Легкая закусочка из сладкого перца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2010 14:48
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Девочки, в разгаре фруктово-овощной сезон, а на подходе успенский пост, вот я и решила разместить рецептик очень-очень простенькой, но тем не менее вкусной закуски из перчика
Пошаговых не делала, поскольку все очень просто. Нам понадобится: (в граммах не пишу, делала на вкус) сладкий перчик соль чеснок растительное масло (подсолнечное, оливковое) специи - по желанию зелень - тоже по желанию, можно не ложить. Итак, ставим на плиту кастрюльку с водой (чтобы поместила отобранные перчики). В это время хорошенько промываем перец, плодоножки не убираем. Как закипела вода, добавляем соли так, чтобы вода была немножко пересолена. Загружаем туда перчик. Варим минут 15-20, вытаскиваем, остужаем, сливаем лишнюю жидкость. Чмстим перец от пленки (чистится очень легко). Берем емкость, в которой будем делать и в дальнейшем хранить перец (я беру ведерко из-под мороженого) укладываем слой перца, засыпаем продавленым через чесночницу чесноком, если хотим, добавляем специи и зелень. И так слоями укладываем весь перчик. Потом все это дело заливаем маслом и отправляем в холодильник настаиваться (часов через 5-6 уже можно кушать). Вот и все! Это у меня в ведерке перец перед отправкой в холодильник Закусочка очень легкая и аппетитная, постникам подойдет замечательно. Остроту и пряность можно регулировать кому как нравится, плодоножку можно после проваривания убрать, но мне больше нравится целячком (красивее ) Приятного аппетита! |
||
13 Авг 2010 14:58
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
Coolina
вкусненько Спасибо |
||
13 Авг 2010 15:36
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Нина77
Нина, спасибо за отзыв! |
||
13 Авг 2010 15:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
вкусненько! обязательно попробую! Спасибо,Алина!
|
||
13 Авг 2010 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
|
Coolina
Алина, я делаю похожую закуску и мы очень любим её. Только перцы для неё либо запекаю в духовке, либо обжариваю на сковороде. А заливка для них - протертые с солью лук и чеснок и заправленные растительным маслом и уксусом. Получается острая закусочка. Спасибо, что поделилась этой вкусняшкой!!! |
||
13 Авг 2010 16:44
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
ol4ik1
Багира-Манго Спасибо вам за оценку!
Лариса, а можно узнать пропорции? особенно уксуса. ТОже интересно,можно приготовить для разнообразия! |
||
13 Авг 2010 17:11
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Вот меня тоже пропорции оченть интересуют! |
||
13 Авг 2010 17:37
|
лена73
51 год баку |
|
|
||
13 Авг 2010 18:34
|
natalj
45 лет Курган |
|
Алина! Наверное Закуска очень вкусная!
Я люблю такой перчик(Из консервации на зиму) А этот получается скорей всего аналогичный, только преимущество в том что готовится быстро! blestki.com У меня еще вопросик Сколько масла нужно? |
||
13 Авг 2010 19:18
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
лена73
nat@lk@ Спасибо, девочки!! Это вам!
Не очень много, так чтобы перчик покрыло, а поскольку он укладывается плотно, то масла надо мало, у меня где-то 60 мл ушло всего-навсего |
||
13 Авг 2010 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
Алина, готовлю без всяких пропорций. Все по вкусу. Перцы испекла, сняла кожицу, вычистила от семян и на тарелочку или в салатник. В зависимости от количества перцев очистить чеснок и лук. Например, делаете для семьи закуску из 6 перцев. Беру 1 луковицу и зубчиков 5 чеснока, но это кто как любит, и какой размер зубчиков. Все мелко крошу, а потом посыпаю крупной солью и растираю все вместе до кашицы. В кашицу лью ложки 4 масла и 1 ст ложку уксуса. Пробую на вкус маринад и добавляю, если чего-то не хватает по вкусу. Получается остренькая закуска. А в компании со свежими мясистыми помидорами - смак! |
||
13 Авг 2010 19:31
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Багира-Манго
Спасибо, Лариса, будем пробовать! |
||
14 Авг 2010 22:41
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
Багира-Манго
Лариса, закуска на самом деле очень вкусная! и проста в приготовление. У нас съедается сразу. правда делаю без лука. надо попробовать ваш вариант. |
||
15 Авг 2010 21:51
|
ukechik
43 года Украина |
|
Спасибо за рецептик. я обожаю такую закуску но я запекаю перец а это занимает у меня где-то 50-60 минут или даже больше. а у вас все быстренько и быстрее можно насладиться вкусом перчика!!! я еще все смешиваю для заливки сразу чеснок выдавленный, соль, уксус, сахар, и разные специи и масло и поливаю. о как же я обожаю этот перчик. Пожалуй надо уже идти готовить
|
||
17 Авг 2010 5:15
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
ukechik
Танечка, спасибо за отзыв!! Мне эта закуска нравится как раз отсутствием в ней уксуса, она не очень насыщенная и легенькая. |
||
27 Окт 2010 17:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
29 Окт 2010 15:17
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
казачка
Карина, спасибо большое за фотоотчет! Ну очень у тебя аппетитно получилось! я вот тоже из последнего собранного перчика сделала, в память о лете, уже почти доели. |
||
12 Июл 2012 22:25
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Давно тут никого в гостях не было А мне вот попался рецептик на глаза, и вот я уже мариную перчик Уверена, что будет вкусно! ведь перец вообще трудно чем-нибудь испортить
|
||
13 Июл 2012 14:24
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
10 Авг 2012 22:28
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|
перчик купила, буду завтра готовить
ага, тоже так попался на глаза удачно, никогда бы так не додумалась приготовить приготовила вы первая, кому я догадалась фото отчет сделать воть, я перчик напополам разрезала и в мантоварке приготовила и добавила укроп и петрушку в маринад |
||
05 Сен 2012 20:24
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
fonita
очень красивый у вас перчик получился!! |
||
16 Мар 2013 22:52
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Алина, так просто и так безусловно вкусно! Рецепт в закладки!
|
||
19 Мар 2013 15:04
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Jerusalem Girl
Люба, рада, что пригодился рецептик! |