Салат Нектарины и Помидоры
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 8:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Предлагаю вашему вниманию салат из нескольких ингридиентов, сочетание которых дает неожиданно приятный и оригинальный вкус. Попробуйте! Не пожалеете! ![]() Рецепт взят из журнала Canadian Living. Помидоры и нектарины появляются на наших прилавках в одно и тоже время, вот и автору этого салата пришла идея соединить их))) Очень хорошо!!!! ![]() Давайте попробуем сделать так же! ![]() Нам потребуется из расчета на 4 порции: 2 красных помидора и 2 желтых (я брала только красные); 4 нектарина; несколько листочков базилика; 1/3 стакана сыра фета; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. черного перца. Для заливки: 1/4 стакана оливкового масла; 2 ч.л. мелко натерной кожуры лимона; 2 ст.л. лимонного сока. Помидоры вымыть, порезать пополам. Потом каждую половинку порезать еще на четыре части (я разразала на восемь). Нектарин вымыть, вынуть косточку. Разрезать на дольки по размеру помидорных. Смешать в миске. Выложить смесь на терелку. Сверху покрошить фету, посыпать базиликом, посолить и поперчить. Заправить заливкой. Наслаждайтесь!!!!! P.S. Для болей пикантности я посыпала мелко нарезанными цутрусовыми цукатами. Но это по желанию. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 8:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Island Girl
Ия, это несомненно очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 9:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Ия! И мне понравилось сочетание продуктов
![]() ![]() забрала ... ![]() Спасибо... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 11:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Какое интересное сочетание
![]() Иечка, и я забираю, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 11:04
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
ОстровИтЯнка, спасибо! Новый, неожиданный, но очень вкусный салатик!
![]() Как хорошо, что ты нам показала этот простой, но в то же время экзотический рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 13:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Очень неожиданное и интересное сочетание! Забираю салатик, спасибо, Иечка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 18:10
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Имбирь Оленька!
![]() Татьяна Смирнова Татьяна! ![]() LeDi WaDa Лерочка!!!! ![]() таненка Татьяна! ![]() *ELISHKA* Элина ![]() Дорогие мои! Огромное спасибо что заглянули!!! Сочетание вкусов получается очень легким и как-будто уже знакомым))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html] ![]()
Оленька! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна! Спасибо за отзыв!! А почему только виртуально? Из за базилика? Я помню Вы рассказывали что у с этим проблемы. ![]() ![]()
Лерунчик!!!!!!!!! Как я тебя рада видеть!! Спасибо что заглянула!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сочетание и вправду интересное, но получается настолько вкусно, что не покидает ощущение что это уже где-то было)))) знаешь как "вкус знакомый с детства"))) ![]() ![]() ![]()
Татьяна! Огромное спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь что и Вам он прийдется по душе! И приживется так же как и в нашем семействе! ![]()
Эллиночка! Рада тебя видеть!! ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-540485415.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 21:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
14 Июл 2012 22:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
ИРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-689471175.html] ![]() Я в обмороке)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая за отчет!!!! и за доверие к рецепту)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как ты красиво все оформила!!!! Умница!!!! Просто прелесть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверняка было очень вкусненько!!!!! А заливочку цитрусовую ты делала? Мне кажется именно она "женит" помидоры и нектарины)))) Ты не представляешь как я рада!!!! Спасибо тебе моя дорогая!!!! Твой отчет - настоящее украшение этой страницы! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-571383975.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 22:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
А как же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ия, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 1:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Салатик необычный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 3:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Здорово!!!!! Как я рада что тебе и твоему семейству понравилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка!!!! Тебе это не просто удалось, ты меня уронила в обморок)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка! Привет! Как я рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада если попробуешь))) можно ведь и не на четыре порции делать, а так на пробу из одного помидора и из одного нектарина))) ![]() как говорит моя мама - чтобы облизнуться))) ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 13:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2012 23:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Island Girl
НЕ СОМНИВАЮСЬ , ВКУСНО , ЛЮБЛЮ ТАКОЕ -НЕОБЫЧНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2012 2:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Катерина! Спасибо что заглянула)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2012 13:32
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||
Вкуснейший салатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я делала из одного помидора и персика,добавила полложки чайной масла и было достаточно.мне кажется,на полную порц ию хватит и двух ст.ложек спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2012 16:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Аннушка! Какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! Как я рада что салатик понравился!!!!! Огромное спасибо за фото!!!! Настоящее украшение страницы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и мне в этом салате понравилось и удивило это сочетание - я бы сказала "законченный" вкус)))) к которому добавлять ничего больше не нужно! ![]()
У тебя такая аппетитная тарелочка получилась!!!!!! Я бы тоже сташила парочку ложечек))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты ж!!!!!! ![]() А какое у тебя? ![]() ![]()
Анна, это тебе спасибо за доверие к рецепту!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-847593447.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2012 0:03
|
Lilya (Украина)
|
|||||||||||||||||||
У меня в первых числах августа Д.Р. и я решила с помощью моего любимого сайта составить меню. Открыла "салаты" и первый салат, который превлек мое внимание был Ваш! Хочется что то праздничное, оригенольное приготовить. За ранее спасибо за интересный рецепт. Ждите отчет!
|
||||||||||||||||||||
21 Июл 2012 10:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Лилия! Спасибо что заглянули!!!! С наступающим!!! ![]()
полностью разделяю ваши симпатии!!!!! очень люблю этот сайт!!! ![]()
Ой! Как это приятно слышать!!! ![]()
Уверена что Вы и Ваши гости оценят оригинальность и вкусовые достоинства этого простого салатика!!! ![]()
Лилия! На огромное здоровье! Буду несказанна рада если Вам понравится и прийдется по вкусу этот рецепт! Буду ждать с нетерпением Вашего отчета! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2012 12:45
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||
Запутала я тебя,Иячка
![]() я имела ввиду 1/2 ч.л. масла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я до форума фрукты ягоды ела в чистом виде или в десертах.А теперь знаю вкуснейшие салаты ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 16:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Аннушка!!!!! точно))) а я даже уже и в интеренете полазила поискала что же это такое пищевое чайное масло))))) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
теперь понятно)))) ![]()
Да, да, да!!! Я про такие точно знаю и пользуюсь))) мне нравится очень с грецким орехом - оно очень вкусный запах имеет!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аннушка - ты опять загадками говоришь))) а что это такое? зеленый сорт персиков? ![]()
как же это замечательно что этот форум приносит столько информации - прямо кладезь знаний и опыта!!! это наверное современный вариант Поваренной Книги или "Помощь молодым хозяйкам"))) Помнишь такие должны быть в каждом доме))) Толстые старинные с черно белыми ретушированными картинками)))
Не говори!!!! Это точно! Я столько тут тоже новеньких замечательных рецепртов нашла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я про тоже))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2012 19:29
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||
Я к тебе с салатиком
![]() и краткой биографией персиков ![]() ![]() вот,специально щелкнула видишь,бочка у них нежносалатовые.это они спелые,но такие ![]() рядом положила обычные персики,оранжевые я до переезда сюда тоже не знала,что бывают и зеленые)и вообще абрикосы персики считала трухой подслащенной,не покупала никогда.А тут узнала,что это сочный мед,что сока в них больше чем в самом соке ![]() Это факт,Поваренная книга в 30томах-наш форум ![]() ![]() и все кухни мира тут,и каждый повар внимателен и поможет всегда ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за салат,каждый день ем! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2012 23:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Анечка!!! Какая прелесть)))) Спасибо дорогая за доверие к рецепту!!! Самой что ли сегодня опять забабацать?)))) ![]() ![]() ![]()
Ой, ну ты даешь!!!!! Обалдеть!!!!! Спасибо огроменное!!! Я ведь и вправду даже и не знала что такие они разные бывают. А ты для меня вот еще и специально сфотографировала !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прямо растрогала до глубины души своей заботой))) Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая же ты молодец! Уверена может быть кому нибудь еще будет полезной эта информация!!! ![]()
Вот это ты написала так написала))) Я выросла на Дальнем Востоке и для нас персики и абрикосы были в диковинку и в основном не очень вкусными. ![]() ![]()
Представляю какие они там сказочно вкусные и наверное почти тчо прозрачне от сока))) Тут тоже очень много персиков - на юге Онтарио (это провинция в которой мы живем) на Ниагарском полуострове целые плантации виноградов и персиковые сады. Так что персиков и всех их сородичей здесь более чем достаточно. И разные они есть - я люблю больше всех белые нектарины. Они такие наверное как твои зеленые персики, только лысые)))) ![]()
Точно! А Обеды и Ужины - так вообще палочка-выручалочка!!!!! Никакой головной боли - что же приготовить на ужин))))
Да, жалко. А то смотри бы все друг к другу в гости перелетали))) вернее телепартировались - здорово бы было))) Очень бы хотелось чтобы нашим внукам повезло и они бы изменили понятия скорости передвижения в пространстве и времени))) Мечты!!!! ![]() ![]() ![]()
Аннушка! Это тебе спасибо за доверие! Я ведь только и сделала что нашла его в журнале да потом выставила здесь, так как показалось мне что такое сочетание из доступных продуктов может порадовать не одного гурмана)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2012 21:05
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
29 Июл 2012 22:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Леночка! Какая красивая тарелочка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада что салат пришелся тебе по вкусу!!! А ты фиолетовый базилик использовала? Такое цветовое сочетание получилось красивое!!! Заглаядение))) ![]() |