Джем из клубники и черной смородины

Сообщение Автор
Джем из клубники и черной смородины
09 Июл 2012 13:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я давно обещала выставить этот рецепт. Наконец, сдержу свое обещание.
Замечательный джем получается. Супер быстрый в приготовлении, красивый по цвету, достаточно густой по консистенции и очень вкусный, с приятной кислинкой. Я не люблю сладкие варенья и джемы, так что этот дуэт по моему вкусу в самый раз. good nyam2 Только с этим джемом готовлю любимый наш струдель. http://forum.say7.info/topic23914.html Джем в нем не вытекает, тесто хорошо пропекается, и вкус струделя с чуть кисловатым джемом получается выше всяких похвал. verygood

Фото

Приступим.
Заранее приготовьте баночки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть, простерилизовать и высушить.
Для джема берутся ягоды клубники, черной смородины и сахарный песок в равных пропорциях 1:1:1. У меня в этот раз было 700г клубники, 700г черной смородины, 700г сахарного песку.
Ягоды перебрать, вымыть и просушить. Затем размять ягоды в миске в пюре. Можно это сделать либо толкушкой, либо блендером.
Фото

Я к клубничному пюре подсыпаю постепенно смородину и разминаю все ручным блендером.
Фото

Фото

Фото

Затем к ягодному пюре добавить сахар, перемешать и поставить миску на огонь.
Фото

Фото

Помешивая довести до кипения и при умеренном кипении снять пенку. Дать покипеть еще пару мин.
Фото

Фото

После этого джем разлить в баночки, герметично закупорить их, перевернуть на крышку и оставить остывать. Времени на это уходит мин 10, не больше.
Вкусный и красивый джем готов. Хорошо хранится в жаркой квартире.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного угощения! Smile Romashki

09 Июл 2012 13:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса sharik
Какая же эта вкусовая прелесть ... представляю Give heart Give heart Give heart
Мне это пока не доступно, т.к. своих ягод нет..., остается только мечтать и надеяться ... Give heart
Спасибо... sharik sharik sharik

09 Июл 2012 15:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, спасибо за рецепт, буду готовить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Баночки красивущие.... Girl in love Girl in love Girl in love

09 Июл 2012 15:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ларис good2 Это варенье как раз для меня nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

09 Июл 2012 15:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Усё понятно!!! Сделаем-с!!! Слюнки текут рекой!!!
Лариса, а джем жидкий получается?

09 Июл 2012 19:35

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping friends Rose

А с малинкой можно? Клубники нет, а вот смородина и малина на подходе, надо попробовать

09 Июл 2012 22:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Лариса
Какая же эта вкусовая прелесть ... представляю

Спасибо, Танечка! thank_you Rose Rose Rose Рада, что заглянула ко мне! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Татьяна Смирнова писал(а):
Мне это пока не доступно, т.к. своих ягод нет..., остается только мечтать и надеяться ...

Я тоже буду надеяться, что ты когда-нибудь приготовишь этот джем и попробуешь. Знаешь, у меня тоже не всегда есть те или другие ягоды. Что делать, покупаю. Smile Вот очень люблю вишню: люблю конфитюр из вишни с персиками, люблю вареники и пироги с ней, но в эту зиму мои вишни на даче все замерзли. Придется покупать ягоды и готовить! Wink

Утро писал(а):
Ларочка, спасибо за рецепт, буду готовить!
Баночки красивущие....

Натусенька, спасибо, моя хорошая! Rose Rose Rose air_kiss Заметь - минимум времени на готовку, а потом и блинчики и пироги с ним, НЯМКА! nyam2 nyam2 nyam2

Oxana Pshenychna писал(а):
Ларис Это варенье как раз для меня

Оксаночка, я очень-очень рада, что рецептик подошел тебе! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Rose Romashki Rose Romashki Готовь, моя славная, и наслаждайся! praising friends

logika писал(а):
Усё понятно!!! Сделаем-с!!! Слюнки текут рекой!!!

Мароиша, подбирай слюнки и за дело! Wink girl_haha
logika писал(а):
Лариса, а джем жидкий получается?

Нет, скорее, как густая сметана. Остывает, постоит немного и густеет. Я специально показала, что с ложки не торопится стекать. Ложку под наклоном держу. Но иногда очень густой получается. Может зависит от спелости смородины. Чем спелее ягода, тем меньше она содержит пектина. А может поварила джем чуть дольше. Иногда бывает и такой густой. Это фото взяла с рецепта "Струделя". Бывает и настолько густым джем.
Фото

tetjasofi писал(а):
А с малинкой можно? Клубники нет, а вот смородина и малина на подходе, надо попробовать

София, я не пробовала с малиной, unknown но думаю, должно вкусно получиться. nyam2 Если приготовишь, поделись пжл. впечатлением. Wink Rose

11 Июл 2012 2:46

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, какая вкуснятина!
Как здорово Вы придумали сочетать вкус этих двух ягод, замечательная идея good2
Спасибо Rose

11 Июл 2012 10:22

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Багира-Манго

Отвечаю на свой вопрос. Набрала малину и смородину, приготовила на пробу, но даже самой не понравился вкус, да ещё эти противные косточки от малины. Так что рецепт уходит в закладки до следующего урожая клубники, а смородину как всегда протру с сахаром да в холодильник. Муж так любит nyam2 А я обожаю клубничное варенье. Хороший рецепт совместить наши вкусы friends Rose

11 Июл 2012 20:19

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика

Украина

SemolinkaМои рецепты
Ларочка, рецепт замечательный good , мне нравится такое сочетание ягод ! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю этот джем, но скорее всего в следующем году потому , что клубника у нас уже отошла, к большому сожалению .
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт !!! Romashki Romashki Romashki

12 Июл 2012 16:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, шикарный джем! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июл 2012 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nata Piatto писал(а):
Лариса, какая вкуснятина!
Как здорово Вы придумали сочетать вкус этих двух ягод, замечательная идея

Наташа, спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping girl_claping girl_claping

tetjasofi писал(а):
Отвечаю на свой вопрос. Набрала малину и смородину, приготовила на пробу, но даже самой не понравился вкус, да ещё эти противные косточки от малины

Софьюшка, спасибо, что поделилась с нами своим экспериментом! Smile Romashki Romashki Romashki Думаю, стоило протереть малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Wink praising
tetjasofi писал(а):
Хороший рецепт совместить наши вкусы

Очень надеюсь, что джем понравится!!! Smile Rose sharik

Semolinka писал(а):
Ларочка, рецепт замечательный , мне нравится такое сочетание ягод !

Я очень рада, что рецепт приглянулся!!!
Semolinka писал(а):
Обязательно приготовлю этот джем, но скорее всего в следующем году потому , что клубника у нас уже отошла, к большому сожалению .

Ничего страшного, Викуся! На следующий год извлечешь рецепт из закладочек, приготовишь и, надеюсь, останешься довольна! Wink praising
Это я поздновато выложила рецепт, Embarassed времени катастрофически не хватает!!! unknown wacko1 Yahoo!
Semolinka писал(а):
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт !!!

На доброе здоровье!!! Smile Romashki Rose Romashki Rose Romashki

Имбирь писал(а):
Ларочка, шикарный джем!

Оленька, очень приятно твое внимание! girl_tender Спасибо, дорогая! Rose Romashki Rose Romashki Rose Give heart

17 Июл 2012 2:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Уже сварила. Вкусняшка получилась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends

21 Июл 2012 1:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
привезла черную смородинку немного, клубника в морозилке есть (собиралась делать в красносмородиновом желе ее), так что попробую завтра , Лариса, и твой вариант friends
спасибо за вкусные рецепты Rose Rose Rose Rose

21 Июл 2012 15:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
так что попробую завтра , Лариса, и твой вариант

как и обещала, несу отчет с пылу, с жару Wink girl_haha
Фото

делала на 600 г того и другого, а вот сахара положила по запарке 700 г (засела цифра из рецепта в голову Embarassed ) итог: 4 баночки по 300мл с чуть-чутем
этот чуть-чуть остался на "полакомиться" nyam2 собственно что уже и сделали girl_haha
Фото

Ларисонька, спасибо, дорогая!!! Вкусно!!! good nyam2 Неси еще чего-нить интересное friends Rose

21 Июл 2012 16:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
картинку покрасивши принесла Wink
Фото

23 Июл 2012 16:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Уже сварила. Вкусняшка получилась Спасибо за рецепт!

Оксаночка, какая ты молодец! praising good Я рада, что джем понравился. girl_claping girl_claping girl_claping Извини, солнце, что ответила с опозданием! Smile

Julia & Ko писал(а):
привезла черную смородинку немного, клубника в морозилке есть (собиралась делать в красносмородиновом желе ее), так что попробую завтра , Лариса, и твой вариант
спасибо за вкусные рецепты

girl_claping girl_claping girl_claping Юленька, готовь на здоровье! Smile Мне так приятно, что такая мастерица в консервировании пользуется и моими рецептами. Girl in love Рада, что они тебе нравятся! girl_claping girl_claping girl_claping

Julia & Ko писал(а):
как и обещала, несу отчет с пылу, с жару

Julia & Ko писал(а):
картинку покрасивши принесла

Вау! Красота неописуемая! verygood Одна фотка лучше другой! Джем такой соблазнительный, nyam2 а цвет какой verygood хочется кастрюльку облизать! girl_haha
Julia & Ko писал(а):
Ларисонька, спасибо, дорогая!!! Вкусно!!! Неси еще чего-нить интересное

Знаешь, как мне приятно, что джем понравился! Wink girl_tender Всегда рада поделиться хорошим рецептом, но все упирается в нехватку времени. Есть фотки еще двух джемов, но не знаю, когда смогу выставить рецепт. В прошлые выходные (15 июля) привезли 6 ведер ягод, так половина все еще стоит в холодильнике, никак руки не дойдут до них. У меня на той неделе именинники были, и пришлось еще уехать в другой город по печальному событию. В общем, пора идти на кухню и перебирать ягоды! girl_in_dreams
Спасибо, моя хорошая, за приятные слова и чудесные фото. Rose Rose Rose Так порадовала! Girl in love Give heart

23 Июл 2012 17:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В прошлые выходные (15 июля) привезли 6 ведер ягод,

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1ничего себе!!! Embarassed я привезла чуть больше кг красной и 600 г черной всего, клубника была заморожена покупная (тоже кг) вот сегодня решила допользовать, сварить джем ассорти- красная смородина, клубника и черешни чуток (купила , а есть не хочется), в основе этот рецепт, потом расскажу что получилось
Багира-Манго писал(а):
хочется кастрюльку облизать!

мы с удовольствием облизали, остатки выложила на блюдечко, к вечеру такой густой стал wacko1 wacko1 блюдце перевернула, а он не падает даже , зимой будем твой пирог печь friends
Фото
Багира-Манго писал(а):
Есть фотки еще двух джемов, но не знаю, когда смогу выставить рецепт.

мы подождем, если что, в след. году заготовимся Yahoo!
я со сладкими заготовками уже завязываю, сделала 4 вида компотов и вот сейчас 6-й вид джема-варенья сварю, потом только компот и джем со сливой и хватит! в этом году у меня не особо заготовочное настроение Embarassed правда, овощных заготовок по плану штук 30-35 написала girl_haha

24 Июл 2012 14:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ларисонька, твой джемик вдохновил меня пристроить остатки ягод(крас. смородина, черешня, клубника (из заморозки), получилось вот что
Фото

правда сахара я положила 1:1, ягоды приблизительно в одинаковых пропорциях

29 Июл 2012 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
привезла чуть больше кг красной и 600 г черной всего, клубника была заморожена покупная (тоже кг) вот сегодня решила допользовать, сварить джем ассорти- красная смородина, клубника и черешни чуток (купила , а есть не хочется), в основе этот рецепт, потом расскажу что получилось

А у меня 10 л ведро красной стоит в холодильнике еще не тронутое. Сегодня варю твое черешневое варенье с лимоном! Wink Уже попробовала в процессе. Нямка! nyam2 Я сахара чуть меньше дала. На 1 кг черешни - 700г сахара и пакетик желфикса. Оно приятно-кисленькое получается. Постараюсь сфоткать баночки и с отчетиком приду, вот только вопрос - когда! girl_haha Времени ни на что нет. Привожу с дачи очередную порцию урожая и занимаюсь заготовками. Пыталась старшему сыну с невесткой сбагрить часть ягод, но не берут, не хотят возиться. girl_haha Приходится все самой. girl_in_dreams
Julia & Ko писал(а):
вечеру такой густой стал блюдце перевернула, а он не падает даже , зимой будем твой пирог печь

Чудесный джем получился. good2 Струдель мой с ним очень хорош получается!
Julia & Ko писал(а):
овощных заготовок по плану штук 30-35 написала

Ты меня убила наповал! swoon2
Julia & Ko писал(а):
Ларисонька, твой джемик вдохновил меня пристроить остатки ягод(крас. смородина, черешня, клубника (из заморозки), получилось вот что

Красотища невероятная! good2 А фотка какая!!!!!!!!!!!! Girl in love verygood Про ассорти расскажешь потом, как оно на вкус по сравнению с клубнично-смородиновым. Wink praising
Спасибо, солнышко, за отчетик и такие шикарные фотки! Rose Rose Rose Мне так приятно! Give heart

30 Июл 2012 12:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня 10 л ведро красной стоит в холодильнике еще не тронутое

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Сегодня варю твое черешневое варенье с лимоном! Уже попробовала в процессе. Нямка!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Я сахара чуть меньше дала. На 1 кг черешни - 700г сахара и пакетик желфикса.

я вчера абрикосы купила на джем, ну просто МЕД, думаю вообще по минимуму сахара положить
Багира-Манго писал(а):
Постараюсь сфоткать баночки и с отчетиком приду, вот только вопрос - когда!

зимой времени побольше будет, я подожду friends
Багира-Манго писал(а):
Струдель мой с ним очень хорош получается!

я уже и струдель в закладки положила good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Ты меня убила наповал!

так это толлько планы, а что будет на самом деле одному Богу известно, может меньше, а может и больше girl_haha girl_haha girl_haha я э понемногу делаю, только ассортимент большой
Багира-Манго писал(а):
Про ассорти расскажешь потом, как оно на вкус по сравнению с клубнично-смородиновым.

обязательно расскажу
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, солнышко, за отчетик и такие шикарные фотки! Мне так приятно!

Rose Rose Rose Rose Лариса, тебе спасибо за вкусные и вдохновительные рецепты Rose Rose Rose Rose Rose Rose

02 Авг 2012 14:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я вчера абрикосы купила на джем, ну просто МЕД

Обожаю абрикосовое варенье, nyam2 good но очень давно его не варила, unknown приходится пристраивать дачный урожай ягод и фруктов, который мы не съедаем за год. Поэтому почти не покупаю на варенье южные плоды.
На абрикосовое я к тебе в гости нагряну со своим джемом-желе! Wink girl_haha
Julia & Ko писал(а):
зимой времени побольше будет, я подожду

Юлечка, не надо ждать зимы, я уже пришла! Yahoo! friends
Julia & Ko писал(а):
я уже и струдель в закладки положила

girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, он тебе понравится. Мы его очень любим, и получается его так много!!! greeting Yahoo! girl_claping
Julia & Ko писал(а):
может меньше, а может и больше

Последнее слово ключевое! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
я э понемногу делаю, только ассортимент большой

Я тоже так делаю заготовки. Лучше понемногу, но разные, good2 чем душиться до одурения одним! girl_haha
Julia & Ko писал(а):
обязательно расскажу

Договорились! girl_yes2
Julia & Ko писал(а):
Лариса, тебе спасибо за вкусные и вдохновительные рецепты

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Авг 2012 12:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На абрикосовое я к тебе в гости нагряну со своим джемом-желе!

friends жду! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
. Мы его очень любим, и получается его так много!!!

много-это хорошо girl_haha girl_haha girl_haha а то мне печь в последнее врмея совсем ничего не хочется, обленилась Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Последнее слово ключевое!

вот уж не знаю unknown в магазинах дороговато пока, свое не растет, а на рынке кг огурчиков домашних бабули от 100 руб и выше (в зависимости от красоты) продают wacko1 wacko1 тут уж точно не накупишься unknown так что, скорее меньше, чем больше
Багира-Манго писал(а):
Договорились!

Асютка с дачи вернулась в родные пенаты(Саня еще там остался), баночку открыли- вкууууусно, именно то, что нужно!!!!! густой, с кислиночкой!!!! good nyam2 nyam2 nyam2 он тоже для струделька хорош будет Yahoo! Yahoo! Yahoo! меня в последнее время очень стали раздражать сладкие варенья Embarassed и как я их раньше ела?
Багира-Манго писал(а):
На здоровье, дорогая!

friends air_kiss Rose Rose

04 Авг 2012 21:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а на рынке кг огурчиков домашних бабули от 100 руб и выше (в зависимости от красоты) продают

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Может будут еще свои огурчики с опозданием! Wink
Julia & Ko писал(а):
баночку открыли- вкууууусно, именно то, что нужно!!!!! густой, с кислиночкой!!!!

Отлично! good2 А с блинками как это вкусно будет! Wink nyam2
Julia & Ko писал(а):
меня в последнее время очень стали раздражать сладкие варенья и как я их раньше ела?

Вкусы с годами меняются. Smile Romashki sharik

04 Авг 2012 23:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А с блинками как это вкусно будет!

завтра надо блинков напечь Wink
Багира-Манго писал(а):
Вкусы с годами меняются