Сообщение |
Автор |
Деревенский Кукурузный мясной хлеб 17 Июн 2012 4:29
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Деревенский Кукурузный мясной хлеб
Нашла этот рецепт на пакете с мукой. Описание было настолько простым и одновременно аппетитным, что тут же запланировала испечь этот хлебушек в эти выходные и не ошиблась, т.к. поучилось очень вкусно и в то же время необычно.
Итак, что же нам нужно для этого хлеба :
- 450 грамм любых мясопродуктов ( у меня было 200 грамм говяжьего фарша и 250 ветчины из индейки)
- любимые приправы по вкусу
- 1/4 головки репчатого лука
- 3 яйца
- 1 и 1/2 стакана кукурузной муки ( у меня на этот раз была белая кукурузная мука)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- банка cream-style консервировнной кукурузы ( 430 грамм) или обычной консервированной ( выливать вместе с жидкостью в тесто)
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана оливкового масла ( или подсолнечного)
- 1,5 - 2 стакана тертого сыра
1 .Поставить духовку на 220 С ( 425 F) .
2. Обжарить мясопродукты с мелконарезанным луком и добавленными приправами. У меня был черный перец, набор трав для стейка, чесночный порошок.
3. Смешать яйца, кукурузу, молоко, масло, муку и разрыхлитель до равномерного состояния.
4. добавить мясопродукт с луком и сыр в смесь. Все хорошо перемешать и выпекать около 40 минут.
5. После выпекания достать из духовки и дать остыть пирожку 10-15 минут. А потом наслаждаться с молоком или чаем.
|
17 Июн 2012 12:39
|
mangobanana
Елена
California
|
Ирааа, это для меня! Спасибо что снабжаешь такими класными кукурузными рецептами! Как только будет фарш, сразу испеку. Я давно хотела попробовать несладкий кукурузный пирог.
|
17 Июн 2012 19:15
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ирааа, это для меня! Спасибо что снабжаешь такими класными кукурузными рецептами |
Лена, очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт!
И всегда пожалуйста! Мне очень нравятся твои яркие и вкусные отчеты.
mangobanana писал(а): | Как только будет фарш, сразу испеку. Я давно хотела попробовать несладкий кукурузный пирог. |
Там по оригинальному рецепту используется свиной фарш, но мы его никогда не покупаем, слишком жирно для нас. Я считаю, что можно использовать любые сосиски, колбасу либо диетический фарш 93/7, как я это сделала.
И знаешь, пирог получился настолько вкусным, что даже я, не смотря на свои диетные мероприятия и бурную подготовку тела к лету, слупила 2 больших куска.
|
18 Июн 2012 9:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Июн 2012 12:40
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Irina Divers
ирина очень вкусный мясной хлеб да еще с кукурузной мукой ,спасибо ,обьяз. сделаю
|
18 Июн 2012 19:53
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
12 Июл 2012 13:14
|
mangobanana
Елена
California
|
Ириш, вот я и сделала мясной хлебушек, получился вкусный, но суховатый. Может это из-за того, что я использовала варёное куриное мясо вместо фарша и заменила 1/3 муки на белую проваренную кукурузную муку, она требует больше жидкости. Ир, а ты выливала жидкость из банки с кукурузой или добавляла её в тесто?
Сверху я посыпала кунжутом, а внутри ещё зелёный лук плюс к репчатому.
|
12 Июл 2012 23:59
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ириш, вот я и сделала мясной хлебушек, получился вкусный |
Лен, хлебушек вкусный и многое зависит от того, какой сыр там положен, какое мясо. Я пришла к выводу, что лучше брать разный фарш одновременно ( но это мой личный заскок ), в последний раз пекла с говяжьим и индюшачьим фаршем, и еще буквально несколько пластиков индюшачьей ветчины порезала для разнообразия. Получилось очень вкусно!
mangobanana писал(а): | но суховатый. Может это из-за того, что я использовала варёное куриное мясо вместо фарша и заменила 1/3 муки на белую проваренную кукурузную муку, она требует больше жидкости. |
У меня был не суховатый. И я использовала самую обычную белую кукурузную муку. В следующий раз хочу из желтой попробовать, все же она мне больше нравится, да, и белая практически закончилась.
mangobanana писал(а): | Ир, а ты выливала жидкость из банки с кукурузой или добавляла её в тесто? |
Значит, Лен, что по кукурузе. Я выливала с жидкостью все в тесто. НО в последний раз пекла и использовала другую кукурузу - cream-style , она там уже раздавленная до кремообразного состояния. И мне кажется это дало больше слепляемости хлебушку, т.к. кукурузинки уже не выскакивали из хлеба во время еды. Вообщем, мой вывод, лучше использовать cream-style. Сейчас специально держу такую банку с кукурузой дома для этого хлеба, когда стукнет опять испечь. И внесу эти дополнения в рецепт.
mangobanana писал(а): | Сверху я посыпала кунжутом, а внутри ещё зелёный лук плюс к репчатому. |
Лен, пирожок получился очень красивым и аппетитным. Спасибо за приятный и вкусный отчет!
|
15 Июл 2012 11:11
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Значит, Лен, что по кукурузе. Я выливала с жидкостью все в тесто. |
Понятно, Ириш, я ведь использовала размороженную кукурузу, а не из банки. Поэтому, очевидно, жидкости и не хватило.
Irina Divers писал(а): | Вообщем, мой вывод, лучше использовать cream-stile. |
Попробую, никогда такую не покупала.
Irina Divers писал(а): | Спасибо за приятный и вкусный отчет! |
Пожалуйста, Ириш!
|
15 Июл 2012 23:15
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Понятно, Ириш, я ведь использовала размороженную кукурузу, а не из банки. Поэтому, очевидно, жидкости и не хватило. |
Лен, в кукурузе cream-style кукурузинки практически раздроблены и масса получается как крем.
Вот такую мы покупаем.
А муж у меня ее ложками ест вприкуску с мясом.
|
06 Авг 2012 2:37
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
06 Авг 2012 2:56
|
mangobanana
Елена
California
|
Ириш, пирожок выглядит очень мягким и сочным.
Надо будет мне тоже повторить.
|
06 Авг 2012 3:08
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
06 Авг 2012 3:34
|
mangobanana
Елена
California
|
|
06 Авг 2012 4:24
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
06 Авг 2012 4:33
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | А у меня еще один рецептик лежит в закладках очень давно, тоже как-нибудь испеку. Там в составе смесь кукурузной и миндальной муки тоже, плюс еще всякие вкусности |
|
11 Авг 2012 2:50
|
Lelka2011
Ольга
51 год Крайний Север
|
Ирина Спасибо За такой необычный и вкусный хлеб.Всей семье очень понравился!!
|
11 Авг 2012 3:17
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
12 Авг 2012 3:30
|
Lelka2011
Ольга
51 год Крайний Север
|
Irina Divers писал(а): | Ты его испекла, прямо, в форме буханочки хлеба. |
Ага вот такая я выдумщица
Irina Divers писал(а): | Мне очень приятно, что хлебушек понравился всей семье!!!! |
Любим мы кукурузу и курицу во всех её проявлениях,чувствую хлебушек будет нашим домашним рецептом...
|
12 Авг 2012 5:14
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
01 Май 2013 10:39
|
NataKom
Наталья
48 лет Нижний Тагил
|
Попробовала ваш деревенский хлеб и хочу сказать огромное СПАСИБО - это очень вкусно.
|
01 Май 2013 19:34
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|