Джем из клубники и черной смородины
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2012 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я давно обещала выставить этот рецепт. Наконец, сдержу свое обещание.
Замечательный джем получается. Супер быстрый в приготовлении, красивый по цвету, достаточно густой по консистенции и очень вкусный, с приятной кислинкой. Я не люблю сладкие варенья и джемы, так что этот дуэт по моему вкусу в самый раз. Только с этим джемом готовлю любимый наш струдель. http://forum.say7.info/topic23914.html Джем в нем не вытекает, тесто хорошо пропекается, и вкус струделя с чуть кисловатым джемом получается выше всяких похвал. Приступим. Заранее приготовьте баночки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть, простерилизовать и высушить. Для джема берутся ягоды клубники, черной смородины и сахарный песок в равных пропорциях 1:1:1. У меня в этот раз было 700г клубники, 700г черной смородины, 700г сахарного песку. Ягоды перебрать, вымыть и просушить. Затем размять ягоды в миске в пюре. Можно это сделать либо толкушкой, либо блендером. Я к клубничному пюре подсыпаю постепенно смородину и разминаю все ручным блендером. Затем к ягодному пюре добавить сахар, перемешать и поставить миску на огонь. Помешивая довести до кипения и при умеренном кипении снять пенку. Дать покипеть еще пару мин. После этого джем разлить в баночки, герметично закупорить их, перевернуть на крышку и оставить остывать. Времени на это уходит мин 10, не больше. Вкусный и красивый джем готов. Хорошо хранится в жаркой квартире. Приятного угощения! |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 13:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лариса
Какая же эта вкусовая прелесть ... представляю Мне это пока не доступно, т.к. своих ягод нет..., остается только мечтать и надеяться ... Спасибо... |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 15:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ларочка, спасибо за рецепт, буду готовить!
Баночки красивущие.... |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 15:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Ларис Это варенье как раз для меня
|
||||||||||||||||
09 Июл 2012 15:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Усё понятно!!! Сделаем-с!!! Слюнки текут рекой!!!
Лариса, а джем жидкий получается? |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 19:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
А с малинкой можно? Клубники нет, а вот смородина и малина на подходе, надо попробовать |
||||||||||||||||
09 Июл 2012 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Танечка! Рада, что заглянула ко мне!
Я тоже буду надеяться, что ты когда-нибудь приготовишь этот джем и попробуешь. Знаешь, у меня тоже не всегда есть те или другие ягоды. Что делать, покупаю. Вот очень люблю вишню: люблю конфитюр из вишни с персиками, люблю вареники и пироги с ней, но в эту зиму мои вишни на даче все замерзли. Придется покупать ягоды и готовить!
Натусенька, спасибо, моя хорошая! Заметь - минимум времени на готовку, а потом и блинчики и пироги с ним, НЯМКА!
Оксаночка, я очень-очень рада, что рецептик подошел тебе! Готовь, моя славная, и наслаждайся!
Мароиша, подбирай слюнки и за дело!
Нет, скорее, как густая сметана. Остывает, постоит немного и густеет. Я специально показала, что с ложки не торопится стекать. Ложку под наклоном держу. Но иногда очень густой получается. Может зависит от спелости смородины. Чем спелее ягода, тем меньше она содержит пектина. А может поварила джем чуть дольше. Иногда бывает и такой густой. Это фото взяла с рецепта "Струделя". Бывает и настолько густым джем.
София, я не пробовала с малиной, но думаю, должно вкусно получиться. Если приготовишь, поделись пжл. впечатлением. |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 2:46
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, какая вкуснятина! Как здорово Вы придумали сочетать вкус этих двух ягод, замечательная идея Спасибо |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 10:22
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Отвечаю на свой вопрос. Набрала малину и смородину, приготовила на пробу, но даже самой не понравился вкус, да ещё эти противные косточки от малины. Так что рецепт уходит в закладки до следующего урожая клубники, а смородину как всегда протру с сахаром да в холодильник. Муж так любит А я обожаю клубничное варенье. Хороший рецепт совместить наши вкусы |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 20:19
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
Ларочка, рецепт замечательный , мне нравится такое сочетание ягод ! Обязательно приготовлю этот джем, но скорее всего в следующем году потому , что клубника у нас уже отошла, к большому сожалению .
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт !!! |
||||||||||||||||
12 Июл 2012 16:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, шикарный джем! |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо за приятный отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!
Софьюшка, спасибо, что поделилась с нами своим экспериментом! Думаю, стоило протереть малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
Очень надеюсь, что джем понравится!!!
Я очень рада, что рецепт приглянулся!!!
Ничего страшного, Викуся! На следующий год извлечешь рецепт из закладочек, приготовишь и, надеюсь, останешься довольна! Это я поздновато выложила рецепт, времени катастрофически не хватает!!!
На доброе здоровье!!!
Оленька, очень приятно твое внимание! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||
17 Июл 2012 2:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Уже сварила. Вкусняшка получилась Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
21 Июл 2012 1:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
привезла черную смородинку немного, клубника в морозилке есть (собиралась делать в красносмородиновом желе ее), так что попробую завтра , Лариса, и твой вариант
спасибо за вкусные рецепты |
||||||||||||||||
21 Июл 2012 15:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
как и обещала, несу отчет с пылу, с жару делала на 600 г того и другого, а вот сахара положила по запарке 700 г (засела цифра из рецепта в голову ) итог: 4 баночки по 300мл с чуть-чутем этот чуть-чуть остался на "полакомиться" собственно что уже и сделали Ларисонька, спасибо, дорогая!!! Вкусно!!! Неси еще чего-нить интересное |
||||||||||||||||
21 Июл 2012 16:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
23 Июл 2012 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оксаночка, какая ты молодец! Я рада, что джем понравился. Извини, солнце, что ответила с опозданием!
Юленька, готовь на здоровье! Мне так приятно, что такая мастерица в консервировании пользуется и моими рецептами. Рада, что они тебе нравятся!
Вау! Красота неописуемая! Одна фотка лучше другой! Джем такой соблазнительный, а цвет какой хочется кастрюльку облизать!
Знаешь, как мне приятно, что джем понравился! Всегда рада поделиться хорошим рецептом, но все упирается в нехватку времени. Есть фотки еще двух джемов, но не знаю, когда смогу выставить рецепт. В прошлые выходные (15 июля) привезли 6 ведер ягод, так половина все еще стоит в холодильнике, никак руки не дойдут до них. У меня на той неделе именинники были, и пришлось еще уехать в другой город по печальному событию. В общем, пора идти на кухню и перебирать ягоды! Спасибо, моя хорошая, за приятные слова и чудесные фото. Так порадовала! |
||||||||||||||||
23 Июл 2012 17:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ничего себе!!! я привезла чуть больше кг красной и 600 г черной всего, клубника была заморожена покупная (тоже кг) вот сегодня решила допользовать, сварить джем ассорти- красная смородина, клубника и черешни чуток (купила , а есть не хочется), в основе этот рецепт, потом расскажу что получилось
мы с удовольствием облизали, остатки выложила на блюдечко, к вечеру такой густой стал блюдце перевернула, а он не падает даже , зимой будем твой пирог печь
мы подождем, если что, в след. году заготовимся я со сладкими заготовками уже завязываю, сделала 4 вида компотов и вот сейчас 6-й вид джема-варенья сварю, потом только компот и джем со сливой и хватит! в этом году у меня не особо заготовочное настроение правда, овощных заготовок по плану штук 30-35 написала |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 14:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
29 Июл 2012 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А у меня 10 л ведро красной стоит в холодильнике еще не тронутое. Сегодня варю твое черешневое варенье с лимоном! Уже попробовала в процессе. Нямка! Я сахара чуть меньше дала. На 1 кг черешни - 700г сахара и пакетик желфикса. Оно приятно-кисленькое получается. Постараюсь сфоткать баночки и с отчетиком приду, вот только вопрос - когда! Времени ни на что нет. Привожу с дачи очередную порцию урожая и занимаюсь заготовками. Пыталась старшему сыну с невесткой сбагрить часть ягод, но не берут, не хотят возиться. Приходится все самой.
Чудесный джем получился. Струдель мой с ним очень хорош получается!
Ты меня убила наповал!
Красотища невероятная! А фотка какая!!!!!!!!!!!! Про ассорти расскажешь потом, как оно на вкус по сравнению с клубнично-смородиновым. Спасибо, солнышко, за отчетик и такие шикарные фотки! Мне так приятно! |
||||||||||||||||
30 Июл 2012 12:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я вчера абрикосы купила на джем, ну просто МЕД, думаю вообще по минимуму сахара положить
зимой времени побольше будет, я подожду
я уже и струдель в закладки положила
так это толлько планы, а что будет на самом деле одному Богу известно, может меньше, а может и больше я э понемногу делаю, только ассортимент большой
обязательно расскажу
Лариса, тебе спасибо за вкусные и вдохновительные рецепты |
||||||||||||||||
02 Авг 2012 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Обожаю абрикосовое варенье, но очень давно его не варила, приходится пристраивать дачный урожай ягод и фруктов, который мы не съедаем за год. Поэтому почти не покупаю на варенье южные плоды. На абрикосовое я к тебе в гости нагряну со своим джемом-желе!
Юлечка, не надо ждать зимы, я уже пришла!
Надеюсь, он тебе понравится. Мы его очень любим, и получается его так много!!!
Последнее слово ключевое!
Я тоже так делаю заготовки. Лучше понемногу, но разные, чем душиться до одурения одним!
Договорились!
На здоровье, дорогая! |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 12:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
жду!
много-это хорошо а то мне печь в последнее врмея совсем ничего не хочется, обленилась
вот уж не знаю в магазинах дороговато пока, свое не растет, а на рынке кг огурчиков домашних бабули от 100 руб и выше (в зависимости от красоты) продают тут уж точно не накупишься так что, скорее меньше, чем больше
Асютка с дачи вернулась в родные пенаты(Саня еще там остался), баночку открыли- вкууууусно, именно то, что нужно!!!!! густой, с кислиночкой!!!! он тоже для струделька хорош будет меня в последнее время очень стали раздражать сладкие варенья и как я их раньше ела?
|
||||||||||||||||
04 Авг 2012 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Может будут еще свои огурчики с опозданием!
Отлично! А с блинками как это вкусно будет!
Вкусы с годами меняются. |
||||||||||||||||
04 Авг 2012 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
завтра надо блинков напечь
|