Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Сообщение Автор

27 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Инга, совсем случайно набрела на твой рецепт, естественно сразу решила попробовать и угадай, что получилось, тааакая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 , как и все, что по твоим рецептам готовила. good2
Делала чвиштари с брынзой, обалденная вкуснота. Girl in love Никогда раньше такого не пробовала, но теперь уже часто буду делать, это прекрасный завтрак, да и так быстро и лекго его приготовить.
Спасибо, тебе, огромнейшее! Rose Rose Rose

29 Мар 2012 0:12

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Инга, сегодня опять делала, очень вчера понравились, а у нас такая традиция, раз что-то понравилось, делаем пока надоесть. В тесто на этот раз положила разрыхлитель, осталось немного от пирога, не пропадать же добру. Получились более рыхлыми что ли, есть разница небольшая, но я не могу решить какие мне больше нравятся. Вероятно буду делать по рецепту. good2
Спасибо еще раз! Rose

02 Апр 2012 12:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Velichka писал(а):
Инга, я с отчётом, у меня мука была крупноватая, но получилось вкусно. Мужу очень понравилось. После поста приготовлю и чвиштари. Спасибо Вам за рецепты грузинской кухни!

Ирина, слов нет так красиво и аппетитно вышло у тебя good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за такой вкусный отчет friends
Romashki Romashki Romashki Romashki

Eni писал(а):
Инга, совсем случайно набрела на твой рецепт, естественно сразу решила попробовать и угадай, что получилось, тааакая вкуснятина , как и все, что по твоим рецептам готовила.

Делала чвиштари с брынзой, обалденная вкуснота. Никогда раньше такого не пробовала, но теперь уже часто буду делать, это прекрасный завтрак, да и так быстро и лекго его приготовить.

Спасибо, тебе, огромнейшее!

Эни, даже не знаю что сказать и как выразить свои чувства Embarassed

Ну просто БОМБА wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Так красиво nyam2 nyam2 nyam2 даже я, со своим заложенным носом, аромат почувствовала.......

Знаешь, я сама обожаю чвиштари.....ну люблю я сыр...а особенно весной, когда у нас зеленб заходит, то сыр с тархуном, лучком и всякой зеленушкой, да еще и с чвиштари это просто сказка............... wacko1 good2

А мчади я люблю с лобио nyam2

Eni писал(а):
Инга, сегодня опять делала, очень вчера понравились, а у нас такая традиция, раз что-то понравилось, делаем пока надоесть. В тесто на этот раз положила разрыхлитель, осталось немного от пирога, не пропадать же добру. Получились более рыхлыми что ли, есть разница небольшая, но я не могу решить какие мне больше нравятся. Вероятно буду делать по рецепту.

Спасибо еще раз!

Ну ты умничка...радуешь и радуешь меня......

Знаешь, у нас некоторые хозяйки кладут дрожжи (что я не понимаю) .....

А вот я иногда, если мука старая вместо воды использую боржоми или любую другую минеральную воду Wink так сказать мой секрет

Спасибо тебе огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Май 2012 4:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Инга,я с отчетом!
Муж давно просил,а тут как раз все совпало - и кукурузная мука грозила прогоркнуть и сыры после праздника остались. К сожалению я уже не пробовала (на страшной диете),но судя по восторгу мужа (кстати тесто замешивал он) и потому как быстро они с дочкой их умяли получилось очень вкусно. Передает тебе огромное спасибо-говорит,что ты вернула его в детство. От меня тоже огромное спасибо за рецепт ( у меня с мчади до твоего рецепта были очень недружественные отношения- попробовала их будучи беременной,и что-то меня не устроило),а второе спасибо за то,что муж в детство вернулся,но не впал..

На выходных грозится затарится кукурузной мукой,так что будем жарить часто - думаю я тоже смогу оценитьSmile)))
Фото

31 Май 2012 13:18

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Julliet писал(а):
Инга,я с отчетом!

Муж давно просил,а тут как раз все совпало - и кукурузная мука грозила прогоркнуть и сыры после праздника остались. К сожалению я уже не пробовала (на страшной диете),но судя по восторгу мужа (кстати тесто замешивал он) и потому как быстро они с дочкой их умяли получилось очень вкусно. Передает тебе огромное спасибо-говорит,что ты вернула его в детство. От меня тоже огромное спасибо за рецепт ( у меня с мчади до твоего рецепта были очень недружественные отношения- попробовала их будучи беременной,и что-то меня не устроило),а второе спасибо за то,что муж в детство вернулся,но не впал..

На выходных грозится затарится кукурузной мукой,так что будем жарить часто - думаю я тоже смогу оценить)))

Мдааааа...история мне очень понравилась Yahoo! спасибо

Так приятно, когда кто-то счастлив и рад и вернулся в детство good2 girl_claping

Знаешь, я сама не большой любитель мчади.....только с лобио и ем их....а вот чвиштари это моя слабость......иногда в ресторанах заказываю 2 чвиштари и салат (огурцы+помидоры).....а в ресторанах чвиштари кипятят в масле....жирненько но мммммм....вкуснооооо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Так что попробуй...заказчаешься friends Romashki

07 Июл 2012 3:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Делала уже несколько раз и мчади, и чвиштари. Очень вкусно. Они мне хлеб заменяют. Жалко ни разу не сфотала. Спасибо за оригинальный грузинский рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Июл 2012 13:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Делала уже несколько раз и мчади, и чвиштари. Очень вкусно. Они мне хлеб заменяют. Жалко ни разу не сфотала. Спасибо за оригинальный грузинский рецепт.

На здоровье.... Rose

Так приятно, что рецепт нравится Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

15 Июл 2012 13:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ингуша,привет! Не прошло и года. Мы уже давно купили муку,много чего с нее напекли,часть даже удачно,а вот до мчади руки так и не доходили.Хотя грузинская часть семейства требовала повторения. И вот сегодня утром свершилось - требующая повторения часть была поставлена на вахту замешивания теста и нарезания сыра. А вот жарить отказался..видите ли мчади нам всегда делала и жарила мама..пришлось побыть мамойSmile)). Зато в следующий раз муж сказал,что будет жарить сам,видите ли форма ему не понравиласьSmile)))
В этот раз и я попробовала,по твоей рекомендации с салатом. Спасибо за рецепт! Я тут периодически буду захаживать..в следующий раз принесу не только правильный цвет,но и нужные размер и форму..

Фото

16 Июл 2012 12:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Julliet писал(а):
Ингуша,привет! Не прошло и года. Мы уже давно купили муку,много чего с нее напекли,часть даже удачно,а вот до мчади руки так и не доходили.Хотя грузинская часть семейства требовала повторения. И вот сегодня утром свершилось - требующая повторения часть была поставлена на вахту замешивания теста и нарезания сыра. А вот жарить отказался..видите ли мчади нам всегда делала и жарила мама..пришлось побыть мамой)). Зато в следующий раз муж сказал,что будет жарить сам,видите ли форма ему не понравилась)))

В этот раз и я попробовала,по твоей рекомендации с салатом. Спасибо за рецепт! Я тут периодически буду захаживать..в следующий раз принесу не только правильный цвет,но и нужные размер и форму..

Юля, спасибо friends
Так приятно Rose girl_claping

Про "маму" долго смеялась girl_haha всеже мамы сыновей балуют и портят, а нам потом исправлять Wink

Ну самое главное что потом поможет Wink

Спасибо еще раз и за фото и за отзыв...очень приятно Girl in love

19 Июл 2012 13:12

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Ингуша, я опять по Оксаниной наводке в твоих рецептах. Сделала чвиштари, так здорово, быстро, с первого раза получились. Сыр у меня был Фонтина, он такой полу-мягкий, плавится хорошо, я его натёрла в тесто и ещё немножко кинзы порезала. Очень понравилось, ела на ужин с салатиком. Супер! nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

20 Июл 2012 20:37

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ингуша, я опять по Оксаниной наводке в твоих рецептах. Сделала чвиштари, так здорово, быстро, с первого раза получились. Сыр у меня был Фонтина, он такой полу-мягкий, плавится хорошо, я его натёрла в тесто и ещё немножко кинзы порезала. Очень понравилось, ела на ужин с салатиком. Супер! Спасибо за рецепт!

Елена friends ух ты good2 good2 good2

Красивооооо...слов нет nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень приятно, что понравилось Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо за отчет Girl in love Rose sharik

23 Авг 2012 21:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ингушечка! Спасибо тебе огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Это просто находка - когда нет хлеба на даче, когда мука кукурузная уже "задумалась", да просто когда хочется чего-то быстренько к молочку или кефирчику! girl_claping Я делала чвиштари с адыгейским сыром - это объедение! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

24 Авг 2012 16:04

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Ингушечка! Спасибо тебе огромное за рецепт!

Это просто находка - когда нет хлеба на даче, когда мука кукурузная уже "задумалась", да просто когда хочется чего-то быстренько к молочку или кефирчику! Я делала чвиштари с адыгейским сыром - это объедение!

Элина wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я в шоке Rose Rose Rose

Так красиво nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за отчет Girl in love Girl in love

Рада, что чвиштарки понравились Girl in love

20 Сен 2012 13:22

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Здравствуйте Инга!Спасибо за рецептики!Я пробовала испечь мчади, но мука у меня крупного помола,поэтому я ее соединила с пшеничной в равной пропорции, чтобы тесто приобрело клейкость.Вкус мне очень понравился!В любом случае это точно вкусно!!! nyam2
Я пробовала замесить тесто на кефире, а так же испекла несколько лепешек( я маленькие делала) с добавлением растительного масла, утром пробовала из одной кукурузной муки печь.Всегда очень вкусно получается,но наверное больше всего понравились замешанные на воде, а не на кефире и пополам с пшеничной мукой.Как только увижу в продаже кукурузную муку мелкого помола, так сразу же куплю и попробую наконец то "правильные" мчади!Спасибо за рецепт нового для меня блюда! Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose

20 Сен 2012 14:56

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Александра c писал(а):
Здравствуйте Инга!Спасибо за рецептики!Я пробовала испечь мчади, но мука у меня крупного помола,поэтому я ее соединила с пшеничной в равной пропорции, чтобы тесто приобрело клейкость.Вкус мне очень понравился!В любом случае это точно вкусно!!!

Я пробовала замесить тесто на кефире, а так же испекла несколько лепешек( я маленькие делала) с добавлением растительного масла, утром пробовала из одной кукурузной муки печь.Всегда очень вкусно получается,но наверное больше всего понравились замешанные на воде, а не на кефире и пополам с пшеничной мукой.Как только увижу в продаже кукурузную муку мелкого помола, так сразу же куплю и попробую наконец то "правильные" мчади!Спасибо за рецепт нового для меня блюда!

Александра, спасибо friends girl_claping Rose

Приятно, что число поклонников Мчади+Чвиштари растет и растет!!! Welcome good2 good2 good2 good2 good2

Я на кефире не делала ..... но интересно good2

Кстати, можно замесить тесто и с минеральной водой, я где-то и это писала......попробуй Wink я вижу, что ты эксперименты любишь friends girl_haha Wink

20 Сен 2012 17:06

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Здорово!Попробую!Обычно я делаю первый раз все строго по рецепту, но в данном случает нет нужной муки, вот и выдумываю girl_haha Спасибо,Ингуша!

20 Сен 2012 18:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Александра c писал(а):
Здорово!Попробую!Обычно я делаю первый раз все строго по рецепту, но в данном случает нет нужной муки, вот и выдумываю Спасибо,Ингуша!

пробуй friends girl_claping good2 я буду только рада Romashki Girl in love

24 Сен 2012 13:38

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Спасибо за рецепт!Я уже купила новую партию кукурузной муки,очень уж понравились мчади!Очень вкусно,хочется с утра и нажарить и вечером тоже так и тянет приготовить.Но надо помнить о фигуре! Wink Счасливо, Ингуша! Romashki girl_bye Smile

24 Сен 2012 17:54

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Александра c писал(а):
Спасибо за рецепт!Я уже купила новую партию кукурузной муки,очень уж понравились мчади!Очень вкусно,хочется с утра и нажарить и вечером тоже так и тянет приготовить.Но надо помнить о фигуре! Счасливо, Ингуша!

На здоровье friends
Так приятно Girl in love
Готовь, угощайся и наслаждайся Give heart Girl in love Romashki

24 Сен 2012 21:07

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

55 лет
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Rose Rose girl_bye

27 Окт 2012 12:41

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy

Deviant_AnchovyМои рецепты
Очень понравились пышечки. nyam2
Пробую кукурузную муку впервые, и впечатление самое положительное!
Делала и те и те. Добавляла корейский сыр тыби. На фото с ним. good
Фото

29 Окт 2012 13:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Deviant_Anchovy писал(а):
Очень понравились пышечки.

Пробую кукурузную муку впервые, и впечатление самое положительное!

Делала и те и те. Добавляла корейский сыр тыби. На фото с ним.

Deviant_Anchovy
Спасибо за отзыв и фото Rose girl_claping

Выглядит очень аппетитно. nyam2 good2
Рада, что понравились оба варианта Girl in love Girl in love Girl in love

Romashki Give heart

11 Сен 2013 17:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Фото

интересно!!! спасибо!