Салат Нектарины и Помидоры
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 8:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Предлагаю вашему вниманию салат из нескольких ингридиентов, сочетание которых дает неожиданно приятный и оригинальный вкус. Попробуйте! Не пожалеете! Рецепт взят из журнала Canadian Living. Помидоры и нектарины появляются на наших прилавках в одно и тоже время, вот и автору этого салата пришла идея соединить их))) Очень хорошо!!!! Давайте попробуем сделать так же! Нам потребуется из расчета на 4 порции: 2 красных помидора и 2 желтых (я брала только красные); 4 нектарина; несколько листочков базилика; 1/3 стакана сыра фета; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. черного перца. Для заливки: 1/4 стакана оливкового масла; 2 ч.л. мелко натерной кожуры лимона; 2 ст.л. лимонного сока. Помидоры вымыть, порезать пополам. Потом каждую половинку порезать еще на четыре части (я разразала на восемь). Нектарин вымыть, вынуть косточку. Разрезать на дольки по размеру помидорных. Смешать в миске. Выложить смесь на терелку. Сверху покрошить фету, посыпать базиликом, посолить и поперчить. Заправить заливкой. Наслаждайтесь!!!!! P.S. Для болей пикантности я посыпала мелко нарезанными цутрусовыми цукатами. Но это по желанию. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 8:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Island Girl
Ия, это несомненно очень вкусно! И 100% в моем вкусе! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 9:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Ия! И мне понравилось сочетание продуктов пока только виртуально
забрала ... Спасибо... |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 11:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Какое интересное сочетание
Иечка, и я забираю, спасибо |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 11:04
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
ОстровИтЯнка, спасибо! Новый, неожиданный, но очень вкусный салатик!
Как хорошо, что ты нам показала этот простой, но в то же время экзотический рецепт! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 13:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Очень неожиданное и интересное сочетание! Забираю салатик, спасибо, Иечка!
|
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 18:10
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Имбирь Оленька!
Татьяна Смирнова Татьяна! LeDi WaDa Лерочка!!!! таненка Татьяна! *ELISHKA* Элина Дорогие мои! Огромное спасибо что заглянули!!! Сочетание вкусов получается очень легким и как-будто уже знакомым))) Сама удивляюсь почему до сих пор никогда не встречала в одном блюде помидоры и нектарины с цитрусовой заливкой [URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html][/URL]
Оленька! Спасибо! Салат и вправду очень своеобразный получается. Очень буду рада если этот рецепт прийдется тебе по душе!!
Татьяна! Спасибо за отзыв!! А почему только виртуально? Из за базилика? Я помню Вы рассказывали что у с этим проблемы. Но я очень надеюсь что все равно получиться попробовать такой салатик))) Вы правда не пожалеете. У нас в доме он занял очень почетное место.
Лерунчик!!!!!!!!! Как я тебя рада видеть!! Спасибо что заглянула!!!! Сочетание и вправду интересное, но получается настолько вкусно, что не покидает ощущение что это уже где-то было)))) знаешь как "вкус знакомый с детства")))
Татьяна! Огромное спасибо за отзыв! Вы правы, рецепт очень простой!!! Но в тоже время немного экзотики в нем присутствует, Вы совершенно правы!! Очень надеюсь что и Вам он прийдется по душе! И приживется так же как и в нашем семействе!
Эллиночка! Рада тебя видеть!! Сочетание и вправду очень неожиданное))) Я когда рецепт прочитала в журнале - сразу подумала что наверное должно быть вкусно))) вот и загорелась попробовать. Но результат оказался настолько вкусным что я решила выставить рецепт на всеобщее обозрение! Надеюсь что и у тебя в семействе он приживется)))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-540485415.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 21:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
14 Июл 2012 22:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
ИРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-689471175.html][/URL] Я в обмороке)))))))) Вот это скорость)))) Спасибо дорогая за отчет!!!! и за доверие к рецепту))))
Как ты красиво все оформила!!!! Умница!!!! Просто прелесть!!!!!!!
Наверняка было очень вкусненько!!!!! А заливочку цитрусовую ты делала? Мне кажется именно она "женит" помидоры и нектарины)))) Ты не представляешь как я рада!!!! Спасибо тебе моя дорогая!!!! Твой отчет - настоящее украшение этой страницы! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-571383975.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 22:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
А как же , канеШШШна !!! Вкуснятина !!!
Ия, спасибо , я старалась порадовать тебя достойным отчетом !!! |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 1:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Салатик необычный! Очень красивое сочетание на фотографии! Заливочка привлекла внимание! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 3:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Здорово!!!!! Как я рада что тебе и твоему семейству понравилось!!!!
Ирочка!!!! Тебе это не просто удалось, ты меня уронила в обморок)))) и подняла настроение на весь день!!!!!!!
Леночка! Привет! Как я рада тебя видеть!!!
Буду рада если попробуешь))) можно ведь и не на четыре порции делать, а так на пробу из одного помидора и из одного нектарина))) как говорит моя мама - чтобы облизнуться))) |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 13:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
16 Июл 2012 23:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Island Girl
НЕ СОМНИВАЮСЬ , ВКУСНО , ЛЮБЛЮ ТАКОЕ -НЕОБЫЧНОЕ СПАСИБО |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2012 2:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Катерина! Спасибо что заглянула)) буду рада если рецепт прийдется к столу! |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2012 13:32
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||
Вкуснейший салатик свежий,сочный,легкий,еще и с персиками!(были в налчии персики) я только сейчас вспомнила,что сыр надо было покрошить.Но салат от отсутствия не пострадал нисколь ко оооооочень вкусный базилик и лимон здорово соединяют помидоры с персиками я делала из одного помидора и персика,добавила полложки чайной масла и было достаточно.мне кажется,на полную порц ию хватит и двух ст.ложек спасибо большое |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2012 16:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Аннушка! Какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! Как я рада что салатик понравился!!!!! Огромное спасибо за фото!!!! Настоящее украшение страницы!!!!!
Вот и мне в этом салате понравилось и удивило это сочетание - я бы сказала "законченный" вкус)))) к которому добавлять ничего больше не нужно!
У тебя такая аппетитная тарелочка получилась!!!!!! Я бы тоже сташила парочку ложечек))) Могу представить как вкусно!!!
Ух ты ж!!!!!! а я вот никогда не слышала про чайное масло которое употребляют для еды, всегда думала что это косметическое и антисептическое (заживляющее) средство)) и еще для ароматерапии его используют. А какое у тебя? Мне просто интересно))))
Анна, это тебе спасибо за доверие к рецепту!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-847593447.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2012 0:03
|
Lilya (Украина)
|
|||||||||||||||||||
У меня в первых числах августа Д.Р. и я решила с помощью моего любимого сайта составить меню. Открыла "салаты" и первый салат, который превлек мое внимание был Ваш! Хочется что то праздничное, оригенольное приготовить. За ранее спасибо за интересный рецепт. Ждите отчет!
|
||||||||||||||||||||
21 Июл 2012 10:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Лилия! Спасибо что заглянули!!!! С наступающим!!!
полностью разделяю ваши симпатии!!!!! очень люблю этот сайт!!!
Ой! Как это приятно слышать!!! Спасибо огромное за интерес и доверие к рецепту!
Уверена что Вы и Ваши гости оценят оригинальность и вкусовые достоинства этого простого салатика!!!
Лилия! На огромное здоровье! Буду несказанна рада если Вам понравится и прийдется по вкусу этот рецепт! Буду ждать с нетерпением Вашего отчета! Со мной можно и желательно на ты)))) |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2012 12:45
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||
Запутала я тебя,Иячка дите прыгала по мне,одной рукой печатала.
я имела ввиду 1/2 ч.л. масла но для таких легких салатов я мягкие масла беру:виноградной косточки,грецкого ореха,миндальное(которое пищевое,оно без запаха в отличие от косметического),чтобы не перебивало нежный вкус продуктов очень вкусный салат и ты точно подметила "законченный",я сегодня повторю только у меня остался зеленый сорт персиков,на тарелке салат бледнючкой будет наверное Я до форума фрукты ягоды ела в чистом виде или в десертах.А теперь знаю вкуснейшие салаты и как я без этих знаний жила ? |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 16:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Аннушка!!!!! точно))) а я даже уже и в интеренете полазила поискала что же это такое пищевое чайное масло)))))
прелесть какая!!!!!
теперь понятно))))
Да, да, да!!! Я про такие точно знаю и пользуюсь))) мне нравится очень с грецким орехом - оно очень вкусный запах имеет!!!!
здорово!!!! Bone Appetite!
Аннушка - ты опять загадками говоришь))) а что это такое? зеленый сорт персиков?
как же это замечательно что этот форум приносит столько информации - прямо кладезь знаний и опыта!!! это наверное современный вариант Поваренной Книги или "Помощь молодым хозяйкам"))) Помнишь такие должны быть в каждом доме))) Толстые старинные с черно белыми ретушированными картинками)))
Не говори!!!! Это точно! Я столько тут тоже новеньких замечательных рецепртов нашла!!!
Вот и я про тоже))) Я так рада что случайно наткнулась в просторах интернета на этот форум! |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2012 19:29
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||||||||||||
Я к тебе с салатиком
и краткой биографией персиков вот,специально щелкнула видишь,бочка у них нежносалатовые.это они спелые,но такие и мякоть больше салатовая,если сравнить с предыдущим салатом) рядом положила обычные персики,оранжевые я до переезда сюда тоже не знала,что бывают и зеленые)и вообще абрикосы персики считала трухой подслащенной,не покупала никогда.А тут узнала,что это сочный мед,что сока в них больше чем в самом соке Это факт,Поваренная книга в 30томах-наш форум и все кухни мира тут,и каждый повар внимателен и поможет всегда жалко,что нельзя телепартироваться и прилететь в гости на ужин может,нашим внукам больше повезет? Спасибо тебе за салат,каждый день ем! |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2012 23:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Анечка!!! Какая прелесть)))) Спасибо дорогая за доверие к рецепту!!! Самой что ли сегодня опять забабацать?)))) Какой он у тебя аппетитный! Умничка!!!!!
Ой, ну ты даешь!!!!! Обалдеть!!!!! Спасибо огроменное!!! Я ведь и вправду даже и не знала что такие они разные бывают. А ты для меня вот еще и специально сфотографировала !!! Прямо растрогала до глубины души своей заботой))) Спасибо!!!! Какая же ты молодец! Уверена может быть кому нибудь еще будет полезной эта информация!!!
Вот это ты написала так написала))) Я выросла на Дальнем Востоке и для нас персики и абрикосы были в диковинку и в основном не очень вкусными. Так что я тебя наверное понимаю)))
Представляю какие они там сказочно вкусные и наверное почти тчо прозрачне от сока))) Тут тоже очень много персиков - на юге Онтарио (это провинция в которой мы живем) на Ниагарском полуострове целые плантации виноградов и персиковые сады. Так что персиков и всех их сородичей здесь более чем достаточно. И разные они есть - я люблю больше всех белые нектарины. Они такие наверное как твои зеленые персики, только лысые))))
Точно! А Обеды и Ужины - так вообще палочка-выручалочка!!!!! Никакой головной боли - что же приготовить на ужин))))
Да, жалко. А то смотри бы все друг к другу в гости перелетали))) вернее телепартировались - здорово бы было))) Очень бы хотелось чтобы нашим внукам повезло и они бы изменили понятия скорости передвижения в пространстве и времени))) Мечты!!!!
Аннушка! Это тебе спасибо за доверие! Я ведь только и сделала что нашла его в журнале да потом выставила здесь, так как показалось мне что такое сочетание из доступных продуктов может порадовать не одного гурмана)))) |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2012 21:05
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
29 Июл 2012 22:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Леночка! Какая красивая тарелочка!!!! Так аппетитно!! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Очень рада что салат пришелся тебе по вкусу!!! А ты фиолетовый базилик использовала? Такое цветовое сочетание получилось красивое!!! Заглаядение))) |