Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2012 0:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Какой сюрприз!!!!!!!!! ![]() Валеричка!!! ![]() ![]() УРА! УРА! УРА!!! ![]()
Как жалко... ![]() ![]()
Валеричка, а ты попробуй немного "подкрасить", например, вишневым соком! ![]() ![]() Хотя мне и такой нравится!!! Нежно и натурально смотрится! ![]()
Принимаю с превеликим удовольствием!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, роднулик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июл 2012 2:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Поздравляю ![]()
Да где ж мне вишню то взять ![]() ![]()
Да и мне тоже нравится ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июл 2012 3:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, правда... ![]() ![]() Ну, можно другой какой-нибудь ягодой цветной... С чем там у вас нет напряженки?... ![]() ![]() ![]() Видела твой новый рецепт... НО.. никак до него не доберусь почитать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё! Пошла читать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июл 2012 18:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Там и читать почти нечего ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 4:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да конечно!! Лишь бы чуть оттенок дали.. ![]()
ОГО!! Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 12:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ага ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 15:55
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
Евочка, спасибочки за рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 21:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Олесенька!! ![]()
Знакомая картинка... ![]() ![]() ![]() ![]() Такие только на джем или сок!! ![]() И не волнуйся, его очень просто делать!!! ![]()
Да, конечно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если яблочки кисленькие - отлично, если очень сладкие, лучше немного подкислить! ![]() Удачи!! С удовольствием подожду твоего отчетика!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 0:12
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
абрикосы помыла(половина из них еще зеленоватые
![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2012 0:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Еще лучше!! ![]() ![]()
Понятно... Переутомилась уже... ![]() ![]() ![]() Ну, завтра, так завтра... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2012 21:42
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
фуууух, сделала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2012 12:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ОТЛИЧНО!!! А как на вкус с яблоками? Интересно? Оба аромата присутствуют? Или яблочный не очень чувствуется?.. ![]()
Неженка, неженка... ![]() ![]() ![]() ![]() Но в 26 лет это сам бог велел!... ![]() А если серьезно, во-первых, приноровишься и ничего "стирать" не будешь... кроме фруктов.. ![]() ![]()
Ага, попробуй! ![]() ![]()
Вот из такой падалицы - в самый раз!!! Очень легко протирать!!! ![]() Только для вкуса всегда добавляй и немного не очень зрелых! ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Мне будет очень приятно, если такие соки поселятся в вашем меню.. Это вкусно и полезно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2012 13:40
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
яблок было не очень много, почти не чувствовались. На днях с дачи бабушка привезет яблочек, сделаю только из них, будут дети зимой пить натуральные соки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2012 14:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага.. Сахара - меньше, а урожая - БОЛЬШЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Весьма радостное известие!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Подожду!!! ![]() ![]() ![]() ![]() (Олесечка!!! (строго! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2012 18:48
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
(Олесечка!!! (строго!
![]() ![]() не могу со старшими на ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато вот что вам и другим девочкам хочу сказать- приобретайте погружные блендеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2012 14:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну и ладно ![]() ![]() ![]() ![]()
Олесечка! Конечно, блендером тоже можно! ![]() ![]() ![]() ![]() Но, наверное, стОит добавить в рецепт про блендер.. Спасибо!! ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олесечка!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2012 20:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
11 Июл 2012 0:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да-да! ![]() ![]() ![]() ![]() Но и тот вариант совсем не плох был!! ![]() ![]() (Жди меня в гости! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2012 0:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Заинтриговала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2012 1:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Нееее... Не с пирожками пока... Не настраивайся... ![]() ![]() ![]() Ладно, молчу... ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2012 18:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Евочка, привет !!!
![]() Представляешь, мои уже обпились соком и больше пить его не желают - а по началу хорошо шёл. И осталось у меня, наверное, литров 4-5 конценрированного и сладкого. Я его варила просто попить и он стоит у меня в холодильнике. Что посоветуешь мне с ним сделать, чтоб сохранить, а ? Разлить по банкам, простерелизовать и закатать ? ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2012 3:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Прости за опоздание, Валеричка, замоталась...
![]() ![]()
Конечно, можно!! Только прокипяти сначала хорошенько, а потом по горячим банкам. Можно и постерилизовать на всякий случай.. Но в любом случае не стоит хранить его долго! Как "жажда" у семейства проснется, подсунь... ![]() ![]() И держи в прохладном месте... Все-таки он у тебя несколько дней стоял... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2012 13:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да какое опоздание, я ж только вчера тебе написала ![]()
Вот с горячими банками у меня не заладилось ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2012 14:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Какие странные эти... ливанские банки.... ![]() ![]() ![]() Приличные банки лопаются как раз от РАЗНИЦЫ температуры! ![]() Валеричка, я банки стерилизую в духовке (ставлю в холодную и выствляю t 120-130С), они и нагреваются там потихоньку... Минут 15-20 достаточно после нагрева духовки... Иногда и кипятком ошпариваю... Неважно... А потом заливаю горячий (кипящий) сок в горячую же банку... ![]() Но тут есть 2 секретика... (Просто не знаю, насколько тесно ты дружишь с консервацией.. Ну напишу на всякий случай, раз такие проблемы с банками... ![]() 1 - Банку перед заливкой ставь обязательно на тряпочку или парочку газет! Для амортизации... ![]() 2 - Не бухай сок в банку сразу!!! Сначала плесни немного, ну, около 1-3 см на дно, притормози пару секунд, потом плесни еще чуток, опять притормози... Банка вся покроется изнутри паром... И заливай уже всю... Если И ТОГДА твои банки будут лопаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот как раз в холодные и опасно!!! Смотри выше... ![]() В холодные можно только холодный сок.. Но потом стерилизовать придется ооооочень долго... ![]() ![]() ![]() ![]()
Крышками сразу НЕ закатывать, а сразу НАкрыть!!! И поставить банку на стерилизацию. И уже больше ни в коем случае крышку НЕ открывать! И вынимать банку после стерилизации нужно так, чтобы не сдвинуть крышку!!! А после стерилизации сразу закатать... Но я обычно не стерилизую соки и компоты! После заливки кипящего сока в банку (до самого горла!!), сразу закатываю! Это - вполне приемлемый, принятый и официально рекомендуемый способ!! Но в твоем случае, поскольку сок у тебя уже простоял в холодильнике несколько дней, все же лучше постерилизовать для надежности... ![]() Вот такие мысли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2012 15:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
И не говори, чуднЫе ![]()
Вот и я так же, разливала как-то горячее варенье, прям с плиты в горячую банку из духовки и она сразу лопнула, хотя налила совсем немного варенья. Но, в духовке темпиратурура была выше, чем как ты написала и стояла банка у меня на деревянной доске - может из-за этого лопнуда ??? ![]() ![]()
Вот так и хочу сделать ![]() ![]()
Сколько долго ?
Верю, но боюсь так делать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |