Тубу (или тофу)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2009 10:26
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
МОжет кому-нибудь пригодится рецептик.
Нам понадобится: Кусочек тофу Для соуса : 4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка красного молотого перца 1ч.ложка молотого чеснока 1ч.ложка кунжутного семени 1ч.ложка кунжутного масла мелко порубленный зеленый перьевой лук немного кедровых орешков( по желанию) Тофу промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки воды. Нарезать на небольшие кусочки высотой 1 см. дл-4см, ширина-3см( по желанию) Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Поочередно выложить на тарелочку, поливая соусом. Подавать с рисом. |
||
22 Мар 2009 10:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Mirine, Как я люблю все это!!!! Особенно блюда с проростками сои.... Только в нашем городе не купить соевых бобов, только в уже готовых салатах, или в баночках - пророщенная консервированная соя. А вот во Владике всегда можно свежие соевые бобы прикупить! А тофу сейчас, как нельзя более, актуален!!! Ведь у православных - Великий Пост, и молочные продукты низзя, а вот соевые - запросто! И в магазинах он есть, я с ним все больше салаты, запеканки, а теперь приготовлю, как ты рекомендуешь!!!!
ПыСы, я обычто, так готовила адыгейский сыр, и не думала, что с ТОФУ тоже так можно..... |
||
05 Сен 2009 11:05
|
Nastyona
34 года |
|
Подскажите, пожалуйста, где же их у нас можно купить?? |
||
11 Ноя 2009 15:32
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
я люблю тофу, только делала его скучно. теперь попробую и с этим соусом. спасибо
|
||
25 Мар 2010 16:45
|
Kira_vv
37 лет Владивосток |
|
Можно купить в любом супермаркете. Но я покупаю непосредственно у китайцев на 2й речке или Спортивной, где у них продукты, просто там цена нормальная и тофу всегда свежее. А вот "магазинное" мне не понравилось.... |
||
13 Окт 2010 12:50
|
Lusia S
Moscow |
|
а где тофу купить в Москве?
Очень люблю тубу (почему-то у нас его называют тыби ). Раньше на углу Калининского и Садового кольца был китайский магазин. Там покупали. Теперь там одеждой торгуют. Рецепт замечательный. Давно хочу тофу, но... |
||
21 Май 2012 0:22
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Никогда не ела тофу, но вот купила кусочек, и теперь ищу рецепт. вот нашла класс!!!спасибо, попробую приготовить, только кунжутного масла нет
|
||
13 Июл 2012 14:18
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
16 Июл 2012 6:29
|
Машк@
TN, USA |
|
Мне понравилось. Спасибо!
|
||
18 Июл 2012 14:13
|
milk Sugar
|
|
07 Авг 2015 16:41
|
Katarinall
Катерина Одинцово |
|
Ах, какая прелесть! СКолько я этого вкусненького сьела, живя в Южно-Сахалинске! Там купить такое и вкусное - проблем вообще нет!
Я просто в сбитом яйце обжаривала, подавала с соевым соусом и зеленым луком. А мужчинам-спортсменом этот рецепт очень нравиться - много белков без жира. Еще бы узнать, как делать из гречки такую серую застывшую массу. забыла, как называется |