Кабачок с зеленым горошком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2012 21:54
|
ТЕН
|
|||
LeDi WaDa
Лерочка, отличие небольшое в них, конечно, есть. Но это для больших спецов и гурманов. На сайте Гастрономический обыватель http://kulinolog.ru/2007/11/blog-post_729.html одним из таких спецов дается подробное объяснение происхождения названий тмина, кумина и зиры. Я не отношусь котегорично к разграничению этих специй и часто заменяю их друг другом. Если Вам они кажуться принципиально разными как по вкусу так и по запаху, то тогда, конечно, применяйте их в соответствии с рецептом |
||||
04 Июн 2012 23:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Честно говоря, я так и считала, что зира и кумин это одно и тоже По крайней мере так мне выдал переводчик когда я приехала в Ливан и стала интересоваться здешней кухней А вот тмин и кумин у нас тут точно совсем разные специи, но тмин я реже встречаю в здешних рецептах и как ты и говоришь, Эличка, только в сладких блюдах.
Люблю добавлять специи по рецепту, мне кажется, если заменять, уже не будет настоящего вкуса Но это конечно только моё мнение |
||||
05 Июн 2012 1:59
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
ты права, сегодня увидела на одной упаковке такую надпись (там же и куркума - индийский шафран) так что кумин очень даже в тему здесь, в индийском рецепте проверено лично *ELISHKA* |
||||
05 Июн 2012 10:42
|
ТЕН
|
|||
LeDi WaDa Лерочка
mariankos Марианночка Девченки, спасибо Вам за интересную дискуссию |
||||
05 Июн 2012 17:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Леночка,привет!!!Зашла сказать Большое Спасибо ,за быстрый и вкусный рецепт.
Правда фото мое очень и очень неаппетитное , и виноват в этом только наш форум села я за комп, и забыла про блюдо вот так оно и перетушилось овощи слегка и разварились даже и не было желания отчитываться в ближайшее время планирую готовить вновь и уже выставлюсь по красивому |
||||
05 Июн 2012 18:58
|
Lankus
|
|||
Леночка я опять с отчетом!
Уж очень мне нравится в таком сочетании кабачки, даже в этом раз получилось сочнее.Я тоже использовала молотый кумин, как и в первый раз и добавила острого перчика, в этом -то вся изюминка.... Может кому-то и пригодится; я замороженный горошек залила горячей водой,на мин 5 перед тем как сложить к кабачкам, воду слить потом , быстрее приготовился и не такой сморщенный.... Огромное СПАСИБО! |
||||
05 Июн 2012 18:58
|
ТЕН
|
|||
Акилежна
Ликочка, дорогая моя, не расстраивайся ты так из-за фото. Хотя я тебя понимаю, когда все твои фотки отличного качества, то ниже уровень уже не принимается. Но для меня, поверь, важно не качество фотки, а то, что оно тебе понравилось, ты его приготовила и нашла время, что бы написать мне пару добрых слов. Это самое главное А блюдо очень даже не плохо у тебя получилось. Правда если хочешь получить крепенькие не разваренные овощи, то лучше не отвлекаться от плиты, даже ради нашего форума Так как для приготовления этого блюда необходимы считанные минуты. Спасибо тебе огромное и за фотку и за отзыв и за желание приготовить еще Lankus Светочка, как я рада, что тебе понравилось блюдо, и что ты доводишь его до совершенства и радуешься этому! Спасибо тебе за теплые слова и потрясающее фото |
||||
06 Июн 2012 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Леночка ,в следующий раз буду стоять у плиты и отвлекаться не буду
На днях обязательно загляну Леночка!!!Спасибо тебе за теплый и добродушный прием и общение!!! |
||||
06 Июн 2012 15:31
|
ТЕН
|
|||
Акилежна
|
||||
10 Июн 2012 23:35
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||
Лена, это так просто и вкусно! Ну почему же я сама до такого не додумалась?! Большое спасибо за такой легкий летний гарнир. Это просто нямка какая-то!!!
|
||||
11 Июн 2012 10:56
|
ТЕН
|
|||
Lenochka_O
Леночка, спасибо за хорошую оценку гарнира Я рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье |
||||
19 Июн 2012 1:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
19 Июн 2012 11:51
|
ТЕН
|
|||
Акилежна
Ну, Ликочка, все таки довела до совершенства Супер! Идеально
А я никак не приучусь заходить в "обеды и ужины" Очень-очень рада, что тебе понравился рецепт Готовь на здоровье |
||||
19 Июн 2012 12:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Спасибо Леночка!!!
А я оочень люблю туда заходить там так вкусно и красиво.А особенно когда уже не знаю ,что готовить и печь |
||||
19 Июн 2012 14:51
|
ТЕН
|
|||
Лик, вот ты мне объясни, там что все то же самое дублируется, что и в новых рецептах? Т.е. ты выставила новый рецепт в "Новых рецептах" и продублировала его в "Обедах и ужинах". Или ты приготовила, например, мой рецепт. Отослала на мою страничку фотоотчет и продублировала его в "Обедах и ужинах"? Так получается? В чем смысл? |
||||
20 Июн 2012 16:48
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
20 Июн 2012 18:16
|
ТЕН
|
|||
12 Июл 2012 11:17
|
katinka
61 год Германия |
|||
12 Июл 2012 12:08
|
ТЕН
|
|||
15 Июл 2012 21:15
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Лена, спасибо большое за такой потрясающий рецепт! Очень понравилось, впервые готовлю что-то из индийской кухни! Немного необычно в плане специй, но вку-у-усно... Понравилось даже родителям-консерваторам На зиму наморозила много зеленого горошка, так что знаю точно, что буду из него готовить
Вместо зеленого перчика был красный А так все по рецепту |
||||
16 Июл 2012 12:15
|
ТЕН
|
|||
18 Окт 2012 19:31
|
Ляночка08
|
|||
18 Окт 2012 22:12
|
ТЕН
|
|||
19 Окт 2012 18:02
|
Ляночка08
|
|||
спасибо |
||||
19 Окт 2012 23:11
|
ТЕН
|
|||
Ляночка08
Светочка |