Сообщение |
Автор |
09 Июл 2012 17:28
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
10 Июл 2012 1:48
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
10 Июл 2012 1:52
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
ruz65 писал(а): | Красота и вкуснятина!!!Спасибо, Кристина |
Рузан, я рада, что крамбль вам приглянулся! Готовьте на здоровье!
|
12 Июл 2012 21:00
|
*Elisha*
Элина
|
|
12 Июл 2012 21:21
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
13 Июл 2012 14:29
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Кристиночка,я как и обещала пришла к тебе в гости уже с клубничным крамблем!
За последнюю неделю несколько раз баловала себя таким вкусным завтраком.
Из опробованных мной крамблей с малиной и клубникой могу сказать,что оба очень вкусные,как по мне- чем то напомнили варенье. В свой следующий выходной попробую с яблоком.
Спасибо тебе!!! На фото немного "расковыряла",чтобы была видна клубника:
|
13 Июл 2012 15:11
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Julliet писал(а): | Кристиночка,я как и обещала пришла к тебе в гости уже с клубничным крамблем! |
Ура!!! Юля, рада видеть тебя!!!
Julliet писал(а): | За последнюю неделю несколько раз баловала себя таким вкусным завтраком. |
Какая ты молодец, а у меня руки все не доходят...
Julliet писал(а): | Из опробованных мной крамблей с малиной и клубникой могу сказать,что оба очень вкусные,как по мне- чем то напомнили варенье. В свой следующий выходной попробую с яблоком. |
Варенье? Ну, потому что наверно с ягодами, а не фруктами. Я с ягодками буду пробовать зимой, а то все уже позамораживала. А пока персики есть... С яблоком должно быть тоже здОрово! Буду ждать впечатлений от тебя!
Julliet писал(а): | Спасибо тебе!!! На фото немного "расковыряла",чтобы была видна клубника: |
Очень у тебя аппетитный крамбль с клубничкой-то!!! Мне безумно приятно, что ты уже не раз готовишь мой крамбль и экспериментируешь с фруктами и ягодками! Спасибо тебе большое за обалденный отчет!
|
13 Июл 2012 15:56
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Барбагорга писал(а): | Варенье? Ну, потому что наверно с ягодами, а не фруктами. Я с ягодками буду пробовать зимой, а то все уже позамораживала |
Только не забудь рецепт до зимы..а то знаешь как бывает,попадаешь на что-то новое и потом уже руки не доходят. Настоятельно рекомендую с ягодами..мне очень понравилось
Еще раз спасибо..!!! рецепты,которые я повторяю можно по пальцам пересчитать (включая свои собственные)))
|
13 Июл 2012 16:25
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Julliet писал(а): | Только не забудь рецепт до зимы..а то знаешь как бывает,попадаешь на что-то новое и потом уже руки не доходят. Настоятельно рекомендую с ягодами..мне очень понравилось |
Нееее, не забуду! Сделаю себе заметку в телефоне. Обязательно попробую с ягодами!
Julliet писал(а): | Еще раз спасибо..!!! рецепты,которые я повторяю можно по пальцам пересчитать (включая свои собственные))) |
Ой, как приятноооо! На здоровье!
|
15 Июл 2012 16:38
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
15 Июл 2012 17:09
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Марианна, очень рада видеть тебя у себя на страничке!!! (можно на "ты", да? )
mariankos писал(а): | неожиданный вкус получился)))
делала с абрикосом и алычой, и орешков под рукой не оказалось, семечки добавила, вкусно(!) |
С абрикосами и алычой... Мммм... Класс! Мне приятно, что крамбль тебе понравился! А на что похоже с семечками?
mariankos писал(а): | Кристина, спасибо за рецепт) |
На здоровье! И тебе спасибо большое за приятный отзыв и такой красивый и аппетитный отчет!
|
15 Июл 2012 20:30
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Барбагорга писал(а): | можно на "ты", да? |
КОНЕЧНО!
Барбагорга писал(а): | А на что похоже с семечками?
|
мне верхушечка напомнила чтото среднее между мюсли и казинаками
в сл. раз хочу попробовать еще и с орешками
спасибо еще раз
|
15 Июл 2012 20:38
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
mariankos писал(а): | мне верхушечка напомнила чтото среднее между мюсли и казинаками |
ЗдОрово!
mariankos писал(а): | в сл. раз хочу попробовать еще и с орешками спасибо еще раз |
Я рада, что у тебя в планах попробовать еще раз!!! Буду ждать в гости!
|
16 Июл 2012 4:01
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
16 Июл 2012 12:54
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Irina Divers писал(а): | Кристина, я к тебе с отчетом и благодарностью!!! |
Ирина, я очень рада вас видеть!!! Еще и с какой чудесной тарелочкой!!!
Irina Divers писал(а): | Крамбль настолько вкусный, что решила попробовать теперь с разными фруктами в следующий раз, а особенно с персиком, который нежно люблю |
Мне очень приятно, что крамбль вам настолько понравился! Буду вас ждать и с персиками!
Irina Divers писал(а): | Сегодня у меня в наличии яблоки, мандарины, вишня, грецкий орех и лепестки миндаля. А сверху убойное мороженое с карамелью и шоколадом. Вообщем, вкуснятина еще та получилась! |
Ого.. так это ж настоящая фруктовая БОМБА! Еще и мороженое с карамелью... Я уверена, что это было невероятно вкусно!!!
Irina Divers писал(а): | Спасибо тебе за рецепт, Кристиночка! |
На большое здоровье! И вам спасибо за доверие к рецепту и за такой шикарный МЕГАаппетитный отчет!
|
16 Июл 2012 15:14
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Кристина, заинтересовалась рецептом не на шутку, все эти аппетитные фото в Обедах не дают мне спать спокойно Поскольку раньше крамбль не готовила, есть пару вопросиков (если ты не против ):
Его холодным едят или теплым? Например, если я с вечера на утро приготовлю, вкус не проиграет?
Форму для выпечки ничем не застелять-смазывать?
Уже не терпится приготовить, тем более, что персики есть А из яблок получится? А то их пристроить срочно надо
|
16 Июл 2012 15:46
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Кристина, заинтересовалась рецептом не на шутку, все эти аппетитные фото в Обедах не дают мне спать спокойно |
Лена, я тебя понимаю. У девочек все оооочень аппетитно...
Magic-2_Lantern писал(а): | Поскольку раньше крамбль не готовила, есть пару вопросиков (если ты не против ): |
Без проблем!
Magic-2_Lantern писал(а): | Его холодным едят или теплым? Например, если я с вечера на утро приготовлю, вкус не проиграет? |
Вроде как крамбль подают теплым с шариком мороженого (я ела и с йогуртом). Тем более пока верхняя крошка хрустит... Но можно ведь заранее сделать крошку, а с утра все быстренько уложить и в духовку на 15 минут. Быстро вроде как!
Magic-2_Lantern писал(а): | Форму для выпечки ничем не застелять-смазывать? |
Я делалю крамбль в обычной стеклянной кастрюльке и застилаю просто пергаментом, ничем не смазываю.
Magic-2_Lantern писал(а): | Уже не терпится приготовить, тем более, что персики есть А из яблок получится? А то их пристроить срочно надо |
Лен, конечно из яблок получится!!! И уверена, что будет тоже очень вкусно. Я сейчас пойду с ягодами делать. Так что, такой крамбль можно делать с любыми фруктами и ягодами! Буду очень рада, если ты попробуешь и оценишь такую вкусняшку!
|
16 Июл 2012 16:25
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Кристина, спасибо большое за такой сверх-быстрый ответ!
Барбагорга писал(а): | Вроде как крамбль подают теплым с шариком мороженого (я ела и с йогуртом). Тем более пока верхняя крошка хрустит... |
Ну все, раздразнила ты меня такими аппетитными словами... завтра буду делать!
Барбагорга писал(а): | Но можно ведь заранее сделать крошку, а с утра все быстренько уложить и в духовку на 15 минут. Быстро вроде как! |
Не додумалась просто иногда утром времени в обрез, сразу бежать надо по делам, вот и хотела перестраховаться, сэкономить время на приготовлении завтрака
Барбагорга писал(а): | Я делалю крамбль в обычной стеклянной кастрюльке и застилаю просто пергаментом, ничем не смазываю. |
Понятно, спасибо за объяснения Барбагорга писал(а): | Лен, конечно из яблок получится!!! |
Барбагорга писал(а): | Буду очень рада, если ты попробуешь и оценишь такую вкусняшку! |
Жди в гости с отчетом, пошла за молоком!
|
16 Июл 2012 18:53
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Жди в гости с отчетом, пошла за молоком! |
Буду ждать и надеяться, что тебе понравится!
|
16 Июл 2012 19:11
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
16 Июл 2012 19:48
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Irina Divers писал(а): | если Кристина не против, я отвечу, как у нас тут едят крамбль. Всегда горячим, и на горячий кладут мороженое, которое потом душевно тает во время еды. В результате получается, что фрукты и орехи потихоньку пропитываются молочным вкусом. |
Ирина, конечно не против! Даже горячим? А я теплым кушаю и мороженко тоже тает... Получается так вкусно!
По совету Юлии (Julliet) сегодня попробовала с ягодами! У меня были даже замороженные: вишня, малина, клубника. Получилось тоже ОООЧЕНЬ вкусно!
|
17 Июл 2012 1:19
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Барбагорга писал(а): | Буду ждать и надеяться, что тебе понравится! |
Кристина, приготовление крамбля откладывается на день Я уже и крошку подготовила, а потом пришел сосед, предупредил. что с утра не будет газа Но, может, это и к лучшему - у меня творог требовал пристройки, вот с вечера сделала одно блюдо, чтоб только в микроволновке завтра подогреть... Так что я послезавтра прийду
Irina Divers писал(а): | Лен, если Кристина не против, я отвечу, как у нас тут едят крамбль. Всегда горячим, и на горячий кладут мороженое, которое потом душевно тает во время еды. В результате получается, что фрукты и орехи потихоньку пропитываются молочным вкусом. |
Ооо, Ира, как это, наверно, вкусно! А я даже не пробовала сие чудо... Irina Divers писал(а): | Сейчас мне этот диетический крамбль от Кристины намного больше нравится чем покупной |
Урра, я так рада, что мое знакомство с этим блюдом начнется именно с этого рецепта!
Барбагорга писал(а): | По совету Юлии (Julliet) сегодня попробовала с ягодами! У меня были даже замороженные: вишня, малина, клубника. Получилось тоже ОООЧЕНЬ вкусно! |
Красота-то какая... Как день пережить? Кстати, наткнулась в интернете еще на 1 вариант диетического крамбля, с яблочком и изюмом, там для крошки только овсяные хлопья, корица, мед и оливковое масло Тоже хочу попробовать, корочка аппетитной получается. Кому интересно - скину ссылку
Я так понимаю, насмотревшись фото в интернете, что крамбль обычно запекается порционно - так красиво, в маленьких ормочках... Вот бы себе такую купить Даже видела уже, так что это дело времени
|
17 Июл 2012 17:15
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Так что я послезавтра прийду |
Хорошо!
Magic-2_Lantern писал(а): | Красота-то какая... Как день пережить? Кстати, наткнулась в интернете еще на 1 вариант диетического крамбля, с яблочком и изюмом, там для крошки только овсяные хлопья, корица, мед и оливковое масло Тоже хочу попробовать, корочка аппетитной получается. Кому интересно - скину ссылку |
Давай мне ссылочку.
Magic-2_Lantern писал(а): | Я так понимаю, насмотревшись фото в интернете, что крамбль обычно запекается порционно - так красиво, в маленьких ормочках... Вот бы себе такую купить Даже видела уже, так что это дело времени |
Ой, Лен... Я тоже мечтаю о разных керамических формочках, чтобы делать порционные крамбли, пудинги...
|
17 Июл 2012 17:23
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Девочки,если все будет нормально- в четверг я выходная так что попробую или с яблоком,или с апельсином..отпишусь...
Про крамбли..В Австралии тоже они очень популярны,как и в США..видно англосаксы любят..очень вкусные варианты со сливами,с яблоком и ревенем, с черешней и шоколадом,грушами и яблоком. Едят их в основном теплыми с мороженным,но я не особо любила - со сливочным маслом получается жирно,для меня жир и фрукты или ягоды ну как-то не воспринимается(в выпечке еще куда ни шло)
Формочки у меня порционные,но кроме меня это никто не ест,так что я обычно с вечера делаю смесь (хотя можно и впрок приготовить и держать в пластиковом контейнере),сразу же в формочку нарезаю фрукты..в моем случае нарезала клубнику и немного присыпала сахаром,а утром только добавляла в крошку молоко и масло,масло вообще сократила до минимума...
Очень вкусно.Кристиночка,каждый раз с интересом слежу за темкой и не устаю тебя благодарить!
|
17 Июл 2012 17:43
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Julliet писал(а): | Девочки,если все будет нормально- в четверг я выходная так что попробую или с яблоком,или с апельсином..отпишусь... |
Юля, буду ждать с нетерпением!
Julliet писал(а): | Про крамбли..В Австралии тоже они очень популярны,как и в США..видно англосаксы любят..очень вкусные варианты со сливами,с яблоком и ревенем, с черешней и шоколадом,грушами и яблоком. |
О, дааа... со сливами... Надо тоже поробовать! А как это с черешней и шоколадом??? Просто шоколад на терке, чтоли?
Julliet писал(а): | Очень вкусно.Кристиночка,каждый раз с интересом слежу за темкой и не устаю тебя благодарить! |
Юля, спасибо и тебе за такие теплые отзывы! Я очень рада, что мой крамбль тебе так пришелся по душе.
|