Мусака
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 18:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Дорогие мои! Хочу предложить вам чудесный рецептик мусаки, которым пользуюсь уже много лет. Необходимые ингредиенты: 500гр. говяжьего фарша Баклажаны – 5-6 шт. Перец болгарский -3шт. Помидоры – 3 шт. Лук – 1 шт. Соль, растительное масло Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем. Ломтики баклажанов, перец обжариваем на растительном масле. Баклажаны обжариваем до полуготовности, чтобы не развалились при дальнейшей варке. Помидоры очищаем от кожуры и мелко крошим. Фарш готовим как обычно, на растительном масле жарим лук до полуготовности, добавляем мясо, соль, перец и тушим до готовности. Начинаем слоями выкладывать баклажаны, перец, помидоры, фарш( я немножко добавляю острый перец). Потом добавляем немножко воды (примерно кофейную чашку) и вставим кастрюлью на медленный огонь приблизительно на 30 мин. А потом наслаждаемся вкусным обедом ( моя дочь без ума от него) . Приятного аппетита. |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 21:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
А почему "мусака"? Мусака - греческое блюдо и готовится совсем по-другому.... Меня подруга гречанка угощала мусакой по рецепту своей мамы и бабушки. Ничего общего с блюдом приведённым выше...Или в армянской кухне тоже такое есть?
Извините за вмешательство, но хочется узнать истину... |
||||||||||||||||
07 Июл 2012 23:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Это блюдо действительно для наслаждения. Спасибо, Рузаночка, за такую вкусноту.
Оксана, если я не ошибаюсь, то мусака - это интернациональное название блюда, как например, винегрет: название одно, а вариантов множество. |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 1:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Тоже люблю мусаку без картофеля Но никогда не пробовала готовить в кастрюльке. Очень удобно и быстро, особенно летом - духовку не надо включать.
Спасибо, Рузаночка |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Понятно. Спасибо. |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 1:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Рузан, замечательный рецепт! Очень красивое и аппетитное блюдо! Спасибо, беру в закладки.
|
||||||||||||||||
08 Июл 2012 2:23
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Оксана, лично мне этот рецепт передался от мамы, а ей от своей бабушки, которая жила в Турции. На сайте есть множество рецептов, которые похожи по имени, но отличаються составом. Так что пусть и это блюдо будет одним из вариантов мусаки. Спасибо за отзыв
Оленька, буду счастлива, если понравится спасибо за поддержку
Знала, что непременно заглянеш Спасибо Лерочка
Элиночка, очень рада видеть тебя в гостях , Спасибо за интерес к рецепту |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 4:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ. Буду теперь знать. |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 12:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Вот и я открыла рецепт только посмотреть и сравнить с местной кипрской мусакой, т.к. я ее не ем из-за картофеля. А Ваша мусака мне очень понравилась, этот вариант мне больше подходит. Спасибо большое |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 14:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
ruz65
Какая вкуснятина!!!! Спасибо Рузан, как баклажанчики пойдут обязательно сделаю!!! |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 15:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
И мне очень понравился вариант без картофеля,спасибо Рузан!
|
||||||||||||||||
08 Июл 2012 16:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Очень понравился рецепт! Рузаночка, спасибо!!!
|
||||||||||||||||
08 Июл 2012 17:01
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||
спасибочки очень вкусно мне понравилось готовила в мульте
|
||||||||||||||||
08 Июл 2012 18:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
08 Июл 2012 21:01
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||
У нас в Болгарии традиционно готовят мусаку с картошкой. Я делала т.н. греческую мусаку (такое было название рецепта) с баклажаном, очень понравилась, так что сейчас с удовольствием попробую и этот вариант мусаки от Рузан. Читаю рецепт, смотрю на фотки и знаю, что будет ооочень вкусно!
Рузан, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 21:49
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
ruz65
Как вкусно! С удовольствием приготовлю, тем более, что баклажаны в разгаре. Спасибо, Рузаночка, за отличный рецепт! julzik Юлечка, а как в мульте делала, расскажи! |
||||||||||||||||
08 Июл 2012 23:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Июл 2012 0:31
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||
сначало обшарила баклажанчики потом выташила их и обшарила фарш потом все соеденила добавила остальные ингредиенты и поставила тушиться правда я немного кабачка добавила жалко было выкенуть и картошку ну ее я просто очень люблю и сую везде
|
||||||||||||||||
09 Июл 2012 1:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
вкуснотааааа, я баклажаны обажаю ,это мое!!!
Спасибо Рузан!!! |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 18:15
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Ой, сколько отзывов,уррраааа Извините девочки, что сразу не ответила, была на даче
Очень рада , Елена, что моя мусака тебе понравилась, попробуй - не пожалеешь. Елена, со мной на "ты". Спасибо Мариночка, рада тебя видеть у меня
Это блюдо действительно вкуснятина
Попробуй, не пожалеешь,Спасибо
На здоровье, Елена. Спасибо, что зашла
Аааа, вы даже приготовили, жаль, что нету фотки. Спасибо Вика
Попробуй обязательно, Эни, не оторвешься
Марина, большое спасибо за отзыв Екатерина Айнур, очень рада тебе
А я как люблю Сплю и вижу |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 18:46
|
Мила :)
44 года Украина-Испания |
|||||||||||||||
Спасибочки за рецептик! Ооочень люблю баклажнчики . На днях обязательно приготовлю! Утащила в закладки!
|
||||||||||||||||
09 Июл 2012 19:25
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Людмилочка
Попробуй!! Буду ждать! Спасибо, что не прошла мимо |
||||||||||||||||
10 Июл 2012 2:46
|
syzi
54 года |
|||||||||||||||
Вах-вах-вах!!!! И зачем я только на ночь сюда заглянула Рузан-джан !!!СПАСИБО))))) - завтра обязательно сделаю)))
|
||||||||||||||||
10 Июл 2012 10:01
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Сусанна джан!!!
Как же мне приятно было читать твое сообщение! Буду с нетерпением ждать отчета |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 20:10
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||