!!! Ты просто молодец!!!!
Торт очень вкусный и описание более чем подробное! Спасибо большое!!!!
Присоединяюсь!! и желаю тебе вкусных подвигов на кулинарном поприще!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html][/URL] |
||
07 Июл 2012 10:29
|
Bastilda
|
|
Володя, я такой торт красивый не сделаю! А ты - просто молодец! Сразу видно, что огромный кулинарный талант! Удачи тебе! Уверена, что на вкус тортик - замечательный
|
||
07 Июл 2012 15:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Володя,шикарный торт!!!Браво!!!
|
||
07 Июл 2012 16:05
|
greza
49 лет Сибирь |
|
Сума сойти...от этого великолепия!!!
Володя,ты прирожденный кондитер!!! Очень понравился рецепт.....уже в закладках! |
||
07 Июл 2012 20:16
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Благодарен всем за приятные слова и поддержку Очень хочется чтоб его приготовили, он действительно стоит этого и совсем не такой сложный как может показаться
irosd Добавил про белки в шт. примерно |
||
07 Июл 2012 20:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Шикарный торт!!!!!
|
||
08 Июл 2012 1:47
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Ух ты! очень аппетитный и красивый тортик!
|
||
08 Июл 2012 5:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
zege
Бесподобный торт! |
||
08 Июл 2012 23:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|
zege
Шикарно!!!!! Попробую!!!! |
||
09 Июл 2012 0:41
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Vzyala v zakladki.Na dnyax poprobuyu.Spasibo.
|
||
09 Июл 2012 16:03
|
natalj
45 лет Курган |
|
молодец,что еще сказать
|
||
11 Июл 2012 3:06
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Владимир, вот это да. Ах! Я в обмороке.
|
||
12 Июл 2012 9:19
|
IvanOrlik
Москва |
|
Владимир! Меня заинтересовал крем-мусс к этому торту, но в ингредиентах к нему не нахожу ни яиц, ни крахмала . Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять крахмала и яиц, а также, сколько желатина в граммах. Спасибо.
|
||
12 Июл 2012 11:39
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
IvanOrlik
Огромное спасибо за то, что внимательно прочли рецепт и показали на "недопечатку", уже исправил. А количество желатина зависит от производителя, если брать тот же желатин, что и я то надо 15г. Прошу прощения, буду внимательнее |
||
13 Июл 2012 1:08
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Владимир,я сегодня решила приготовить этот торт.Тесто получился отлично.Но я взяла форму диаметром 26 см и бисквит получился не очень высоким(это мая ошибка) но таким легким и воздушным. А когда к заварному крему добавила желатин крем свернулся,и сколько не взбивала становился всё хуже.Разумеется,сильно растроилась,но продолжила готовить.Сейчас он у меня стоит в холодильнике.Завтра объязательно пришлю фото. Р.S. вместо консервированных персиков я использовала свежие. Летом они у нас продоются 1$ за килограмм.
|