Мусака
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 18:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Дорогие мои! Хочу предложить вам чудесный рецептик мусаки, которым пользуюсь уже много лет. Необходимые ингредиенты: 500гр. говяжьего фарша Баклажаны – 5-6 шт. Перец болгарский -3шт. Помидоры – 3 шт. Лук – 1 шт. Соль, растительное масло Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем. Ломтики баклажанов, перец обжариваем на растительном масле. Баклажаны обжариваем до полуготовности, чтобы не развалились при дальнейшей варке. Помидоры очищаем от кожуры и мелко крошим. Фарш готовим как обычно, на растительном масле жарим лук до полуготовности, добавляем мясо, соль, перец и тушим до готовности. Начинаем слоями выкладывать баклажаны, перец, помидоры, фарш( я немножко добавляю острый перец). Потом добавляем немножко воды (примерно кофейную чашку) и вставим кастрюлью на медленный огонь приблизительно на 30 мин. А потом наслаждаемся вкусным обедом ( моя дочь без ума от него) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита. ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 21:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
А почему "мусака"? Мусака - греческое блюдо и готовится совсем по-другому.... Меня подруга гречанка угощала мусакой по рецепту своей мамы и бабушки. Ничего общего с блюдом приведённым выше...Или в армянской кухне тоже такое есть?
![]() ![]() ![]() Извините за вмешательство, но хочется узнать истину... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 23:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Оксана, если я не ошибаюсь, то мусака - это интернациональное название блюда, как например, винегрет: название одно, а вариантов множество. |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 1:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Тоже люблю мусаку без картофеля
![]() ![]() ![]() Спасибо, Рузаночка ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Понятно. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 1:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Рузан, замечательный рецепт! Очень красивое и аппетитное блюдо! Спасибо, беру в закладки.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 2:23
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Оксана, лично мне этот рецепт передался от мамы, а ей от своей бабушки, которая жила в Турции. На сайте есть множество рецептов, которые похожи по имени, но отличаються составом. Так что пусть и это блюдо будет одним из вариантов мусаки. Спасибо за отзыв
![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, буду счастлива, если понравится ![]() ![]() ![]() ![]()
Знала, что непременно заглянеш ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка, очень рада видеть тебя в гостях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 4:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 12:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Вот и я открыла рецепт только посмотреть и сравнить с местной кипрской мусакой, т.к. я ее не ем из-за картофеля. А Ваша мусака мне очень понравилась, этот вариант мне больше подходит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 14:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
ruz65
Какая вкуснятина!!!! Спасибо Рузан, как баклажанчики пойдут обязательно сделаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 15:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
И мне очень понравился вариант без картофеля,спасибо Рузан!
|
||||||||||||||||
08 Июл 2012 16:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Очень понравился рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 17:01
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||
спасибочки очень вкусно мне понравилось готовила в мульте
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 18:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 21:01
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||
У нас в Болгарии традиционно готовят мусаку с картошкой. Я делала т.н. греческую мусаку (такое было название рецепта) с баклажаном, очень понравилась, так что сейчас с удовольствием попробую и этот вариант мусаки от Рузан. Читаю рецепт, смотрю на фотки и знаю, что будет ооочень вкусно!
![]() ![]() Рузан, спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 21:49
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
ruz65
Как вкусно! С удовольствием приготовлю, тем более, что баклажаны в разгаре. Спасибо, Рузаночка, за отличный рецепт! julzik Юлечка, а как в мульте делала, расскажи! |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 23:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 0:31
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||
сначало обшарила баклажанчики потом выташила их и обшарила фарш потом все соеденила добавила остальные ингредиенты и поставила тушиться правда я немного кабачка добавила жалко было выкенуть и картошку ну ее я просто очень люблю и сую везде
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 1:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
вкуснотааааа,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Рузан!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 18:15
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Ой, сколько отзывов,уррраааа
![]() ![]() ![]()
Очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, рада тебя видеть у меня ![]() ![]()
Это блюдо действительно вкуснятина ![]() ![]() ![]()
Попробуй, не пожалеешь,Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Елена. Спасибо, что зашла ![]() ![]() ![]() ![]()
Аааа, вы даже приготовили, жаль, что нету фотки. Спасибо ![]() ![]() Вика ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй обязательно, Эни, не оторвешься ![]() ![]() ![]()
Марина, большое спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() Екатерина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Айнур, очень рада тебе ![]()
А я как люблю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 18:46
|
Мила :)
45 лет Украина-Испания |
|||||||||||||||
Спасибочки за рецептик! Ооочень люблю баклажнчики
![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 19:25
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Людмилочка
Попробуй!! Буду ждать! Спасибо, что не прошла мимо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 2:46
|
syzi
54 года |
|||||||||||||||
Вах-вах-вах!!!! И зачем я только на ночь сюда заглянула
![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 10:01
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Сусанна джан!!!
Как же мне приятно было читать твое сообщение! ![]() Буду с нетерпением ждать отчета ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 20:10
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||