blirise
Ирина
53 года
Эстония
Сегодня приготовила такие замечательные блины
. Это очень-очень-очень вкусно
, сочная начинка пропитывает блинчики
и к тому же это красиво
!!! Рецепт от
Елена Калинина . В принципе сами блины можно приготовить по своему любимому рецепту, ниже я приведу рецепт автора, я по нему делала. Для начинки использовались яблоки, я взяла то, что было дома - нектарины, получилась вкуснятина
. Угощайтесь
!!!
Вот еще блинчики, ждут сервировки
:
Сверху блинчики с еще более тоненькими полосочками:
Разрезик:
Тесто:
300 г муки
500 мл молока (я еще потом чуть-чуть молока подливала, чтобы блинчики потоньше были)
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
соль
2-3 ч. ложки какао
Начинка:
3 яблока (или других фруктов)
3 ст. ложки сахара
30 г сл. масла
корица по вкусу
1. Муку просеять в миску, сделать углубление, туда разбить яйца и добавить сахар и щепотку соли, слегка перемешать с частью муки.
2. Постепенно вливать теплое молоко и замешивать тесто, оно должно быть однородное, как жидкая сметана.
3. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 20.
4. В другую посуду отлить 6 ст. ложек теста, добавить к нему какао и перемешать. Поместить в целлофановый пакет, в уголке которого сделать маленькую дырочку.
5. Светлое тесто наливаем на сковороду (для первого блина я слегка смазала сковороду маслом, на всякий случай
, а потом не надо), сразу же из целлофана выдавить тоненькие полосочки на блин. Поджарили, перевернули и еще чуть-чуть поджарили с другой стороны.
6. Для начинки нужно растопить на сковороде сл. масло, положить туда кусочки фруктов, сахар, корицу и слегка обжарить или потушить (по рецепту еще чуть-чуть водички добавить, но у меня нектарины были очень сочные, вода не понадобилась).
7. Начинить блины и свернуть трубочками. Начинки на все блины мне не хватило, но это и к лучшему
, дети все равно с начинкой есть не будут
. Если хотите все блины с начинкой, наверно стоит побольше ее сделать
, в крайнем случае ее можно и просто так съесть
.
8. По желанию украсить блины и подавать.
Приятного аппетита
!!!