Салат из запеченных помидор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 12:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Ничего похожего я на нашем сайте не нашла. Это очень вкусный гарнир и не только к мясным блюдам,но,как не странно к различным не сладким запеканкам,омлетам тоже. Подается как теплым,так и комнатной температуры. В приготовлении очень легкий,как всегда,да и описывать вкус излишне- помидоры не вкусными просто не бывают. Помидоры могут быть любыми,главное они должны быть спелыми,ну и конечно при запекании важен размер,все таки черри за 45 минут превратытся в угольки
К сожалению на сайте нет раздела гарниры,по-этому пришлось назвать это салатом..Идея из книги "Средиземноморская кухня",мой дополнения,рестораны и кафе,пикники и про.. На 4 порции: 8 спелых помидор (желательно одного размера,порезанных пополам) 12 зубцов чеснока (в кожуре) 4 ст.л. оливкового масла (у меня 2 ст.л.) 3 лавровых листа соль и черный молотый перец 1 ст.л. коричневого сахара (у меня 1/2 ст.л.) 1 ст.л. бальзамического уксуса листья базилика для украшения Помидоры выкладываем в форму для выпечки одним слоем,между ними выкладываем зубцы чеснока,лавровый лист. Можно смешать все компоненты для соуса,но я просто полила и посыпала все поочередно на помидоры и отправила в разогретую до 200 градусов ( в оригинале 230 ) духовку на 45 минут. Приятного аппетита! |
||||
14 Июл 2012 12:28
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Спасибо за рецепт. Люблю запеченые помидоры. Много раз делала под сырной корочкой http://forum.say7.info/topic17075.html
Юля, теперь попробую с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом. 45 минут - не много? |
||||
14 Июл 2012 12:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Julliet
Юлечка, обожаю запеченные овощи, в частности помидоры. Рецепт утаскиваю без сомнений, он - 100%-е попадание в мои вкусовые пристрастия. Надеюсь, через недельку поспеют свои помидоры, вот тогда и оторвемся! Спасибо! |
||||
14 Июл 2012 12:45
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Юля, ну это просто мистика какая-то! У меня на столе стоит твой ореховый тарт, нарезана курица для Еврейского жаркого и тут меня заинтересовал салат из запеченых помидор. Захожу, а это снова твой рецепт! Ну просто чудеса. В копилку, однозначно!
|
||||
14 Июл 2012 12:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
таненка
Танюша,спасибо,что заглянула и принесла с собой еще один рецепт ..за всем не уследишь,видно я Катюшин пропустила Моим помидорам 45 минут хватило с лихвой,но я запекала при 200 градусах,а не 230,как в оригинальном рецепте.У меня мощная духовка и последние 5 минут я уже просто дежурила на кухне.Но конечно лучше поглядывать,не очень хочется получить кашу Keily Оля,спасибо что зашла в гости.Надеюсь рецепт не разочарует,буду ждать впечатлений!!! Кнопа Викуль..точно мистика..Это ты в выходные что-ли "отдыхаешь" на кухне? Как тарт? |
||||
14 Июл 2012 13:13
|
*Elisha*
|
|||
Юлечка, просто чудесный твой гарнир! Обожаю вяленые томаты, а это несколько другая их вариация, обязательно сделаю! Сейчас уже привозят хорошие помидоры из кавказских республик. Наши здесь оставляют желать лучшего!
|
||||
14 Июл 2012 13:26
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Ага, в выходные отрываюсь по полной)) я люблю готовить. Особенно когда время есть.
|
||||
14 Июл 2012 13:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
*ELISHKA*
Элиночка,спасибо,что заглянула,надеюсь тебе понравится. Кстати глянь в моих рецептах - бальзамические помидоры. Я их использую как добавки ко всяким мясам,рисам..может и тебе подойдут Кнопа Я тоже..только у меня есть практически некому)) |
||||
14 Июл 2012 13:34
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Julliet
А муж, а сама? У меня то едоков много и муж и мама и дети. Только проблема всем угодить)) |
||||
14 Июл 2012 13:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Кнопа
Я почти всегда на полудиете,муж в командировках,дочка ест в садике.В основном готовлю ближе к выходным и на выходные -когда есть возможность всем вместе собратся,а потом в течение недели доедаем. |
||||
14 Июл 2012 13:45
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Julliet
Ну тогда ясно. Я тоже пытаюсь диету соблюдать, но как-то плохо получается))) все время хочется вкусняшку приготовить! |
||||
14 Июл 2012 14:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Кнопа
Мне в одной темке сказали,что диета как ремонт- никогда не заканчивается))) |
||||
14 Июл 2012 14:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Какая вкуснятина!
Юль, уксус светлый или тёмный?
Надо Насте написать. Мне тоже этого раздела не хватает. |
||||
14 Июл 2012 14:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Oxana Pshenychna
Оксаночка,ласкаво прошу! Так вроде бальзамический он одного цвета,а вот винный есть белый и красный..Ну вообщем тут бальзамический тот,что темный.Ты меня заинтриговала,в след. шопинг посмотрю что там еще предлогают
Да,надо бы..а то не знаю куда свои рецепты помещать..часть ушла в закуски,часть в основные |
||||
14 Июл 2012 14:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Юль, есть светлый Balsamico bianco и тёмный Balsamico di Modena. Я оба люблю. В рецептах они редко взаимозаменимы. Вкус совсем разный.
Так может тебе и написать, раз у тебя гарниров много? Я гарниры из-за отсутствия отдельной темы не выставляю. На сайте много гарниров втиснутых в основные рецепты или куда попало. Когда хочется чего-то нового, не найти ничего, хоть тресни. |
||||
14 Июл 2012 14:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Спасибо.Я даже не встречала рецептов с белын бальзамическим. Будем просвещатся
Уже написала Насте.Посмотрим,может со временем создаст. Для меня гарниры "больная" тема,многие из них я поедаю как самостоятельные блюда и сложно на сайте найти что-то новое- или сидеть и отлавливать новинки,или лопатить тысячи страниц в поисках нужного |
||||
14 Июл 2012 15:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Что да, то да.
Какая ты оперативная. |
||||
14 Июл 2012 23:57
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Julliet
Юлечка, какая вкуснятина! Непременно надо попробовать!!! Спасибо |
||||
15 Июл 2012 1:05
|
escada
|
|||
Юля, представляю как вкусно!
|
||||
15 Июл 2012 4:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ruz65
escada Рузаночка,Леночка,спасибо что заглянули! Обязательно попробуйте -очень сочно,легко,воздушно! |
||||
15 Июл 2012 15:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Юлечка, спасибо за оригинальный рецепт !!! Помидоры запечёные очень любим и часто запекаем на шампурах вместе с шашлыком. А с таким соусом, как у тебя, будет ещё вкуснее.
|
||||
15 Июл 2012 15:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
LeDi WaDa
Лерочка,попробуй..Мы тоже любим помидоры и на шампурах и так к мясу..не всегда ведь шашлыки делаем |
||||
24 Июл 2012 6:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юль, красотища-вкуснотища, как всегда! |
||||
24 Июл 2012 12:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Имбирь
Оленька!!! |
||||
09 Мар 2013 17:01
|
Елена797
Москва |
|||