Деревенский Кукурузный мясной хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2012 4:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
Деревенский Кукурузный мясной хлеб
Нашла этот рецепт на пакете с мукой. Описание было настолько простым и одновременно аппетитным, что тут же запланировала испечь этот хлебушек в эти выходные и не ошиблась, т.к. поучилось очень вкусно и в то же время необычно. Итак, что же нам нужно для этого хлеба : - 450 грамм любых мясопродуктов ( у меня было 200 грамм говяжьего фарша и 250 ветчины из индейки) - любимые приправы по вкусу - 1/4 головки репчатого лука - 3 яйца - 1 и 1/2 стакана кукурузной муки ( у меня на этот раз была белая кукурузная мука) - 1,5 ч.л. разрыхлителя - банка cream-style консервировнной кукурузы ( 430 грамм) или обычной консервированной ( выливать вместе с жидкостью в тесто) - 3/4 стакана молока - 1/4 стакана оливкового масла ( или подсолнечного) - 1,5 - 2 стакана тертого сыра 1 .Поставить духовку на 220 С ( 425 F) . 2. Обжарить мясопродукты с мелконарезанным луком и добавленными приправами. У меня был черный перец, набор трав для стейка, чесночный порошок. 3. Смешать яйца, кукурузу, молоко, масло, муку и разрыхлитель до равномерного состояния. 4. добавить мясопродукт с луком и сыр в смесь. Все хорошо перемешать и выпекать около 40 минут. 5. После выпекания достать из духовки и дать остыть пирожку 10-15 минут. А потом наслаждаться с молоком или чаем.
|
||||||||
|
17 Июн 2012 12:39
|
mangobanana
California |
|||||||
|
Ирааа, это для меня!
Спасибо что снабжаешь такими класными кукурузными рецептами! Я давно хотела попробовать несладкий кукурузный пирог. |
||||||||
|
17 Июн 2012 19:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лена, очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт! И всегда пожалуйста! Мне очень нравятся твои яркие и вкусные отчеты.
Там по оригинальному рецепту используется свиной фарш, но мы его никогда не покупаем, слишком жирно для нас. Я считаю, что можно использовать любые сосиски, колбасу либо диетический фарш 93/7, как я это сделала. И знаешь, пирог получился настолько вкусным, что даже я, не смотря на свои диетные мероприятия и бурную подготовку тела к лету, слупила 2 больших куска. |
||||||||
|
18 Июн 2012 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
Irina Divers
Ирочка, бесподобно. Срочно забираю с собой! СПАСИБО! |
||||||||
|
18 Июн 2012 12:40
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||
|
Irina Divers
ирина очень вкусный мясной хлеб да еще с кукурузной мукой ,спасибо ,обьяз. сделаю |
||||||||
|
18 Июн 2012 19:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Оленька, приготовь! Не пожалеешь! Это очень вкусно и просто!
Леночка, буду рада , если понравится.
У меня вчера сын-студент приехал всего лишь на один день, съел огроменный кусок мясного пирожка, сказал, что о-о-о-о-чень вкусно! |
||||||||
|
12 Июл 2012 13:14
|
mangobanana
California |
|||||||
|
Ириш, вот я и сделала мясной хлебушек, получился вкусный, но суховатый.
Может это из-за того, что я использовала варёное куриное мясо вместо фарша и заменила 1/3 муки на белую проваренную кукурузную муку, она требует больше жидкости. Ир, а ты выливала жидкость из банки с кукурузой или добавляла её в тесто?
Сверху я посыпала кунжутом, а внутри ещё зелёный лук плюс к репчатому. |
||||||||
|
12 Июл 2012 23:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, хлебушек вкусный и многое зависит от того, какой сыр там положен, какое мясо. Я пришла к выводу, что лучше брать разный фарш одновременно ( но это мой личный заскок ), в последний раз пекла с говяжьим и индюшачьим фаршем, и еще буквально несколько пластиков индюшачьей ветчины порезала для разнообразия. Получилось очень вкусно!
У меня был не суховатый. И я использовала самую обычную белую кукурузную муку. В следующий раз хочу из желтой попробовать, все же она мне больше нравится, да, и белая практически закончилась.
Значит, Лен, что по кукурузе. Я выливала с жидкостью все в тесто. НО в последний раз пекла и использовала другую кукурузу - cream-style , она там уже раздавленная до кремообразного состояния. И мне кажется это дало больше слепляемости хлебушку, т.к. кукурузинки уже не выскакивали из хлеба во время еды. Вообщем, мой вывод, лучше использовать cream-style. Сейчас специально держу такую банку с кукурузой дома для этого хлеба, когда стукнет опять испечь. И внесу эти дополнения в рецепт.
Лен, пирожок получился очень красивым и аппетитным. Спасибо за приятный и вкусный отчет!
|
||||||||
|
15 Июл 2012 11:11
|
mangobanana
California |
|||||||
Понятно, Ириш, я ведь использовала размороженную кукурузу, а не из банки. Поэтому, очевидно, жидкости и не хватило.
Попробую, никогда такую не покупала.
Пожалуйста, Ириш! |
||||||||
|
15 Июл 2012 23:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
06 Авг 2012 2:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
Испекла сегодня незапланированно этот хлебушек, т.к. оставалась кукуруза в банке, решила использовать. Пекла с говяжьим и индюшачьим фаршем. А так же - белой кукурузной муки не хватило, пришлось сыпнуть немного пшеничной. Вкус отличается от того, когда пирожок полностью кукурузный, но все равно очень аппетитно получилось!
|
||||||||
|
06 Авг 2012 2:56
|
mangobanana
California |
|||||||
|
Ириш, пирожок выглядит очень мягким и сочным.
Надо будет мне тоже повторить. |
||||||||
|
06 Авг 2012 3:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ты знаешь, давно хотела попробовать его испечь с добавлением пшеничной муки специально, чтобы маме рассказать. У них кукурузной муки днем с огнем не найдешь, и она некоторые мои рецепты адаптирует под пшеничную.
Вообщем попробовала тоже. Что хочу сказать, из кукурузной мне больше нравится, потому что мне вообще кукурузная выпечка больше нравится, но и из пшеничной тоже неплохо получается. Он действительно получился мягоньким и сочным. У меня еще и кукурузы немного в банке было, так что отошла на этот раз от рецепта чуть-чуть. А сыра больше сыпнула.
|
||||||||
|
06 Авг 2012 3:34
|
mangobanana
California |
|||||||
Я пшеничную есть не могу, поэтому твои кукурузные рецепты для меня просто находка. Мне тоже кукурузная выпечка очень нравится. |
||||||||
|
06 Авг 2012 4:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Я поняла уже, прошла по твоей ссылке с безглютеновыми рецептами. А у меня еще один рецептик лежит в закладках очень давно, тоже как-нибудь испеку. Там в составе смесь кукурузной и миндальной муки тоже, плюс еще всякие вкусности. |
||||||||
|
06 Авг 2012 4:33
|
mangobanana
California |
|||||||
|
||||||||
|
11 Авг 2012 2:50
|
Lelka2011
51 год Крайний Север |
|||||||
|
11 Авг 2012 3:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Оленька, на здоровье!!!!! Ты его испекла, прямо, в форме буханочки хлеба. Очень красивый получился!!!!
И аппетитный!!!
Мне очень приятно, что хлебушек понравился всей семье!!!!
Спасибо тебе за такой замечательный и вкусный отчет!!!
|
||||||||
|
12 Авг 2012 3:30
|
Lelka2011
51 год Крайний Север |
|||||||
|
12 Авг 2012 5:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, а я тоже люблю кукурузу и курицу во всем и везде!
Оленька, как я рада это слышать!!!!! |
||||||||
|
01 Май 2013 10:39
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||
|
Попробовала ваш деревенский хлеб и хочу сказать огромное СПАСИБО - это очень вкусно.
|
||||||||
|
01 Май 2013 19:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
27 Окт 2025 3:34
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Думаю, что здесь имеется не русская кукурузная мука а переподготовленная, как для tortillas. Я в Мексике и у нас на упаковке написано (maiz) nixtamalisado - "После обработки зерна промывают, удаляют оболочку. Измельчение: Полученное зерно перемалывают в массу (никстамала), которая является основой для множества мексиканских блюд. Ключевые преимущества: Повышение питательной ценности: Процесс делает кукурузу более питательной, так как увеличивает усвояемость белков и обогащает кальцием (или калием). Улучшение усвояемости: Химические изменения в зерне облегчают его усвоение человеческим организмом. Развитие аминокислот: При последующем брожении никстамала обогащается дополнительными аминокислотами, такими как лизин и триптофан. " Это и на белой и на желтой и на голубой написано. |




Я давно хотела попробовать несладкий кукурузный пирог.
Мне очень нравятся твои яркие и вкусные отчеты.
СПАСИБО!
Может это из-за того, что я использовала варёное куриное мясо вместо фарша и заменила 1/3 муки на белую проваренную кукурузную муку, она требует больше жидкости. Ир, а ты выливала жидкость из банки с кукурузой или добавляла её в тесто?


И я использовала самую обычную белую кукурузную муку. В следующий раз хочу из желтой попробовать, все же она мне больше нравится, да, и белая практически закончилась.
Я выливала с жидкостью все в тесто. НО в последний раз пекла и использовала другую кукурузу - cream-style , она там уже раздавленная до кремообразного состояния. И мне кажется это дало больше слепляемости хлебушку, т.к. кукурузинки уже не выскакивали из хлеба во время еды. Вообщем, мой вывод, лучше использовать cream-style. Сейчас специально держу такую банку с кукурузой дома для этого хлеба, когда стукнет опять испечь. И внесу эти дополнения в рецепт.






Ты его испекла, прямо, в форме буханочки хлеба. Очень красивый получился!!!!



